Suara.com - Laga kontra Uni Emirat Arab (UEA) di Asian Games 2018 merupakan pertama kalinya bagi timnas Indonesia U-23 bermain pada sore hari pukul 16.00 WIB. Tidak hanya itu, kini Garuda Muda harus bertanding di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Jumat (24/8/2018).
Sebagaimana diketahui, Garuda Muda selama babak penyisihan Grup selalu melakoni pertandingan pada malam pukul 19.00 WIB. Seluruh pertandingan yang dilakoni olah Timnas Indonesia U-23 pun digelar di Stadion Patriot, Bekasi.
Asisten Pelatih timnas Indonesia U-23, Bima Sakti mengaku tidak ada masalah dengan hal tersebut. Menurutnya, Hansamu Yama dan kawan-kawan sudah melakukan persiapan jelang pertandingan itu.
"Kami sudah beberapa kali bertanding di sore hari, tapi ini hal yang baru di Asian Games. Pemain juga sudah bisa beradaptasi, apalagi kami juga pindah venue ke Cikarang," kata Bima Sakti usai pimpin latihan di Lapangan ABC Senayan, Kamis (23/8/2018).
"Coach Luis menyampaikan kepada saya bahwa semuanya sudah bagus, kami sudah dalam trek yang bagus, harapannya mohon dukungan suporter di Wibawa Mukti besok," tambahnya.
Tentu tidak akan mudah bagi Garuda Muda bisa mengalahkan UEA. Namun, pasukan Merah Putih tetap optimistis menatap laga besok. Terlebih, Indonesia menargetkan lolos ke babak semifinal. Oleh karena itu kemenangan harus didapat saat melawan UEA.
"Mereka tim bagus, kami respek juga kepada Uni Emirat Arab. Mereka punya pemain yang memiliki postur tinggi dan kami akan coba mengantisipasi hal itu," tukas Bima Sakti.
Berita Terkait
-
Menghitung Hari Keputusan Gerald Vanenburg Dipecat Atau Tidak
-
Nasib Gerald Vanenburg di Ujung Tanduk, PSSI Putuskan dalam Dua Hari
-
Gagal Total, Gerald Vanenburg Terlalu Paksakan Gaya Bermain Ala Eropa?
-
Erick Thohir, dan Masa Kelam Inter Milan yang Hantui Timnas Indonesia
-
Vanenburg Out? 2 Alasan Krusial PSSI Harus Evaluasi Pelatih Timnas Indonesia U-23!
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
Erick Thohir Janji Tak Anak Emaskan PSSI, Bawa-bawa FIFA
-
Ijazah Erick Thohir Disinggung Bekas Menpora di Depan Roy Suryo, Ada Apa?
-
Timnas Indonesia vs Arab Saudi Tetap Pakai Wasit Kuwait Meski Diprotes PSSI, Ini Sosoknya
-
Persib Bandung Tantang Lion City Sailors di AFC Champions League Two dengan Target Menang
-
Menpora Erick Thohir Siap Mundur Dari Jabatan Ketum PSSI Jika...
-
Erick Thohir Ajukan Syarat untuk Mundur dari Kursi Ketum PSSI
-
Statistik Ngeri Shayne Pattynama Bikin JDT Mati Kutu, Auto Starter Timnas Indonesia?
-
Pemain Timnas Indonesia Cuma Jadi Penonton Son Heung-min Hattrick di LAFC
-
Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung vs Lion City Sailors, Duo Timnas Indonesia Full Main?
-
Prediksi Persib Bandung vs Lion City Sailors, Sudah Harus Mati-matian di Awal