Suara.com - Manajer Manchester City Pep Guardiola merasa bersimpati dengan pemecatan Jose Mourinho. Namun Guardiola yakin bahwa Mourinho adalah sosok yang kuat dan mereka akan segera kembali bertemu sebagai lawan.
Guardiola dan Mourinho memiliki rivalitas yang panjang sejak mereka masing - masing menjadi pelatih Barcelona dan Real Madrid. Keduanya kembali bertemu di Liga Inggris setelah mereka juga melatih dua klub sekota Manchester, Man City dan MU.
Keduanya sama - sama melatih klub Manchester tersebut pada musim 2016. Keduanya telah enam kali bertemu dalam derby Manchester, dimana City telah tiga kali menang dan MU menang dua kali
Namun, rivalitas keduanya kini terhenti setelah Mourinho dipecat oleh pihak klub pada Selasa (18/12/2018) petang WIB, tak lama setelah MU ditaklukkan Liverpool 1-3 di Anfield.
Mourinho dipecat disaat MU sedang terpuruk di posisi keenam klasemen dengan mengumpulkan 26 poin dari 17 pertandingannya. Sementara Guardiola bersama City berada di posisi kedua dengan 44 poin atau terpaut satu poin dari Liverpool.
Meski demikian, Guardiola merasa bersimpati mendengar pemecatan Mourinho. Namun pelatih asal Spanyol ini merasa yakin bahwa Mourinho akan kembali mendapatkan pekerjaan dan akan kembali bertemu sebagai lawan di pinggir lapangan.
"Ketika itu terjadi, selalu saya sedih sebagai sesama manajer," kata Guardiola kepada Sky Sports. "Kami sendirian, para manajer - saat situasinya tidak bagus, kami sendirian. Dalam sepakbola, itu selalu terjadi."
"Anda tahu apa yang terjadi ketika kamu sedih. Hal itu karena hasilnya tidak bagus. Dia tidak membutuhkan saya, dia sangat kuat. Dia akan segera kembali dan kami akan bersaing lagi," pungkas Guardiola. (Scoresway)
Baca Juga: Terungkap! Zidane Sudah Deal dengan Man United, Sebulan Sebelum Mou Dipecat
Berita Terkait
-
Benjamin Sesko Ungkap Cara Menjaga 'Rasa Lapar' sebagai Penyerang MU
-
Kapan Stadion Baru Manchester United Selesai? Begini Penjelasan CEO Pengembangan
-
Tolak Arsenal dan MU? Sandro Tonali Bersiap Pulang ke Italia
-
Al-Ittihad Incar Casemiro, Berpeluang Didapat Gratis Musim Depan
-
Bryan Mbeumo dan Benjamin Sesko Mundur dari Tim Nasional
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Persib Hadapi 9 Laga 'Final', Bojan Hodak Siapkan Strategi Demi Hattrick Juara
-
Kombinasi 7 Negara, Bukti Keseriusan Tim Kepelatihan John Herdman
-
Benjamin Sesko Ungkap Cara Menjaga 'Rasa Lapar' sebagai Penyerang MU
-
Inter Miami Namai Tribun Stadion Baru dengan Nama Lionel Messi
-
John Herdman Ungkap Kunci Kemenangan Telak Timnas Indonesia atas St Kitts and Nevis
-
John Herdman Kenang Kanada, Cuma Menang 1-0 saat Melawan St Kitts and Nevis
-
Alasan John Herdman Tak Pernah Diam Sepanjang Pertandingan
-
Federico Valverde Buat Wembley Terdiam, Uruguay Tahan Imbang Inggris di Menit Akhir
-
Tijjani Reijnders Jadi Pahlawan Kemenangan Belanda atas Norwegia
-
John Herdman Ungkap Target Utama Timnas Indonesia, Lolos ke Piala Dunia 2030