Suara.com - Persib resmi meminjamkan empat penggawanya memasuki paruh kedua musim Liga 1 2018. Keempat pemain yang dipinjamkan tersebut adalah Imam Arief, Wildansyah, Fulgensius Billy dan Gian Zola.
"Billy sama Wildansyah dipinjamkan ke Borneo FC, kemudian Gian Zola ke Persela Lamongan, dan Imam Arief ke PSM Makassar," ungkap Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Kuswara S Taryono, saat dihubungi Suara.com, Senin (30/7/2018).
Alasan keempat pemain itu dipinjamkan adalah karena mereka nyaris tak mendapatkan menit bermain bersama Persib di paruh pertama musim Liga 1 2018.
Adapun, untuk dua pemain Persib yang sebelumnya digadang-gadang bakal pindah, yakni Atep dan Airlangga Sucipto. tidak jadi dilepas. Sebelumnya, PSIS Semarang dikabarkan berminat untuk merekrut kedua pemain senior tersebut.
"Sementara untuk Atep dan Airlangga nggak jadi (dipinjamkan). Coach (Roberto Carlos Mario Gomez) tampaknya masih membutuhkan karena memang diperkirakan padatnya jadwal kompetisi ya. Sementara belum, pokoknya belum. Yang positif hanya empat pemain saja," jelas Kuswara.
Selain itu, tim berjulukan Pangeran Biru tersebut masih akan mendatangkan beberapa pemain anyar pada bursa transfer pertengahan musim kali ini. Namun, Kuswara masih belum menyebutkan siapa saja pemain yang menjadi incaran Persib itu.
"Nama-namanya belum bisa saya beberkan, tapi yang jelas akan ada beberapa pemain yang diinginkan Gomez merapat ke Persib," tuturnya.
"Kita masih terus menunggu dari coach tentang penambahan pemain. Sementara sih, yang ada sepanjang regulasi memungkinkan kita siap dan manajemen masih akan tetap menindaklanjuti," tukas Kuswara.
Bursa transfer paruh musim Liga 1 2018 memang baru akan ditutup pada 13 Agustus 2018 mendatang. Artinya, skuat Maung Bandung masih memiliki waktu sekitar dua pekan lagi untuk melakukan perekrutan pemain anyar.
Baca Juga: Griezmann & Hernandez Akan Bantu Adaptasi Lemar di Atletico
Sejauh ini baru ada dua pemain baru yang resmi direkrut Persib. Selain Patrich Steve Wanggai yang merapat dari Sriwijaya FC, Persib pun telah sukses menggaet Muhammad Wildan dari Diklat Persib. (Aminuddin)
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Bek Persib Bandung Rela Korbankan Kepentingan Pribadi
-
Persib Bandung di Ambang Hattrick Juara, Bojan Hodak: Jangan Bicara Terlalu Jauh
-
Frans Putros Tinggalkan Libur Persib Bandung Demi Misi Timnas Irak
-
Persib Bandung di Puncak Klasemen, Adam Alis Ingkatkan Perjalanan Masih Panjang
-
Bek Persib Bandung Frans Putros Dipanggil Timnas Irak untuk Play-off Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Usul Ditolak FIFA, Timnas Iran Pastikan Tampil di Piala Dunia 2026 tapi...
-
Bos Grup Djarum Michael Bambang Hartono Tutup Usia, Klub Serie A Ucap Belasungkawa
-
Atmosfer Suporter Garuda Bikin Luke Vickery Merinding, Siap Bela Timnas Indonesia
-
Luke Vickery Blak-blakan! Tinggal Tunggu Here We Go Bela Timnas Indonesia
-
Semakin Canggih, Ranking FIFA akan Diperbarui Real Time Mulai Maret 2026
-
Seleksi Lebih dari 170 Orang, 10 Pemain Ini Wakili Indonesia di Ajang Piala Dunia Anak Jalanan 2026
-
Bomber Timnas Bulgaria Sudah Gatal Ingin Injak Rumput Stadion GBK
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Bek Persib Bandung Rela Korbankan Kepentingan Pribadi
-
Persib Bandung di Ambang Hattrick Juara, Bojan Hodak: Jangan Bicara Terlalu Jauh