Suara.com - PSM Makassar meraih hasil mengecewakan di pekan ke-33 Liga 1 2018. Bertandang ke Stadion PTIK, Jakarta yang merupakan markas Bhayangkara FC, Senin (3/12/2018) malam WIB, PSM ditahan imbang tanpa gol.
Dengan hasil seri yang dipetik PSM, perburuan gelar juara kompetisi Liga 1 2018 pun kian panas. PSM kini harus merelakan puncak klasemen sementara diambil Persija Jakarta selepas pekan ke-33.
Persija kini ada di puncak klasemen dengan poin 59 dari 33 pertandingan yang telah dijalani. Sementara itu, PSM ada di posisi kedua dengan poin 58, juga dari 33 laga.
Kedua tim pun dipastikan akan tampil habis-habisan di pekan pamungkas nanti, meski peluang terbesar untuk menjadi juara tentu ada di tangan Persija.
Sebagai informasi, baik Persija maupun PSM sama-sama akan menjalani laga kandang pada pekan ke-34 nanti. Persija akan menjamu Mitra Kukar, sementara PSM akan menerima lawatan PSMS Medan.
Jalannya Pertandingan
10 menit awal babak pertama, PSM lebih mendominasi serangan meski tampil sebagai tim tamu. PSM terus mengurung pertahanan tuan rumah dari kedua sisi serangan.
Menit 15, serangan ciamik Bhayangkara FC berhasil dipatahkan secara gemilang oleh bek PSM, Hendra Wijaya.
Kedua tim saling jual beli serangan setelah itu. Namun, baik Bhayangkara FC dan PSM sama-sama masih menemui kebuntuan.
Baca Juga: Cetak Gol Kemenangan Liverpool di Derby Merseyside, Ini Komentar Origi
Menit 30, PSM hadir mengancam. Sandro berhasil menguasai umpan Marc Klok tepat di luar kotak penalti, dan berputar arah mengecoh dua pemain sekaligus. Sayang, tembakan Sandro masih melebar dari sasaran
10 menit berselang, sepakan bebas Klok berhasil melewati pagar betis, tetapi arahnya masih melebar tipis dari sasaran.
Hingga turun minum, skor kacamata alias 0-0 tetap bertahan.
Memasuki babak kedua, kedua tim langsung memainkan serangan cepat. Bhayangkara FC terlihat lebih mengandalkan bola-bola lambung, sedangkan PSM Makassar dengan umpan-umpan terobosan dari tengah.
Masuknya Herman Dzumafo di menit 64 menggantikan Vendri Mofu cukup memberikan perubahan positifbagi serangan Bhayangkara FC. Beberapa kali striker naturalisasi itu mampu merepotkan barisan belakang PSM.
Meski begitu, PSM juga kerap mengancam, terutama via Zulham Zamrun. Tetapi, kedua tim masih terus buntu.
Berita Terkait
-
Persib Menang Tipis, Bojan Hodak: Permainan Kami di Babak Kedua Jelek
-
PSM Kalah dari Persib Bandung, Tomas Trucha Bangga dengan Penampilan Pemainnya
-
Hasil dan Klasemen BRI Super League: Hajar PSM Makassar, Persib Bandung Kokoh di Puncak
-
Sesaat Lagi Kick Off! Susunan Pemain Persib Bandung vs PSM Makassar: Siapa yang Absen?
-
Head to Head dan Link Live Streaming Persib Bandung vs PSM Makassar Malam Ini
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
Kabar Duka! Pelatih Valencia dan Tiga Anaknya Tewas di Labuan Bajo
-
John Terry Bikin Patah Hati Erick Thohir, Tolak Tawaran Latih Ole Romeny Cs
-
Pasukan Mikel Arteta Puncaki Klasemen, Legenda Arsenal Bongkar Masalah Besar The Gunners
-
Persib ke Puncak Klasemen, Beckham Putra Ogah Peduli dengan Hasil Tim Lain
-
Chelsea Kalah di Kandang, Cole Palmer Ngamuk, Enzo Maresca Bereaksi Santai
-
Persib Bandung Bungkam PSM, Beckham Putra Senggol Persija Jakarta
-
Gaji Rp670 Juta Per Bulan, John Herdman Langsung Bilang Yes Latih Timnas Indonesia
-
Persib Menang Tipis, Bojan Hodak: Permainan Kami di Babak Kedua Jelek
-
Hasil Lengkap dan Klasemen Liga Inggris: Arsenal ke Puncak, Liverpool Naik, Chelsea Tertekan
-
Arsitek di Balik Bayang-Bayang: Menakar John Herdman untuk Timnas Indonesia