Suara.com - Chief Operating Officer (COO) Persija Jakarta, Muhammad Rafil Perdana merasa keberatan jika laga akbar melawan Persib pada pekan ke-23 Liga 1 2018 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (23/9/2018) harus ditunda. Rafil mengatakan Persija bakal dirugikan jika hal ini terjadi.
Panitia pelaksana (panpel) Persib sebelumnya telah memohon kepada PT Liga Indonesia Baru (LIB) agar ada perubahan jadwal pertandingan. Hal itu dilakukan pihak Maung Bandung karena ada dua alasan.
Pertama, aspek keamanan. Dan yang kedua, laga akhir pekan ini bakal bersamaan dengan dimulainya tahap kampanye Pileg dan Pilpres 2019 di Tanah Air, sebagaimana sesuai dengan ketentuan Komisi Pemilihan Umum.
Permintaan panpel Persib sendiri adalah mengubah jadwal pertandingan, dari yang semula berlangsung pada Minggu (23/9/2018) menjadi Selasa (25/9/2018) pukul 15.30 WIB. Venue sendiri tidak berubah, tetap di Stadion GBLA.
Nah, jika pertandingan jadi digelar Selasa tengah pekan depan, Rafil mengatakan hal tersebut bakal merugikan Persija. Sebab, setelah menghadapi Persib pada Selasa, Macan Kemayoran dijadwalkan bakal bentrok dengan Perseru Serui pada Jumat (28/9/2018) alias hanya berselang tiga hari saja.
"Saya sudah dengar permintaan mundur (jadwal) mereka menjadi dua hari ke Selasa. Tentunya kami keberatan juga, mengingat kami juga akan bertemu Perseru Serui pada hari Jumatnya. Tentunya jarak yang sangat mepet untuk tim," keluh Rafil.
Meski begitu, pihaknya masih menunggu surat dari PT LIB terkait jadwal maupun venue pertandingan untuk laga tersebut. Jika memang sudah menjadi keputusan PT LIB, Persija siap menjalaninya.
"Sekali lagi kami tidak mau berspekulasi mengenai hal ini kami tunggu saja. Di mana pun mainnya kami siap," tegas Rafil.
Baca Juga: Jadwal Siaran Langsung Matchday 1 Liga Champions Dini Hari Nanti
Berita Terkait
-
Kyohei Yoshino Ungkap Alasan Antusias Gabung Persija: The Jakmania Jadi Daya Tarik Besar
-
Shin Tae-yong Pimpin Latihan Perdana Persija, Fokus Bangun Fondasi Tim
-
Belum Genap Sepekan, Igor Tolic Sudah Keluhkan Lapangan Latihan Persib
-
Persija Resmi Datangkan Kyohei Yoshino, Gelandang Berpengalaman Jepang Eks Cerezo Osaka
-
Radovan Pankov Beberkan Alasan Gabung Persija: Tantangan Baru demi Gelar Juara
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Mengubah Hidup Keluarga, Misi Mulia Mantri BRI di Pelosok Sumatera Utara
-
IHSG Lanjutkan Tren Positif di Awal Perdagangan, RANS Masih Diburu
-
Siap-siap BBM Naik Lagi, Harga Minyak Dunia Telah Melonjak 4 Hari
-
Mensos Gus Ipul: Setiap Siswa Sekolah Rakyat Berharga
-
Gus Ipul Buka MPLS Perdana Sekolah Rakyat Permanen di Sragen
-
Bom MAN 3 Padang: Bagaimana Bullying Bertahun-tahun dan Internet Ubah Pelajar Jadi Perakit Bom?
-
The Odyssey: Hadir dengan Tema Kesetiaan dan Perjalanan Heroik yang Epik!
-
Krisis Air Bersih! Warga Cilegon Jalan Kaki Demi Setetes Air
-
Kemlu Iran: Tidak Ada Negosiasi Damai dengan Amerika!
-
Masa Depan Bandara Kertajati di Tangan AHY