Suara.com - Seperti biasa, enam laga cabor sepakbola putra Asian Games 2018 dari berbagai grup dihelat hari ini, Jumat (17/8/2018) petang dan malam WIB. Beberapa tim pun telah memastikan diri lolos ke babak 16 besar.
Dari Grup A di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, Timnas Palestina memastikan diri lolos ke fase gugur usai bermain imbang 1-1 dengan Timnas Hong Kong U-23. Sementara itu, Timnas Indonesia U-23 membuka kans lolos ke 16 besar usai melibas Laos U-23 dengan skor 3-0.
Palestina U-23 sudah memainkan semua pertandingan mereka di Grup A dengan koleksi delapan poin dari empat pertandingan, dan kini ada di puncak klasemen sementara Grup A.
Sementara bagi Hong Kong U-23, mereka masih akan bertemu dengan Timnas Indonesia U-23 pada Senin (20/8/2018) mendatang. Keduanya akan saling bunuh dalam laga hdup mati untuk memastikan tiket lolos langsung dari Grup A.
Hong Kong U-23 kini ada di peringkat kedua klasemen sementara dengan poin tujuh dari tiga laga. Sementara Indonesia U-23 ada di peringkat ketiga dengan enam poin dari tiga laga.
Sementara dari Grup E di Stadion SI Jalak Harupat, Bandung, kejutan terjadi ketika Timnas Malaysia U-23 menumbangkan Timnas Korea Selatan U-23 dengan skor 2-1. Kemenangan ini pun membuat Malaysia U-23 memastikan lolos dari fase grup, usai mengoleksi poin sempurna enam dari dua laga.
Sementara bagi Korsel U-23, masuknya bintang Tottenham Hotspur Son Heung-Min sebagai pemain pengganti tetap tak bisa menghindarkan mereka dari kekalahan di Bandung. Korsel U-23 kini ada di peringkat kedua klasemen sementara Grup E dengan poin tiga dari dua laga. Mereka masih harus menunggu hingga matchday ketiga untuk memastikan lolos ke 16 besar.
Hal ini lantaran Kirgistan U-23 bermain imbang 2-2 dengan Bahrain U-23 di venue yang sama petang tadi. Kedua tim ini berada di peringkat ketiga dan keempat klasemen sementara Grup E dengan poin satu dari dua laga. Namun, keduanya tentu masih bisa lolos ke fase gugur jika berhasil memenangi pertandingan pamungkas masing-masing di grup ini.
Terakhir dari Grup F di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Iran U-23 sukses menghancurkan Korea Utara U-23 dengan skor 3-0. Sementara Arab Saudi U-23 juga berhasil meilbas Myanmar U-23 dengan skor yang identik.
Baca Juga: Timnas Indonesia Berpesta Gol ke Gawang Laos
Saat ini Iran U-23 dan Arab Saudi U-23 menguasai klasemen Grup F dengan poin empat dari dua laga. Sementara Myanmar U-23 dan Korea Utara U-23 ada di peringkat ketiga dan keempat dengan sama-sama baru mengoleksi satu poin. [RULLY FAUZI / Aminuddin]
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Dipastikan Absen di Asian Games 2026, Ini Jawaban Erick Thohir
-
Pernah Dihajar 1-4 Timnas Indonesia, 7 Pemain Yordania Ini Kini Tampil di Piala Dunia 2026
-
4 Pemain Australia yang Menang Lawan Turki Pernah Rasakan Kekalahan dari Timnas Indonesia U-23
-
Dony Tri Pamungkas Tak Takut Super League Musim Depan Tanpa Aturan Pemain U-23
-
Respons PSSI Usai AFC Kasih Sanksi Gara-gara Timnas Indonesia
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Terungkap, Rahasia Pilot Malaysia Bawa Narkoba Rp160 M Lolos Pemeriksaan KLIA
-
KAI Palembang Buka Akses Magang, PKL, dan Penelitian secara Digital melalui InternHub
-
Pengamat Soroti Manuver Politik di Balik Kasus Eks Jampidsus
-
Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
-
Simalungun Diguncang Gempa M 6,4: Getaran Terasa hingga Kabanjahe
-
Update Gempa NTT: 47 Nyawa Melayang, Ratusan Ton Bantuan Presiden Prabowo Mulai Dikirim
-
3 Wisatawan Asing Jadi Korban Gempa NTT, Tertimpa Reruntuhan Hotel
-
Gempat M 7,7 Tak Surutkan Pesona Labuan Bajo: Wisatawan Aman, Kapal Kembali Melaut
-
6000 Pelari Ramaikan Titan Run 2026, Jarak 17,8 Km Berbuah Rekor MURI
-
Tak Hanya Mobil Konvensional, BRI KKB Expo 2026 Juga Dukung Pembiayaan Kendaraan Listrik