Suara.com - Cesc Fabregas dipastikan tidak akan menghabiskan musim ini bersama Chelsea. Pemain 33 tahun itu, dikabarkan akan menghabiskan musim 2018/19, bersama AS Monaco.
Kepergian Fabregas diakui David Luiz sebagai sebuah pukulan keras bagi semua penggawa Chelsea. Baginya, kehilangan Fabregas, berarti hilangnya pemain hebat di kubu The Blues.
Luiz mengaku Fabregas sudah mengucapkan salam perpisahan kepada rekan-rekannya di kamar ganti usai Chelsea mengalahkan Nottingham Forest 2-0 di ajang Piala FA.
"Kami mendengarkan pidato (perpisahan), kemudian kami berterima kasih dan memeluknya (Fabregas)," ujar Luiz.
"Banyak gelar diraihnya bersama klub ini (Chelsea). Bermain dengan pemain kelas dunia yang memiliki teknik luar biasa, akan selalu menjadi kenangan manis," sambungnya.
"Ini sangat menyedihkan bagi kami. Kami berharap yang terbaik baginya karena dia memang pantas mendapatkan yang terbaik. Rasanya begitu emosional, bukan hanya baginya tapi bagi semua orang. Dia adalah salah satu pemain terbaik yang pernah merumput di Inggris, semua orang mengetahuinya."
"Kehilangan pemain, pribadi seperti dirinya tentu sangat menyedihkan. Tapi kita harus menerima dan memberikan applus baginya. Karena dia pantas mendapatkannya."
Laga antara Chelsea vs Nottingham Forest di putaran ketiga Piala FA yang berlangsung pada 5 Januari kemarin, merupakan pertandingan terakhir Fabregas bersama The Blues. Dalam laga itu Fabregas ditarik keluar di menit 85, digantikan oleh N'Golo Kante.
Usai pertandingan, Fabregas melambaikan tangan ke arah suporter sambil menitikkan air mata. Diyakini hal itu merupakan penghormatan terakhir mantan pemain Barcelona dan Arsenal itu bagi para pendukung The Blues.
Baca Juga: Bikin Terharu, Ini Alasan Fabregas Bungkam Soal Pindah ke AS Monaco
Rumor menyebut jika Fabregas sebenarnya berat meninggalkan Stamford Bridge. Akan tetapi hal itu harus dilakukan demi kebaikan klub.
Sebagaimana diketahui, kehadiran manajer Maurizio Sarri membuat grafik penampilan Fabregas terjun bebas. Jarang diberikan kesempatan bermain, tercatat Fabregas baru 15 kali turun membela The Blues di semua kompetisi musim ini.
Itupun dengan waktu bermain yang terbatas. Enam kali turun di Liga Inggris musim ini, Fabregas baru satu kali tampil penuh di liga. Sisanya, dia hanya menjadi pemain pengganti atau digantikan.
Di bawah asuhan Sarri, di Liga Inggris, Fabregas baru mencatatkan 175 menit pertandingan dari 21 pekan. Jumlah tersebut sangat timplang jika melihat peran Fabregas di bawah asuhan Antonio Conte, di mana musim lalu dia melahap 2310 menit dari 32 pertandingan Liga Inggris.
"Sulit kehilangan pemain seperti dia, karena dia adalah salah satu pemain terbaik dunia. Tapi kami harus memahami jika ini semua adalah bagian dari proses. Jika ini adalah yang terbaik baginya, maka kami harus mengerti," pungkas Luiz.
Berita Terkait
-
Badai Cedera Hantam Chelsea! Enzo Maresca Pusing Berat
-
Masa Depan Belum Jelas, Andreas Christensen Ingin Bertahan di Barcelona
-
Paul Pogba Garda Terdepan Bersama 70 Atlet Dunia Desak UEFA Sanksi Israel
-
Kontrak Mandek, Kenan Yildiz Dilirik Chelsea, Arsenal, dan Real Madrid
-
Apa Kabar Mykhailo Mudryk? Menghilang Gegara Kasus Doping Ternyata Sudah Alih Profesi
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Eks Pelatih Timnas Soroti Pentingnya Pembinaan di Tengah Booming Sepak Bola Putri Malang
-
Jesus Casas Si Tukang Otak Atik Formasi, Cocok Latih Timnas Indonesia?
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Terseret ke FIFA Usai Kartu Merah Cristiano Ronaldo
-
Dirumorkan Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Jesus Casas Diincar Negara Tetangga
-
Rapor Nathan Tjoe-A-On Lawan vs Tim Geypens: Derby Indonesia di Eerste Divisie
-
Alami Cedera di Emirates! Gabriel Magalhaes Tersungkur Saat Bela Brasil, Arteta Pusing Berat
-
MU Menyimpang, Eric Cantona Lebih Pilih Dukung Klub Kasta Ketiga
-
Panas! Emiliano Martinez dan Gattuso Saling Serang Gegara Format Kualifikasi Piala Dunia
-
Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp1,3 T Jagokan AC Milan Raih Scudetto
-
James de Vos Wonderkid FC Utrecht, Pemain Keturunan Semarang Paket Komplet