Suara.com - Pemain sayap Atep mengaku terkejut harus meninggalkan Persib setelah kontraknya tidak diperpanjang oleh manajemen klub pada bursa transfer jelang Liga 1 musim kompetisi 2019.
"Iya, mengejutkan. Saya memang sudah memprediksi akan ke arah sana (tidak akan diperpanjang), tapi ini mengejutkan karena di detik-detik terakhir keputusannya seperti itu. Tentu saya sedih harus meninggalkan Persib," ujar winger berusia 33 tahun yang juga pernah menjabat kapten Persib itu, seperti dilansir ANTARA.
Kabar kontraknya tidak diperpanjang, diakui Atep, diterimanya melalui sambungan telepon pada Sabtu (12/1/2019). Sang pemain pun mengaku menangis usai menerima kabar tersebut dari perwakilan manajemen Persib.
Tapi, Atep berusaha tegar dengan keputusan manajemen dan pelatih baru Persib, Miljan Radovic. Meski berat, mau tidak mau ia harus angkat kaki dari skuat Maung Bandung yang sudah dibelanya sejak 2008 silam.
"Yang pertama saya ajak bicara setelah mendapat keputusan itu adalah istri. Saya tanya kepada istri 'kamu sudah siap dengan keputusan ini?'. Ya, mungkin istri juga berat, apalagi saya sudah berada di sini (Persib) cukup lama," katanya.
Meski berat meninggalkan Persib, Atep mengaku sudah memiliki kepuasan tersendiri. Sebab, ia turut menjadi bagian penting Persib saat mengakhiri dahaga 19 tahun puasa gelar di kompetisi top-flight Tanah Air, saat menjuarai ISL 2014 lalu.
"Mimpi saya kembali ke Persib dan membawa trofi berhasil di 2014. Momen itu akan diingat abadi oleh saya," tutur pemain jebolan akademi Persib, yang pernah juga membela panji Persija Jakarta pada 2004-2008 tersebut.
"Terima kasih banyak kepada Bobotoh yang sudah menerima saya selama 10 musim di Persib dan sudah mengapresiasi saya selama berada di Persib," lanjutnya.
"Saya tidak akan besar seperti ini, walaupun selama perjalanan ada pro dan kontra terhadap saya. Tetapi saya akan tetap sayang sama kalian dan sekarang saya menjadi Bobotoh, sama dengan kalian," tandas pengoleksi sembilan caps bersama timnas senior Indonesia tersebut.
Baca Juga: Juventus Jumpa AC Milan di Piala Super Italia, Allegri Hindari Adu Penalti
Berita Terkait
-
Persib Bandung Didenda AFC Hampir Setengah Miliar Gara-gara Botol Air Kosong
-
Banderol Harga Pasar Joey Pelupessy dan Maarten Paes, 2 Bintang Timnas Indonesia Diincar Persib
-
Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Kaget dengan Cara Mengulur Waktu di BRI Super League
-
Persib Bandung Move On dari Malut United, Fokus Hadapi Bhayangkara FC
-
Resbob Ditangkap Kasus Ujaran Kebencian, Ketua Viking Apresiasi Polda Jabar
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
Terkini
-
Kriteria Pelatih Timnas Indonesia Terbaru Demi Ambisi Besar Lolos Putaran Final Piala Dunia 2030
-
Kontrak di Barcelona Tak Diperpanjang, Lewandowski Bakal Susul Messi ke Inter Miami
-
Prediksi Manchester City vs Brentford: Bukan Prioritas tapi Guardiola Punya Rekor Manis
-
Prediksi Ranking FIFA Malaysia Usai Kena Sanksi, di Bawah Timnas Indonesia?
-
PSG Bidik Sejarah Lawan Flamengo, Ajang Pembuktian Luis Enrique Tanpa Dembele
-
Media Asing Sebut Timnas Futsal Putri Indonesia Sukses Ubah Peta Persaingan di SEA Games 2025
-
Timnas Indonesia Geser Ranking Malaysia Usai Harimau Malaya Disanksi FIFA
-
Pep Guardiola Umumkan Kabar Sedih Jelang Manchester City vs Brentford
-
Skandal Sepak Bola Malaysia Makin Runyam, FIFA Galak Banget
-
Malaysia Disanksi FIFA Kalah WO, Pengurus FAM Dirumorkan Mundur Berjamaah