Suara.com - Klub Liga Spanyol, Real Sociedad mengumumkan pemecatan Asier Garitano dari jabatan pelatih kepala tim. Manajemen La Real -julukan Sociedad- mendepak Garitano setelah tim meraih hasil buruk berupa empat kekalahan beruntun pada bulan Desember 2018 ini.
Dengan rentang waktu yang tak terlalu lama, kubu Sociedad pun mengumumkan Imanol Alguacil sebagai pelatih anyar mereka menggantikan Garitano.
"Real Sociedad telah memutuskan pemberhentian kontrak Asier Garitano sebagai pelatih kepala tim utama," demikian pernyataan di laman resmi Sociedad.
"Klub berterima kasih kepada Asier Garitano atas upaya, profesionalisme dan kerja kerasnya, serta mengharapkan yang terbaik untuk kariernya di masa mendatang."
Selain menderita kekalahan beruntun di empat laga terakhir di pentas Liga Spanyol 2018/2019, Sociedad di bawah arahan Garitano musim ini tercatat baru meraih satu kemenangan saja dalam delapan pertandingan kandang di liga domestik.
Sociedad pun saat ini terpuruk di urutan ke-15 klasemen sementara dengan koleksi 19 poin saja dari 17 pertandingan. Adnan Januzaj dan kawan-kawan hanya terpaut empat poin dari zona degradasi.
Untuk pengganti Garitano, yakni Alguacil, ia sebelumnya menangani tim akademi Sociedad. Pelatih berusia 47 tahun itu dipromosikan jadi pelatih kepala tim utama, jabatan yang sempat didudukinya sejak Maret 2018 menyusul pemecatan Eusebio Sacristan, sebelum kemudian manajemen menunjuk Garitano sebagai pelatih kepala permanen yang baru jelang tutup musim 2017/2018.
Selama menjadi pelatih interim tersebut, Alguacil membawa Sociedad mengumpulkan 16 poin di paruh kedua Liga Spanyol musim lalu, hasil lima kemenangan, satu hasil imbang dan tiga kekalahan dari sembilan pertandingan yang dijalaninya.
Baca Juga: Diwarnai 2 Kartu Merah, Inter Milan Tumbangkan Napoli 1-0
Berita Terkait
-
Diragukan Banyak Pihak, Ini Puja-puji Luis de la Fuente untuk Kualitas Mikel Oyarzabal
-
Real Madrid Resmi Datangkan Bernardo Silva Secara Gratis! Kontrak hingga 2028
-
Barcelona Khawatir Lamine Yamal Dipaksakan Tampil di Piala Dunia 2026
-
Lamine Yamal Raih Penghargaan Pemain Terbaik Liga Spanyol 2025/2026
-
Jan Oblak Buka Suara Soal Rumor Tinggalkan Atletico Madrid
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga