Suara.com - Pelatih Barcelona, Ernesto Valverde rupanya tak menginginkan rekannya satu profesinya, yakni pelatih Real Madrid, kehilangan jabatannya. Pernyataan ini dilontarkan Valverde usai isu pemecatan Lopetegui kian santer merebak setelah Real Madrid dihabisi Barca 1-5, Minggu (28/10/2018) malam WIB.
Barca yang bermain di kandang, memang benar-benar mendominasi El Clasico di Camp Nou tadi malam, dalam lanjutan Liga Spanyol 2018/2019.
Lopetegui yang spekulasi pemecatannya berhembus kencang sebelum kick-off, pun kian berada di ujung tanduk usai Real Madrid benar-benar tak berdaya di Camp Nou, usai Luis Suarez tampil fenomenal untuk Barca dengan sumbangan hattrick-nya.
Wajar jika Valverde sangat semringah dengan kemenangan telak yang diraih timnya atas sang rival abadi, namun juru taktik asal Spanyol itu ternyata juga turut berempati pada nasib sang kompatriot, Lopetegui.
"Saya tahu seperti apa rasanya berada di situasi sulit, di mana hasil tidak kunjung datang," buka Valverde seperti dimuat Goal Intl.
"Semuanya fokus pada pelatih. Inilah yang terjadi dalam sepakbola. Saya menempatkan diri sendiri pada posisinya, dan saya tahu ia menjalani momen sulit," lanjut eks entrenador Athletic Bilbao tersebut.
"Apa yang terjadi pada Lopetegui dapat terjadi pada saya dalam tiga pekan. Begitulah... Kami diekspos sebagai pelatih. Saya mendoakan yang terbaik untuk Julen," tuturnya.
"Saya tidak akan berkomentar soal apakah ia pantas dipecat atau tidak. Saya tidak mau melihat pelatih mana pun dipecat, tidak Lopetegui, tidak pelatih Huesca, tidak pelatih Granada, dan tentu saja tidak pelatih Barca," celoteh pelatih berusia 54 tahun tersebut.
Baca Juga: Pelatih Qatar U-19 Minta Maaf ke Suporter Indonesia, Kok Bisa?
Berita Terkait
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Hasil Piala Raja: Real Betis ke 16 Besar, Celta Vigo Tersingkir
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
-
Kontrak di Barcelona Tak Diperpanjang, Lewandowski Bakal Susul Messi ke Inter Miami
-
Audio Kesaksian Laporta Terungkap: Barcelona Akui Bayar Negreira Rp143 M
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese