Suara.com - Persela Lamongan gagal mendulang poin di laga tunda kontra Persija Jakarta yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (20/11/2018). Dalam laga itu, Persela ditaklukkan dengan skor telak 3-0.
Kemenangan tersebut berarti besar bagi Persija Jakarta. Pasalnya, dengan tambahan tiga poin, peluang Persija Jakarta menjuarai Liga 1 2018 semakin terbuka.
Sebagaimana diketahui, Persija saat ini menempati posisi dua klasemen Liga 1 2018 dengan koleksi 53 poin. Hanya tertinggal satu poin dari pemuncak klasemen, PSM Makassar.
Membaca persaingan di papan atas klasemen Liga 1 2018 saat ini, pelatih Persela Lamongan Aji Santoso tak menampik jika Persija dan PSM Makassar adalah dua tim yang paling berpeluang merebut gelar juara. Namun, siapa yang kaan memenangkan persaingan sulit untuk dipastikan karena menurutnya Persija dan PSM memiliki kekuatan berimbang.
"Memang antara Persija dengan PSM memiliki peluang yang menurut saya berimbang. Walaupun PSM punya poin unggul satu, tetapi kalau Persija tampil konsisten baik di kandang maupun di luar tentunya akan memberi tekanan kepada PSM," kata Aji di SUGBK, Selasa (20/11/2018).
"Menurut saya peluangnya memang ke PSM, tapi sedikit paling selisih 5 persen, PSM lebih berpeluang. Tetapi kalau Persija masih tampil konsisten, Persija juga tak menutup kemungkinan karena di dalam sepak bola itu semua bisa terjadi," tambahnya.
Dengan menyisakan tiga pertandingan, bukan hanya PSM dan Persija yang memiliki peluang memboyong gelar. Secara matematis, Persib Bandung dan Bhayangkara FC yang mengekor di posisi tiga dan empat dengan 49 poin juga masih punya peluang menjadi juara musim ini.
Tag
Berita Terkait
-
Persija Jakarta Hadapi Bali United di JIS, Mauricio Souza Tegaskan Siap Bertanding Kondisi Apapun
-
Pelatih Persija Pede Anak Asuhannya Tetap Konsisten di Super League 2025/2026
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
-
Profil Oyong Liza, Legenda Timnas Indonesia Tahan Imbang Manchester United
-
Innalillahi Oyong Liza, Legenda Timnas Indonesia Meninggal Dunia
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Rapor Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra di Laga Uji Coba Timnas Indonesia
-
Kabar Sial untuk Jay Idzes Jelang Lawan Arab Saudi dan Irak, Sabar Yah Bang...
-
Alasan Andre Onana Ditendang Manchester United, Masuk Akal Sih
-
Perbandingan Nilai Miliano Jonathans vs Mauro Zijlstra Debut Timnas Indonesia, Layak Dipakai Lagi?
-
Pantas Dipecat? Evaluasi Gerald Vanenburg vs Shin Tae-yong dan Indra Sjafri Urus Timnas U-23
-
Kata-kata Nasihat Teman Shin Tae-yong untuk Gerald Vanenburg: Saya Yakin...
-
Peta Kekuatan Irak Berubah Jelang Lawan Timnas Indonesia, Apa Saja yang Lebih Baik?
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan