Suara.com - Timnas Indonesia U-23 siap memulai kiprah mereka di cabor sepakbola putra ajang Asian Games 2018. Skuat Garuda Muda akan menjajal kekuatan Timnas Taiwan U-23 malam ini pukul 19.00 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, dalam laga Grup A babak fase grup.
Pelatih Luis Milla sendiri menurunkan kekuatan terbaiknya dengan tetap mengusung pakem 4-2-3-1. Di bawah mistar gawang, Andritany Ardhiyasa dipercaya tampil sebagai starter. Sementara, empat bek sejajar diisi oleh I Putu Gede Juni Antara, Hansamu Yama, Ricki Fajrin, dan Rezaldi Hehanusa.
Di lini vital alias lini tengah, terdapat satu nama kejutan yang dipasang Milla. Adalah Evan Dimas yang dipercaya untuk tampil sejak menit awal, dan akan berduet bersama Zulfiandi sebagai double pivot.
Hadirnya Evan sebagai starter sendiri sejatinya di luar dugaan mengingat ia tak bergabung dengan pemusatan latihan nasional (pelatnas) terakhir di Bali, sejak hari pertama. Pada sejumlah laga uji coba, nama Evan bahkan terlempar dari skuat setelah tak mendapat izin dari klubnya Selangor FA.
Beralih ke lini serang. Stefano Lilipaly sebagai attacking midfielder akan bahu-membahu dengan Irfan Jaya dan Febri Hariyadi yang akan beroperasi dari sisi sayap.
Ketiga pemain tersebut diharapkan mampu mempermudah kerja Beto Goncalves yang diplot sebagai lone striker.
Bagi Timnas Indonesia U-23, laga menghadapi Taiwan sendiri merupakan partai perdana mereka di Grup A cabor sepakbola putra Asian Games 2018. Sedangkan, Taiwan sebelumnya telah memainkan pertandingannya lebih dulu dengan menahan imbang Palestina 0-0.
Palestina sendiri baru saja memainkan laga kedua mereka melawan Laos. Bermain Minggu (12/8/2018) petang WIB, Palestina menang tipis 2-1 dan sementara memimpin klasemen sementara Grup A dengan empat poin dari dua pertandingan.
Susunan Pemain
Baca Juga: Persebaya Gagal Raih Poin dari Lawatan ke Stadion 17 Mei
Timnas Indonesia U-23: Ardhiyasa Andritany; I Putu Gede, Rezaldi Hehanussa, Ricky Fajrin, Hansamu Yama; Zulfiandi, Evan Dimas; Stefano Lilypaly, Febri Hariyadi, Irfan Jaya; Alberto Goncalves.
Berita Terkait
-
Respons PSSI Usai AFC Kasih Sanksi Gara-gara Timnas Indonesia
-
PSSI Teledor! AFC Jatuhkan Denda Rp25 Juta Usai Timnas Indonesia U-23 Berlaga
-
Peluang Timnas Indonesia U-23 Ikut Asian Games 2026 Usai Australia Dipastikan Tidak Bisa Ikut
-
John Herdman Nganggur Setahun di Timnas Usia Muda, Sebuah Keuntungan atau Kerugian?
-
Gegara Gerald Vanenburg, John Herdman Dipastikan Bakal Nganggur Setahun! Kok Bisa?
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
Daftar Pemain Muda Bergelar Pemain Terbaik di 5 Edisi Piala Dunia Terakhir
-
Gagal Promosi Super League, Deltras FC Justru Hattrick Raih Lisensi AFC
-
John Herdman Dapat Kabar Baik Jelang FIFA Matchday, Nathan Tjoe-A-On Bersinar di Willem II
-
Harry Kane Balas Dendam di Piala Dunia 2026, Kenang Gagal Penalti di Al Bayt
-
Sonny Stevens Beri Sinyal Ingin Pensiun Bersama Dewa United
-
Deltras FC Kembali Kantongi Lisensi AFC, 3 Musim Beruntun Penuhi Standar Profesional
-
Persik Kediri vs Persija: Marcos Reina Siap Beri Kado Kemenangan untuk Persikmania
-
Nyali Besar Timnas Yordania Tantang Argentina: Lionel Messi Bukanlah Sosok Menakutkan
-
Kejar Tayang Final Liga Champions, Jurrien Timber Jadi Harapan Arteta Atasi Krisis Bek
-
Bikin Heboh! Eks Kiper Timnas Belanda Beri Kode Pensiun di Indonesia, Apa Alasannya?