Suara.com - Wing-back Persib, Ardi Idrus sesumbar siap meredam kecepatan para winger Persija Jakarta, saat kedua kesebelasan bentrok dalam Derby Indonesia pada laga pekan ke-23 Liga 1 2018 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Selasa (25/9/2018) petang nanti.
"Kita sudah tahu cara mereka main, kemarin kita juga sudah pernah main di kandang mereka. Terus kita lihat main mereka semalam, intinya kita sudah pelajari cara bermain mereka," buka Ardi setelah latihan rutin di lapangan Arcamanik, Bandung, Jawa Barat, Rabu (19/9/2018).
Persija sendiri seperti diketahui diperkuat winger-winger cepat macam Riko Simanjuntak dan Novri Setiawan. Kedua pemain itu terbukti banyak merepotkan lawan-lawan Persija. Terlebih Riko yang bermain apik di laga terakhir Persija, yakni kontra PSIS, Selasa (18/9/2018).
Riko sendiri mencetak gol spektakuler dalam laga kemarin dan membawa Persija menang dengan skot tipis 1-0 atas PSIS di Stadion Sultan Agung, Bantul.
Ardi mengaku tidak gentar berduel dengan kedua pemain sayap Persija, termasuk Riko. Urusan kecepatan berlari, Ardi memang tak usah diragukan lagi. Pemain asal Ternate itu pun cukup baik dalam melakukan tekel. Tingkat keberhasilan Ardi dalam melakukan tekel mencapai 91 persen di Liga 1 musim ini.
"Yang jelas bagi saya, sayap-sayap mereka bagus, ada Riko dan Novri. Mereka juga punya gelandang yang berbahaya, yang bisa suplai bola ke sayap. Jadi kalau di posisi saya, siapa yang main di situ pasti saya akan main habis-habisan. Saya akan mengantisipasinya. Saya petarung!" sesumbar Ardi.
Ardi pun menargetkan membawa timnya meraih tiga poin penuh dari laga kontra Persija. Kemenangan di kandang, menjadi wajib bagi Ardi dan kolega untuk bisa mengamankan posisi puncak di klasemen sementara Liga 1 2018.
"Kita main di kandang, yang jelas tugas kita main di kandang ini adalah rebut tiga poin. Apapun pertandingannya, Mario Gomez (pelatih Persib) bilang kalau kita ingin juara, kita harus menang di setiap pertandingan," tutupnya. (Aminuddin)
Kontributor : Aminuddin
Baca Juga: Simeone: Atletico Benar-benar Kewalahan di Stade Louis II
Berita Terkait
-
Doa Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia Jelang Hadapi Timor Leste di Piala AFF 2026
-
Shin Tae-yong Akui Pemain Asing Baru Persija Belum Memuaskan, Kenapa?
-
Jujur, Kans Shin Tae-yong Loloskan Persija dari Fase Grup Piala Presiden 2026 Sulit
-
Persija Babak Belur di Piala Presiden 2026, STY Ucap Begini Saat Disinggung Kans vs Persib
-
Berbeda dengan Persib, Nasib Persija di Piala Presiden 2026 di Ujung Tanduk
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Timnas Indonesia Tumbangkan Timor Leste, Shayne Pattynama Langsung Tantang Vietnam di Piala AFF 2026
-
6 Tips agar Sepeda Lipat Makin Ngebut di Jalanan, Tak Takut Tertinggal saat Gowes Bareng
-
Berapa Harga Pertalite Per 1 Agustus 2026?
-
Setelah 40 Hari, Mengapa Makam Pegawai Kejari Mojokerto Tiba-tiba Dibongkar?
-
Vonis 2 Tahun Penjara untuk Abdul Wahid, Arief Setiawan dan Dani M Nursalam
-
Cara Ikut Upacara 17 Agustus di Istana Negara 2026, Tersedia 8100 Kursi
-
Ada Upaya Ditutupi, KPK Pastikan Kasus Suap Proyek dan Jual Beli Jabatan di Pemalang Jalan Terus
-
Misteri Jasad Wanita Tanpa Identitas di Dalam Sumur Gegerkan Warga Bululawang
-
Tiny Garden: Buku Bergambar yang Mengajarkan Bahagia Lewat Hal-Hal Kecil
-
Cara Pilot Malaysia Selundupkan 70 Ribu Butir Ekstasi di Bandara Soetta, Terancam Hukuman Mati