Suara.com - Sriwijaya FC akan menjamu Perseru Serui dalam lanjutan Liga 1 2018 Pekan ke-28 di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang, Senin (29/10/2018). Namun tim berjuluk Laskar Wong Kito dipastikan tidak akan diperkuat oleh empat pemain pilarnya
Pelatih Sriwijaya FC Angle Alfredo Vera mendapatkan tugas berat untuk meraih tiga poin mengingat Perseru hanya terpaut satu poin di bawah tim asuhannya.
Dalam pertandingan itu juga empat pilar Sriwijaya FC dipastikan absen lantaran akumulasi yang didapat saat bertandang ke markas PSIS Semarang akhir pekan lalu. Mereka adalah Marckho Merauje, Manchekhr Dzhalilov, Esteban Vizcarra dan Zalnando.
"Ini sedikit berat kondisinya. Kita harus kembali memutar strategi untuk mengisi posisi pemain yang terkena akumulasi. Tapi kita wajib memetik poin penuh untuk bisa menjauh dari zona degradasi," ujar Alfredo Vera saat jumpa pers sebelum laga, Minggu (28/10/2018).
Menurut Alfredo, kondisi seperti ini memang sangat sulit timnya butuh poin tetapi pemain inti tidak bisa dimainkan. Oleh sebab itu, pihaknya bukan saja latihan yang terus dilakukan tetapi juga selalu memberi motivasi kepada para pemain agar memberikan yang terbaik, apalagi pertandingan mendatang itu di kandang.
"Motivasi itu sangat penting, oleh karena itu disamping latihan kita juga memberikan suntikan motivasi, bukan saja dari jajaran pelatih tetapi dari manajemen juga selalu memberikan motivasi, dengan bonus," katanya.
Sementara pemain tengah Sriwijaya FC, Rizky optimistis jika timnya mampu mengambil tiga poin dan membenahi peringkat saat ini.
"Instruksi pelatih bertahan dan menyerang, tinggal kita yang menjalankan di lapangan. Yang jelas memberikan permainan yang terbaik, gol atau tidak itu ada rezeki dari atas. Kita maksimalkan setiap peluang yang ada," pungkasnya.
Berada di posisi ke-15, dengan nilai 30 poin, Sriwijaya FC terancam oleh pergerakan Perseru Serui yang mengemas 29 poin. Kemudian ada PS Tira dengan 29 poin, dan PSMS yang kini berada di dasar klasemen dengan nilai 27 poin.
Kontributor : Andhiko Tungga Alam
Berita Terkait
-
Selamat Tinggal, Sriwijaya FC Degradasi ke Liga 3
-
Alex Noerdin Wafat, 3 Jejaknya di Sepak Bola: Dari Sriwijaya FC hingga Coba Datangkan Ronaldinho
-
Sriwijaya FC Dibantai 15-0, Inilah Deretan Kekalahan Terbesar Sepanjang Sejarah Liga Indonesia
-
Achmad Zulkifli Didepak dari Pelatih Kepala Sriwijaya FC
-
Championship 2025/2026 Sudah Bergulir, 8 Tim Masih Tunggak Gaji Pemain
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Tiket KA Jelang Piala Dunia 2026 Meroket: Dari Rp200 Ribu Jadi Rp1,5 Juta Sekali Jalan
-
Calon Bek Timnas Indonesia Kirim Sindiran ke Manchester United
-
Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Rekor 2-2-3 Jadi Alarm, Garuda Muda Wajib Waspada
-
Bek Iran Siap Mati Demi Negara, FIFA Pastikan Team Melli Tampil di Piala Dunia 2026
-
Jadwal dan Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Malaysia U-17: Prediksi Line Up dan Taktik Garuda
-
3 Pemain Kunci Timnas Indonesia U-17 yang Siap Bikin Malaysia Merana di Stadion Joko Samudro
-
Timnas Iran Tegaskan Tetap Main di Piala Dunia 2026, Skenario Playoff Darurat Batal
-
Simon Grayson Bongkar Taktik Rumit John Herdman di Timnas Indonesia
-
Eks Manajer Sunderland Ungkap Alasan Mau Gabung Timnas Indonesia
-
Jadi Korban Paspoortgate, Nathan Tjoe-A-On Anggap NAC Breda Terlalu Membesarkan Masalah