Suara.com - Pelatih Timnas Italia, Roberto Mancini, meminta tifosi untuk bersabar dalam menunggu versi terbaik timnya di lapangan. Sang allenatore menilai Gli Azzurri -julukan Italia- masih jauh dari bentuk terbaiknya. Pernyataan ini terlontar dari mulut Mancini jelang big match kontra Portugal, Selasa (11/9/2018) dini hari WIB.
Italia akan sowan ke markas Portugal, Estadio da Luz, pada matchweek 2 Grup 3 Liga A ajang UEFA Nations League. Sebelumnya, Italia ditahan imbang tamunya 1-1 pada matchweek perdana, akhir pekan lalu. Sementara itu, Portugal sendiri akan melakoni partai pertama mereka di UEFA Nations League pada dini hari nanti.
Kembali ke Mancini, juru taktik berusia 53 tahun itu turut bicara soal perubahab di starting line-up Italia untuk laga kontra Portugal dini hari nanti.
"Setiap orang bisa memandang sesuatu sesuai keinginannya, tapi saya tak terlalu khawatir dengan kritik," buka Mancini seperti dimuat Goal Intl.
"Kami hanya bisa main imbang dengan Polandia di kandang. Saya sadar bahwa ada kesalahan dalam pertandingan, tapi baik juga untuk mengevaluasi, untuk melakukan apa yang bisa kami lakukan tentang hal itu, dan bagaimana mengerjakan elemen yang bagus. Tak perlu khawatir," jelasnya.
"Saya tak tahu siapa yang akan bermain besok, saya masih memikirkannya lagi malam ini. Kami akan mengganti beberapa pemain, karena hanya ada beberapa hari jarak antarpertandingan, jadi sejatinya kami tak berada dalam kondisi puncak," ungkap eks pelatih Manchester CIty dan Inter Milan tersebut.
"Lawan Portugal, semoga kami akan menemukan formula yang tepat untuk tim Italia ini. Kita hanya butuh sedikit kesabaran, namun Italia yang ingin kita tonton belum muncul. Kami harap bisa membentuknya dengan segera," tandas Mancini.
Berita Terkait
-
Roberto Mancini Umbar Janji Manis, Targetkan Dua Trofi Juara untuk Italia
-
Statistik Tak Elok Pelatih Baru Italia Roberto Mancini: Dibuat Malu Timnas Indonesia
-
Resmi Latih Italia, Roberto Mancini Dibuat Frustasi oleh Shin Tae-yong dan Timnas Indonesia
-
Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
-
Paolo Maldini dan Leonardo Mundur dari FIGC, Krisis Baru Guncang Sepak Bola Italia
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Bahlil Ubah Kuota RKAB Minerba 2026, Perusahaan Setor Royalti Terbesar Diprioritaskan
-
Remember Fest x Cube Concert Siap Gebrak Jakarta dengan Nostalgia dan Inovasi
-
Hoaks atau Fakta? Polisi Klarifikasi Isu Pagar Tinggi di Mal-Mal Solo
-
Apakah Pakai Tinted Sunscreen Aman untuk Kulit Berjerawat? Simak Jawabannya di Sini!
-
Kaki Hilang dan Tangan Terikat, Jasad Mutilasi di Depok Ditemukan Saat Warga Bakar Karung
-
Geger di Garut! Dendam Lama Berujung Pembacokan, Pria Serang Kerabat Pakai Golok
-
KPK Geledah Kantor Imigrasi Jaksel, Usut Kasus Gratifikasi Eks Wamen Silmy Karim
-
MBG Telan Korban, BGN Naikkan Status Kasus dan Sanksi Tegas Pelaku
-
Pemerintah Lebih Untung Jika Jalankan Putusan MK Soal MBG di 2027, Pakar UGM Jelaskan Alasannya
-
Lolos Final Piala Presiden 2026, Igor Tolic Justru Ungkap Alarm Bahaya untuk Persib Bandung