Suara.com - Atletico Madrid benar-benar harus dibuat bekerja keras untuk meraih kemenangan atas tuan rumah AS Monaco di laga matchday 1 Grup A Liga Champions 2018/2019. Pelatih Los Colchoneros -julukan Atletico, Diego Simeone pun mengakui jika timnya memang dibuat amat kewalahan.
Bertandang ke Stade Louis II, Rabu (19/9/2018) dinihari WIB, Atletico, yang saat ini tengah terseok-seok di liga domestik, akhirnya memetik kemenangan tipis 2-1. Namun, Los Colchoneros harus melakoni comeback untuk mengunci raihan poin penuh dari lawaran ke Monaco.
Samuel Grandsir membawa AS Monaco unggul 1-0 lebih dahulu di menit 18. Atletico sendiri bisa membalas dua kali sebelum jeda half-time, yakni lewat Diego Costa dan Jose Gimenez.
Unggul 2-1 saat half-time, Atletico cukup dibuat kerepotan oleh serangan-serangan balik AS Monaco di babak kedua. Meski menguasai 57 persen ball possession, Atletico memang cukup dibuat ketar-ketir dengan percobaan-percobaan tembakan yang dilepaskan tim tuan rumah.
Menurut data Soccerway, AS Monaco total meregister sembilan percobaan tembakan di sepanjang laga. Sementara itu, Atletico tujuh kali.
Simeone pun menyebut laga kontra AS Monaco ini sangat berat. Namun, entrenador berpaspor Argentina itu puas dengan reaksi pasukannya secara keseluruhan.
"Ini laga yang berat dan kondisi lapangan tak memudahkan untuk siapapun. Menjadi kian rumit dengan gol yang mereka cetak, mereka unggul lebih dulu. Harus diakui kalau mereka membuat kami benar-benar kewalahan kali ini. Kemenangan yang sangat tidak mudah," papar Simeone seperti disadur dari Marca.
"Namun, di saat sulit, lantas datang reaksi dari kami. Saya pikir itu yang paling penting, jadi saya puas," lanjut mantan pemain Timnas Argentina tersebut.
"Laga yang bagus dari para bek tengah, dari Koke, dari Angel Correa dan kerjasama antara (Antoine) Griezmann dan (Diego) Costa memungkinkan kami untuk memenangi pertandingan," tandas Simeone.
Baca Juga: Jadwal Siaran Langsung Matchday 1 Liga Champions Dini Hari Nanti
Simeone sendiri hanya menyaksikan laga timnya kontra AS Monaco dari tribun VIP, lantaran masih menjalani hukuman tak boleh mendampingi tim di touchline. Hukuman ini dijatuhkan UEFA pada akhir musim lalu.
Berita Terkait
-
Tekanan Memuncak! Xabi Alonso Diberi Kesempatan Terakhir, Kalah Lagi Bakal Dipecat
-
Siapa Dani van den Heuvel? Kiper Keturunan Indonesia yang Dipermalukan Arsenal di Liga Champions
-
Juventus Menang Beruntung! Fabio Capello Sebut Penampilan I Bianconeri Memalukan
-
Gestur Pep Guardiola Dekati Rodrygo Usai Real Madrid Kalah Jadi Gunjingan
-
Xabi Alonso di Posisi Rawan, Empat Bintang Real Madrid Pasang Badan
Terpopuler
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- 7 HP Samsung Seri A Turun Harga hingga Rp 1 Jutaan, Mana yang Paling Worth It?
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Bukan Jakmania atau Bobotoh, Suporter Klub Irak Raih FIFA Fan Award 2025
-
Javier Tebas Balas Serangan Florentino Perez di Skandal Negreira, Jangan Sok Suci
-
BREAKING NEWS! PSSI Resmi Akhiri Kerja Sama dengan Indra Sjafri
-
Cerita Lain di Balik Rusuh Saat Lionel Messi ke India, De Paul Ngamuk-ngamuk
-
Rooney Sebut Dua Pelatih Liga Inggris Ini Lebih Baik dari Arteta, Ruben Amorim Termasuk?
-
Pengadilan Ungkap Curva Sud Milan Jalankan Bisnis Ilegal, Curva Nord Inter Anjing Penjaga Mafia
-
Timnas Indonesia Lawan Ranking 75 Dunia di FIFA Series
-
Prediksi Cardiff City vs Chelsea: Misi The Blues Tembus Semifinal Carabao Cup
-
Siapa Joel Piroe, Bakal Bela Suriname Demi Tiket Piala Dunia 2026, Benarkah Keturunan Jawa?
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini