Suara.com - Setelah gagal menundukkan Palestina di pertandingan sebelumnya, timnas Indonesia akhirnya berhasil mengamankan tiga poin. Menghadapi Laos di Stadion Patriot Chandrabaga, Bekasi, Indonesia menang telak dengan tiga gol tanpa balas.
Dengan tambahan tiga poin, Indonesia saat ini menempati posisi tiga klasemen sementara Grup A dengan koleksi enam poin dari tiga pertandingan. Satu poin di bawah Hong Kong yang akan menjadi lawan terakhir Garuda Muda di Grup A.
Jalannya Pertandingan
Belum dua menit bola bergulir, timnas Indonesia nyaris mengubah papan skor. Beraksi di sisi kiri pertahanan Laos, Febri Hariyadi melepaskan umpan cantik ke depan gawang.
Stefano Lilipaly yang dituju langsung menyambar bola dengan kepalanya. Namun tandukkan tersebut masih terlalu lemah dan berhasil diamankan penjaga gawang Laos.
Pergerakan Febri kembali membuat pertahanan Laos kocar-kacir di menit ke 4, enam dan 8. Sayangnya, belum satu pun umpan-umpan terukur Febri yang berhasil dikonversi menjadi gol.
Berulang kali menekan, upaya timnas Indonesia akhirnya membuahkan hasil. Menyambut umpan tarik Saddil Ramdani, Alberto 'Beto' Goncalves mengubah papan skor di menit 13. Indonesia memimpin satu gol.
Unggul satu gol, para penggawa Garuda Muda semakin gencar melancarkan serangan. Sejumlah peluang kembali tercipta, akan tetapi hingga menit ke 27 belum ada gol tambahan tercipta.
Tiga menit berselang, peluang di dapat Evan Dimas. Berdiri bebas tak terkawal, Evan Dimas menyambar bola muntah dari luar kotak penalti namun bola melayang tipis di atas mistar gawang Laos yang dikawal Saymanolinh Paseuth.
Baca Juga: Gagal Gabung Man United, Alderweireld Menuju Bayern Munich?
Laos bukan tanpa perlawanan. Perlahan-lahan, Laos mencoba membangun serangan.
Lewat umpan panjang, peluang emas di dapat Laos. Soukchinda Natphasouk yang dituju berhasil melesakkan bola ke gawang Andritany. Beruntung bagi Indonesia, gol tersebut dianulir lantaran berbau offside.
Di sisa waktu pertandingan, gempuran terus dilancarkan Garuda Muda. Anak-anak asuh Luis Milla berhasil membuat pertahanan Laos kocar-kacir, tapi belum mampu menambah keunggulan. Skor 1-0 untuk Indonesia bertahan hingga turun minum.
Dua menit bola bergulir di babak kedua, gawang Laos kembali bergetar. Menyambut umpan Lilipaly, Beto kembali mencatatkan namanya di papan skor.
Unggul dua gol, timnas Indonesia terus membombardir pertahanan Laos. Memasuki menit 55 Evan Dimas nyaris menambah keunggulan Indonesia jika saja bola tidak ditepis oleh Saymanolinh.
Penyelamatan gemilang kembali dilakukan Saymanolinh di menit 56 dan 73. Penjaga gawang Laos tersebut jatuh bangun menghadang sepakan Rezaldi Hehanusa dan Irfan Jaya.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Bakal Hadapi Lawan Sekelas Argentina pada November
-
PSSI Respons Rumor Play-Off Tambahan Piala Dunia 2026, Timnas Indonesia Jadi Peserta?
-
Dean Zandbergen Menggila di Belanda, Calon Striker Timnas Indonesia Panen Penghargaan
-
Harus Penuhi Syarat Rumit, Timnas Indonesia Diambang Tersingkir dari Piala AFF U-17 2026
-
Naturalisasi Disetop Sementara, Erick Thohir Pilih Timnas Indonesia Tampil Apa Adanya
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
Terkini
-
Timnas Indonesia Bakal Hadapi Lawan Sekelas Argentina pada November
-
Jadwal Liga Italia Pekan ke-33: Napoli vs Lazio hingga AS Roma vs Atalanta
-
Borja Herrera Cetak Gol Tercepat Super League 2025/2026, Hanya Butuh Waktu 25 Detik
-
PSSI Respons Rumor Play-Off Tambahan Piala Dunia 2026, Timnas Indonesia Jadi Peserta?
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Derbi Merseyside Hingga Man City vs Arsenal
-
MU Waspadai Efek Kejut Persebaya Surabaya Usai Dibantai Persija Jakarta
-
Dean Zandbergen Menggila di Belanda, Calon Striker Timnas Indonesia Panen Penghargaan
-
Waspadai Dewa United, Eliano Reijnders Soroti Ivar Jenner
-
Topskor Persib Bandung Siap Comeback saat Hadapi Bali United
-
Krisis Pemain Jelang Derbi Suramadu, Persebaya Surabaya Siapkan Kejutan Taktik