Suara.com - Persib Bandung bertekad mengalahkan tuan rumah Persebaya Surabaya guna membuka peluang menjadi juara paruh musim Liga 1. Namun Persebaya tak gentar akan tantangan Persib saat bentrok di Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Kamis (26/7) besok.
Memang benar, Persib berkeinginan merebut juara paruh musim, yakni dengan cara mengalahkan Persebaya di depan puluhan ribu suporter Bonekmania. Hal itu seperti diungkapkan langsung oleh pelatih Persib, Roberto Carlos Mario Gomez.
"Kami akan mencoba kalahkan mereka (Persebaya), masih ada kemungkinan kami menjadi juara paruh musim dengan kalahkan Persebaya," papar Mario Gomez saat jumpa pers, di rumah dinas Wakil Wali Kota Surabaya.
Meski ini pertandingan pertama Mario Gomez bertemu Persebaya, namun dirinya tak gentar akan hal itu. "Tidak masalah ini pertandingan pertama buat saya, saya tetap yakin bisa memperoleh poin," imbuhnya.
Sementara, Pelatih Persebaya, Angel Alfredo Vera, juga tak ingin kehilangan poin penuh di markas sendiri. "Pasti, kita wajib dapat tiga poin di kandang. Memang ini kompetisi yang sangat sulit dan ketat," ujarnya.
Namun, beberapa masalah memang timbul di kubu Persebaya, yakni 10 pemain mereka dipastikan absen dilaga besok. "Saya sudah persiapkan komposisi yang tepat, dan beberapa pemain pengganti juga," imbuh Alfredo Vera.
Persebaya memastikan diri menjadi pemenang, hal ini cukup wajar, karena Persebaya sendiri harus meraih poin penuh untuk bisa bertahan di Liga 1.
"Paruh kompetisi sangat dekat, sebisa mungkin kami naik dan mendekati pemimpin klasemen, semua bisa ada kemungkinan untuk mendekat nomer 1," paparnya.
Selain itu, Panitia penyelenggara (panpel) dipastikan bekerja keras. Hal ini dilihat dari antusias kedua suporter. Bayangkan, dari Jum'at kemarin, tiket sudah habis terjual.
Untuk menanggulangi hal-hal yang tidak diinginkan, Ketua Umum Panpel, Wisnu Sakti Buana, mengerahkan cukup banyak pengamanan.
"Sebanyak 2300 keamanan kami turunkan untuk besok. Selain itu, kami juga merekayasa lalulintas agar tidak macet," tutupnya. (Dimas Angga P)
Berita Terkait
-
Jika Gabung ke Persib Bandung, Maarten Paes Bakal Pecahkan Rekor Thom Haye
-
Lommel SK Unggah Foto Joey Pelupessy Hitam Putih Jelang Laga Terakhir, Sinyal ke Persib?
-
Dominasi Persib Bandung di Santini JMTV Awards 2025, Bojan Hodak dan Beckham Putra Raih Penghargaan
-
Janji Joey Pelupessy kepada Lommel SK Berpotensi Gagalkan Kepindahan ke Persib
-
Kembali ke Persib Bandung usai SEA Games 2025, Robi Darwis Fokus Hadapi Bhayangkara FC
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Prediksi Dortmund vs Borussia Monchengladbach: Kevin Diks Cetak Gol Lagi?
-
Segera Jadi Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Ternyata Sudah Menganggur Setahun
-
Eks Striker Timnas Indonesia Tegaskan Pelatih Baru Wajib Beri Hasil, Bukan Sekadar Proses
-
Bastoni Tegaskan Pentingnya Piala Super Italia 2025, Inter Milan Siap Hadapi Bologna
-
Jika Gabung ke Persib Bandung, Maarten Paes Bakal Pecahkan Rekor Thom Haye
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
Usia Baru 19 Tahun, Bek Kiri Jepang Keita Kosugi Resmi Direkrut Klub Bundesliga
-
Kisah Cinta Sejak Usia 14 Tahun, Clare Herdman Pendamping Setia John Herdman Saat Tak Punya Rumah
-
Lommel SK Unggah Foto Joey Pelupessy Hitam Putih Jelang Laga Terakhir, Sinyal ke Persib?
-
Rapor Merah Timnas Indonesia U-22: Indra Sjafri Lebih Buruk dari Gerald Vanenburg