Suara.com - Manchester City meraih hasil buruk pada laga perdana mereka di Liga Champions 2018/2019. Digadang-gadang sebagai salah satu favorit juara, The Citizens di luar dugaan justru takluk dari tamunya, Olympique Lyon, pada laga matchday 1 Grup F.
Bermain di Etihad Stadium, Kamis (29/9/2018) dini hari WIB, Man City keok dengan skor 1-2. Dua gol Lyon di babak pertama, yakni lewat Maxwel Cornet di menit 26 dan Nabil Fekir ('43), hanya bisa dibalas sekali oleh Man City via Bernardo Silva ('67)
Mengomentari kekalahan ini, Bernardo pun mengakui jika Man City belum pantas jadi kandidat juara Liga Champions musim ini. Gelandang internasional Portugal itu mengakui masih banyak PR yang harus dikerjakan Man City..
"Kami bukan favorit juara (Liga Champions musim ini). Saya pikir tak ada yang merasa seperti itu di skuat kami. Kami punya tim yang bagus, yang pasti kami akan mengevaluasi serta lebih baik lagi di laga berikutnya dan ke depannya," celoteh Bernardo dalam wawancara dengan BT Sport.
"Kami tentu akan mencoba tampil lebih baik ketimbang musim lalu, karena klub seperti Man City selalu ingin memenangi semuanya. Tapi kami bukanlah favorit juara. Kami hanya mencoba sebaik mungkin untuk memenanginya," sambungnya diplomatis.
Well, rekor buruk pun diukir Man City usai ditundukkan Lyon dini hari tadi. Menurut data Squawka, Man City merupakan tim Inggris pertama yang menelan empat kekalahan beruntun di kompetisi Liga Champions.
Sebelum Lyon, ada Liverpool yang dua kali mengalahkan mereka di babak perempatfinal kompetisi musim lalu dan juga FC Basel di leg kedua babak 16 besar.
Kekalahan di matchday 1 ini pun membuat Man City kini menduduki posisi juru kunci klasemen Grup F dengan nirpoin, karena laga antara dua tim penghuni Grup F lainnya, yakni Shakhtar Donetsk kontra Hoffenheim berakhir imbang 2-2.
Baca Juga: Kapten AS Roma Akui Superioritas Real Madrid di Santiago Bernabeu
Berita Terkait
-
Perkenalkan Oleksandr Zinchenko, Ajax Amsterdam Tulis Pesan Menyentuh
-
YTTA: Dari Algojo Dingin sampai Spesialis Gagal, Ini Fakta Penalti Premier League
-
Update Klasemen Liga Inggris Usai Manchester United Menang Dramatis 3-2 di Old Trafford
-
Perang Saudara di Playoff Liga Champions: PSG vs AS Monaco Berebut Tiket 16 Besar
-
Kenakan Keffiyeh, Pep Guardiola: Anak-Anak Palestina Terbunuh, Dunia Memilih Diam
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Selamat Jalan Eyang Meri, Pendamping Setia Sang Jenderal Jujur Kini Beristirahat dengan Damai
-
Sosok Meriyati Roeslani, Istri Jenderal Hoegeng yang Meninggal pada Usia 100 Tahun
-
Istri Jenderal Hoegeng Meninggal di Usia 100 Tahun, Dimakamkan Besok
-
Kembalikan Uang Keuntungan Rp5,1 Miliar, Pengakuan Saksi di Sidang Korupsi Chromebook: Saya Takut
-
Beredar Isu Anies Baswedan Dipantau Intel saat Sedang Makan Soto, Kodam Diponegoro: Hoaks!
Terkini
-
Kata-kata Pertama Emil Audero Usai Jadi Korban Lemparan Flare di Laga Cremonese vs Inter Milan
-
Drama Menit Akhir Bursa Transfer, Liverpool Blokade Curtis Jones ke Inter Milan
-
Malut United Jalin Kerja Sama dengan Klub Asuhan Jose Mourinho
-
Florian Wirtz Bisa Setara dengan Kevin De Bruyne, Hugo Ekitike Lebih Baik dari Fernando Torres
-
Adam Przybek Dikabarkan Gabung PSIM Yogyakarta, Bojan Hodak Buka Suara
-
Uji Coba Timnas Indonesia U-17 vs China, Berikut Harga Tiketnya
-
Dewa United dan Persija Jakarta Rebutan Ivar Jenner?
-
Cetak Hattrick di Arsenal, Pemain Keturunan: Sangat Indah Jika Bermain untuk Timnas Indonesia
-
Liga 1 Indonesia: Kekuatan yang Berkembang di Sepak Bola Asia Tenggara
-
Dari Fans Cilik Jadi Kiper Ajax, Maarten Paes Wujudkan Mimpi Masa Kecilnya