-
Maarten Paes resmi bergabung dengan Ajax Amsterdam yang merupakan klub impian masa kecilnya.
-
Kiper Timnas Indonesia ini pernah memodifikasi jersey Van der Vaart saat masih anak-anak.
-
Paes berjanji memberikan performa terbaik untuk membalas kepercayaan besar dari manajemen Ajax Amsterdam.
Suara.com - Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, akhirnya mewujudkan mimpi yang ia simpan sejak kecil bergabung dengan Ajax Amsterdam. Kepindahan ini bukan sekadar transfer biasa, melainkan perjalanan emosional seorang bocah penggemar Ajax yang kini resmi membela klub idolanya.
Meski lahir di Nijmegen, Paes mengaku tumbuh besar sebagai pendukung setia Ajax. Kecintaannya terhadap raksasa Eredivisie itu bahkan sudah terpatri sejak usia sangat dini.
Kiper 27 tahun tersebut mengenang pengalaman pertamanya menonton Ajax secara langsung di stadion. Itu begitu membekas dan menjadi awal dari ikatan emosionalnya dengan klub asal Amsterdam tersebut.
Pertandingan pertama yang disaksikan Paes adalah laga spektakuler saat Ajax membantai De Graafschap 7-1 pada 2003. Dari situlah kekaguman Paes terhadap Ajax semakin menguat.
"Saya sejak kecil adalah penggemar besar Ajax. Dan pertandingan pertama saya seumur hidup adalah Ajax melawan De Graafschap, skor 7-1," kata Paes dilansir dari laman resmi klub.
Paes bahkan mengenang detail kecil yang kini terasa ikonik. Saat itu, ia membeli jersey idolanya, Rafael van der Vaart, meski ukurannya harus disesuaikan dengan tubuh mungilnya.
"Saya membeli kaus Van der Vaart, tapi namanya tidak dimuat, jadi harus ditulis 'Vd Vaart'. Saya mengecilkannya," kata Paes.
Kini, setelah mimpi masa kecil itu menjadi kenyataan, Paes bertekad untuk tidak menyia-nyiakan kesempatan emas tersebut.
Ia menegaskan akan memberikan segalanya demi membalas kepercayaan Ajax Amsterdam.
Baca Juga: Winger Keturunan AS Bisa Main di 3 Negara: Saya Sudah Komunikasi dengan Indonesia
Bagi Paes, mengenakan seragam Ajax bukan hanya soal karier profesional, tetapi juga soal kebanggaan pribadi dan emosional.
"Ya, sangat istimewa. Tentu saja sangat bangga, bisa bermain untuk logo ini, untuk klub ini, untuk kota ini," jelasnya.
"Jadi saya benar-benar sangat bangga dan ya, saya akan melakukan segalanya untuk membayar kembali seluruh kepercayaan yang saya terima di sini," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Airlangga Girang, Modal Asing Mulai 'Mudik' ke Saham RI
-
Isi Proposal OJK dan BEI ke MSCI: Janji Ungkap Penerima Manfaat Akhir Saham RI
-
MSCI Buka Suara Usai Diskusi dengan BEI, OJK dan KSEI Perihal IHSG
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
Terkini
-
Drama Deadline Day: 5 Kisah Transfer Paling Gila dan Tak Terlupakan dalam Sejarah Liga Inggris
-
Opsi Pemain Naturalisasi Perdana John Herdman, 11-12 dari Kevin Diks, Posisi Gelandang Serang
-
Head to Head Maarten Paes vs AZ Alkmaar, Calon Lawan di Debut Bersama Ajax
-
Ujian Berat Menanti, Maarten Paes Berpotensi Debut Lawan Penakluk Ajax Musim Lalu
-
Cristiano Ronaldo Mogok Main Gara-gara Klub Pelit di Bursa Transfer
-
Ivar Jenner Sempat Dilirik Mantan Klub Jay Idzes, Kini Justru Santer ke Super League
-
Mauricio Souza Bangga Analis Persija Jakarta Naik Kelas ke Timnas Indonesia Bareng John Herdman
-
Pelatih Brasil Ikhlas Tangan Kanannya Dicomot John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Rahasia Paulo Ricardo Cepat Nyetel di Persija: Dari Teman Brasil hingga Iklim Tropis
-
Persija Jakarta Matangkan Taktik di Bojongsari Jelang Duel Panas Kontra Arema FC