Suara.com - Persib Bandung dipastikan tidak akan diperkuat strikernya, Ezechiel N'Douassel saat menjamu Sriwijaya FC, di stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jawa Barat, Sabtu (4/8/2018).
Ezechiel disanksi oleh Komisi Disiplin (Komdis) PSSI, lantaran terbukti melakukan pelanggaran terhadap Hansamu Yama, dalam pertandingan Barito Putera kontra Persib, Minggu (17/5/2018). Selain disanksi larangan bermain di dua pertandingan, pemain berpaspor Chad itu pun diharuskan membayar denda Rp 20 juta.
Pelatih Persib, Roberto Carlos Mario Gomez murka dengan keputusan Komdis PSSI yang dianggap selalu merugikan Persib.
"Saya gak tau (masalah Ezechiel), karena beberapa orang di federasi (PSSI) tidak menyukai Persib Bandung, kalian tau namanya. Setiap kali komdis sidang pasti ada Persib," kata Gomes di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Bandung, Jawa Barat, Jumat (3/8/2018).
Pelatih berpaspor Argentina itu pun menyinggung saat anak asuhnya Bojan Malisic ditanduk bek Arema FC, Arthur Cunha. Namun, komdis PSSI kala itu tidak menghukum Arthur.
"Untuk Arema mereka datang untuk berantem, bukan untuk menikmati game, juga untuk tim lain hanya untuk uang. Ini selalu kejadian dengan tim lain juga. Tapi mungkin beberapa orang menganggap kita bodoh," jelasnya.
"Saya ingin kasih tau federasi kita akan terus melawan. kita gak akan mundur, setiap hari, setiap waktu dan setiap kali orang ini berulah. Ini adalah informasi buat orang ini (PSSI)," tukasnya.
Manajer Persib, Umuh Muchtar mengatakan sudah melayangkan surat ke Komdis PSSI terkait sanksi yang diterima Ezechiel. Umuh menginginkan Ezechiel tetap bisa main dalam laga Persib versus Sriwijaya nanti.
"Saya sudah bikin surat sudah nyampe ke Joko Driyono, disampaikan juga ke pak Edy (Rahmayadi). Saya minta pertimbangan, saya minta baik-baik ini. Intinya saya minta keadilan bukan mengintervensi ya," tutup Umuh. (Aminuddin)
Baca Juga: Gili Lawa Kebakaran, Menteri Siti Nurbaya: Turis Jangan Konyol
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
-
Jadwal Piala Presiden Hari Ini: Persib dan Arema Jalani Laga Penentu
-
Bobotoh Harap Bersabar! Debut Mariano Peralta Dipastikan Tertunda Gegara Ini
-
11 Pemain Asing Sudah Diamankan Persib Bandung untuk Arungi Musim 2026/2027
-
Bukan Cedera, Ini Alasan Debut Mariano Peralta Bersama Persib Tertunda
-
Cabut dari Persib, Federico Barba Langsung Diminati Klub Serie A Italia
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
BMKG Pastikan Gempa M6,8 di Jepang Tak Berpotensi Tsunami di Indonesia
-
Ribuan Ijazah SMA-SMK Negeri di Riau Belum Diambil, Dinas Pendidikan: Gratis!
-
Pakai Rompi Oranye, Anggota DPRD Jatim Fraksi Gerindra Mahrus Ali Resmi Ditahan KPK
-
Pengembangan Minyak Jelantah Jadi Avtur Tersendat, Emiten ESSA Stop Proyek SAF
-
WNA Selandia Baru Tersangka Eksploitasi Seksual di NTB Dialihkan Jadi Tahanan Rumah, Ini Alasannya
-
5 Rekomendasi Sunscreen Water Based Terbaik sesuai Review dan Harga
-
Teka-teki Reshuffle Kabinet, AHY Akui Demokrat Belum 'Disenggol' Prabowo
-
Purbaya soal Rumor Jadi Calon Gubernur BI Pengganti Perry Warjiyo: Saya Mah Isu Abadi
-
Investor Ritel Kini Punya Akses Beli IPO Obligasi Korporasi Secara Digital
-
4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap