Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Stefano Cugurra Teco, mengapresiasi penampilan anak asuhnya saat menahan imbang PSM Makassar 2-2 di Stadion Andi Mattalata, Makassar, Jum'at (16/11/2018). Meski begitu, Teco menyayangkan skema serangan balik yang dilancarkan Macan Kemayoran pada babak kedua gagal membuahkan hasil.
Seperti diketahui, Persija sempat berada di atas angin saat unggul 2-0 atas PSM Makassar di babak pertama lewat gol-gol Jaimerson Da Silva di menit ke-7 dan gol bunuh diri Abdul Rahman di menit 28.
Namun, PSM Makassar yang tak ingin dipermalukan dihadapan pendukungnya sendiri mampu membuat barisan pertahanan Persija kocar-kacir di babak kedua. Puncaknya, tim berjuluk Juku Eja itu mampu menyamakan kedudukan lewat gol Rizky Pellu di menit 61 dan gol Zulham Zamrun di menit 77.
"Kualitas dari lawan sudah kalah 2-0 menyerang terus dan memaksa kami bertahan dan mengandalkan serangan balik," ujar pelatih yang akrab disapa Teco, Jum'at (16/11/2018).
"Kualitas dari lawan, faktor stadion juga, semangat dari suporter membuat PSM Makassar semangat untuk menyerang dari menit pertama sampai akhir," imbuhnya.
Meski tak kecewa dengan hasil imbang dan hanya mampu mencuri satu poin dari kandang lawan, Teco menampik anggapan jika sejak awal timnya hanya menargetkan imbang.
Menurut Teco, Marko Simic dan kawan-kawan sudah berusaha keras untuk menang. Namun, saat kedudukan imbang, Macan Kemayoran disebutnya gagal memanfaatkan skema serangan balik.
"Tetapi ini biasa dalam sepak bola, saat satu tim unggul 2-0, tim itu bermain mundur (bertahan) dan tim yang tertinggal berupaya main menyerang, cetak satu gol dan mereka (kembali) semangat," ujar Teco.
"Tetapi kami bukan tanpa usaha (saat kedudukan imbang 2-2), kami memanfaatkan serangan balik tetapi gagal," tukasnya.
Baca Juga: Lakoni Comeback, PSM Amankan Hasil Imbang 2-2 Kontra Persija
Tambahan satu poin membuat Persija Jakarta tertahan di posisi dua klasemen sementara Liga 1 2018 dengan perolehan 50 poin. Sementara, PSM Makassar masih nyaman di posisi puncak dengan perolehan 54 poin.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Tak Sangka Persija Finis Peringkat 3 Piala Presiden 2026, Kenapa?
-
Persija Kalahkan Arema FC 3-1, Macan Kemayoran Finis Ketiga di Piala Presiden 2026
-
Shin Tae-yong Pusing! Persija Langsung Hadapi Borneo FC dan Persib di Dua Laga Awal Super League
-
Ogah Tebak Skor Jelang 'El Clasico', Pramono: Saya Berdoa dalam Hati Persija Menang Melawan Persib
-
Persija Tantang Persib di Semifinal Piala Presiden 2026, STY Utamakan Proses Ketimbang Gelar
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!