Suara.com - Persib Bandung bertekad mengalahkan tuan rumah Persebaya Surabaya guna membuka peluang menjadi juara paruh musim Liga 1. Namun Persebaya tak gentar akan tantangan Persib saat bentrok di Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Kamis (26/7) besok.
Memang benar, Persib berkeinginan merebut juara paruh musim, yakni dengan cara mengalahkan Persebaya di depan puluhan ribu suporter Bonekmania. Hal itu seperti diungkapkan langsung oleh pelatih Persib, Roberto Carlos Mario Gomez.
"Kami akan mencoba kalahkan mereka (Persebaya), masih ada kemungkinan kami menjadi juara paruh musim dengan kalahkan Persebaya," papar Mario Gomez saat jumpa pers, di rumah dinas Wakil Wali Kota Surabaya.
Meski ini pertandingan pertama Mario Gomez bertemu Persebaya, namun dirinya tak gentar akan hal itu. "Tidak masalah ini pertandingan pertama buat saya, saya tetap yakin bisa memperoleh poin," imbuhnya.
Sementara, Pelatih Persebaya, Angel Alfredo Vera, juga tak ingin kehilangan poin penuh di markas sendiri. "Pasti, kita wajib dapat tiga poin di kandang. Memang ini kompetisi yang sangat sulit dan ketat," ujarnya.
Namun, beberapa masalah memang timbul di kubu Persebaya, yakni 10 pemain mereka dipastikan absen dilaga besok. "Saya sudah persiapkan komposisi yang tepat, dan beberapa pemain pengganti juga," imbuh Alfredo Vera.
Persebaya memastikan diri menjadi pemenang, hal ini cukup wajar, karena Persebaya sendiri harus meraih poin penuh untuk bisa bertahan di Liga 1.
"Paruh kompetisi sangat dekat, sebisa mungkin kami naik dan mendekati pemimpin klasemen, semua bisa ada kemungkinan untuk mendekat nomer 1," paparnya.
Selain itu, Panitia penyelenggara (panpel) dipastikan bekerja keras. Hal ini dilihat dari antusias kedua suporter. Bayangkan, dari Jum'at kemarin, tiket sudah habis terjual.
Untuk menanggulangi hal-hal yang tidak diinginkan, Ketua Umum Panpel, Wisnu Sakti Buana, mengerahkan cukup banyak pengamanan.
"Sebanyak 2300 keamanan kami turunkan untuk besok. Selain itu, kami juga merekayasa lalulintas agar tidak macet," tutupnya. (Dimas Angga P)
Berita Terkait
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Persija Tantang Persib di Semifinal Piala Presiden 2026, STY Utamakan Proses Ketimbang Gelar
-
Prediksi Skor, Susunan Pemain Persib Bandung vs Persija Jakarta, El Clasico di Piala Presiden
-
Resmi! Port FC Tumbang, Persebaya vs Arema, Persija Hadapi Persib di Semifinal Piala Presiden 2026
-
Terpikat Mantan Bek Persib Federico Barba, Filippo Inzaghi: Jaminan Palermo Promosi
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan