Suara.com - Timnas Indonesia U-19 akan menghadapi Yordania pada partai uji coba yang berlangsung di Stadion Wibawa Mukti, Sabtu (13/10/2018). Ini merupakan uji coba terakhir Timnas U-19 sebelum bergulirnya Piala Asia U-19 2018.
Tentu, skuat berjuluk Garuda Nusantara akan tampil habis-habisan memanfaatkan uji coba terakhir ini. Pasalnya, dari tiga uji coba timnas U-19 belum sekalipun menorehkan kemenangan.
Menghadapi Thailand dan Cina di turnamen segitiga, Indonesia hanya meraih hasil imbang 2-2 dan tumbang 0-3. Sementara di laga uji coba teranyar kotra Arab Saudi, Rabu (10/10/2018), Garuda Nusantara tumbang 1-2.
Di laga uji coba kontra Yordania, besar kemungkinan pemain bintang Egy Maulana Vikri diturunkan. Sebagaimana diketahui, Egy menepi saat menghadapi Arab Saudi karena kondisinya yang belum bugar usai menempuh perjalanan jauh dari Polandia ke Indonesia.
Kini kondisi Egy kabarnya sudah lebih baik dan pelatih Indra Sjafri berencana menurunkan penggawa Lechia Gdansk di babak kedua.
"Ya, kami masih akan lihat kondisi Egy. Dan melihat tingkat kebugaran Egy selama empat hari, dia mulai membaik. Mudah-mudahan akan kami pasang di babak kedua besok," kata Indra Sjafri dalam jumpa pers sehari jelang pertandingan.
Menghadapi Yordania, harapan Indra hanya satu. Yaitu pemain mampu menutup kelemahan dan kurangnya komunikasi yang terjadi di laga kontra Arab Saudi.
"Hasil dari evaluasi laga kemarin, seperti kita ketahui, banyak masukan mengenai kelemahan-kelemahan yang harus kami perbaiki. Terutama hal-hal kecil untuk bisa sempurnanya tim taktikal kami," jelasnya.
"Salah satunya yakni finishing, kita harus manfaatkan di sisa waktu yang tak lama ini untuk memperbaikinya, kemudian individual defend yang masih kurang sabar sehingga menyebabkan lawan mendapat kesempatan bola mati," pungkasnya.
Baca Juga: Timnas U-19 Kalah Karena Bergantung pada Saddil, Benarkah?
Di Piala Asia U-19 2018 timnas Indonesia U-19 tergabung di Grup A bersama dengan Uni Emirat Arab, Qatar, dan Taiwan.
Tag
Berita Terkait
-
GAC Beri Harga Spesial AION UT hingga HYPTEC HT di GIIAS 2026
-
BRI Hadirkan Promo Buy 1 Get 2 Tiket Bioskop di XXI dan Diskon Popcorn
-
Diskon 20 Persen Bersantap di Dragon Hot Pot Bersama BRI
-
Main di Film Bapakmu Kiper, Vidi Bule Ungkap Alasan Nyeleneh Suka Jadi Penjaga Gawang
-
Isuzu Tunjukkan Fleksibilitas Kendaraan Niaga di GIIAS 2026, Masuk ke Industri Kreatif
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
HKBP Perkuat Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan
-
Resmi Dihibahkan ke Pemprov Jabar, Teras Cihampelas Bandung Bakal Dibongkar Total
-
Hilirisasi Sawit RI Diklaim Sukses, 80% Ekspor Tak Lagi Produk Mentah
-
5 Fakta Kapal Jukung Terbakar di Sungai Musi, Penyebab Kebakaran Masih Diselidiki
-
Bakery Singapura BIdik Pasar Kuliner RI, Ekspansi Perdana ke Jakarta
-
BGN Enggan MBG Dibenturkan dengan Sekolah Roboh: Enggak Nyambung
-
GAC Beri Harga Spesial AION UT hingga HYPTEC HT di GIIAS 2026
-
7 HP Murah Baterai Besar Fast Charging, Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Sailun Tekan Biaya Operasional Sektor Pertanian Indonesia Lewat Ban MAXAM
-
Dewa 19 Meriahkan Puncak Nommensen Festival