Suara.com - Mantan pelatih Real Madrid Julen Lopetegui mengaku tertarik untuk mencicipi ketatnya persaingan di Liga Inggris. Hal itu diungkapkan Lopetegui usai menelan kenyataan pahit di negerinya sendiri, Spanyol.
Seperti diketahui, tahun 2018 adalah tahun yang berat untuk pelatih berusia 52 tahun itu. Dipecat RFEF sebagai pelatih timnas Spanyol satu hari jelang gelaran Piala Dunia 2018 di Rusia demi jabatan pelatih di Real Madrid, Lopetegui hanya bertahan tiga bulan di Santiago Bernabeu.
Lopetegui dipecat Real Madrid usai jawara Liga Champions tersebut dipermak Barcelona 5-1 di Camp Nou pada 28 Oktober 2018.
"Seorang pelatih harus membuka masa depan, tapi jika saya boleh memilih, saya akan mencoba berada di liga-liga terbaik," kata Lopetegui, yang hanya pernah melatih di Spanyol dan Portugal.
"Inggris adalah liga yang fantastis. Ketika anda melihat pertandingan di Inggris, anda bisa merasakan atmosfer yang luar biasa. Penghargaan kepada para pemain dan para pelatih, ini sangat penting, dan saya ingin merasakan itu," katanya.
"Tentu, Spanyol juga liga yang fantastis. Dengan para pemain dan pelatih yang fantastis. Kita lihat saja," tambahnya.
Pembantaian di Camp Nou akhir Oktober 2018 menempatkan Real Madrid di posisi ke-10 klasemen liga Spanyol saat itu. Prestasi buruk Madrid dalam satu dekade terakhir yang berujung dengan dipecatnya Lopetegui. Akan tetapi mantan pelatih timnas Spanyol itu mengaku tidak dendam kepada manajemen El Real.
"Dengan segala hormat kepada pelatih baru (Sandiago Solari), staf barunya dan para pemain, saya sayang kalian," kata Lopetegui.
"Saya tidak akan pernah berkata buruk tentang Real Madrid. Untuk mengelola klub adalah pengalaman fantastis bagi setiap pelatih," tambahnya.
Baca Juga: Menang Susah Payah, Pelatih Real Madrid: Ajax Bikin Kami Menderita
Di bawah asuhan Santiago Solari, Real Madrid yang musim ini tidak lagi diperkuat sang mega bintang Cristiano Ronaldo, mampu beranjak ke papan atas klasemen. Mengantongi 45 poin dari 23 pertandingan, Madrid saat ini menempati posisi dua klasemen sementara La Liga.
Di jornada 24, Real Madrid yang di pekan sebelumnya berhasil menumbangkan rival sekota Atletico Madrid dengan skor telak 3-1, akan menghadapi Girona. Laga tersebut akan digelar di Santiago Bernabeu pada 17 Februari mendatang.
Berita Terkait
-
Prediksi Manchester City vs Brentford: Bukan Prioritas tapi Guardiola Punya Rekor Manis
-
Pep Guardiola Umumkan Kabar Sedih Jelang Manchester City vs Brentford
-
Tanpa Rodri dan Doku, Manchester City Pincang Hadapi Brentford di Perempat Final Piala Liga
-
Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Diam-diam Hajar Leeds United, Brighton, dan Newcastle United
-
Skandal Negreira Memanas, Florentino Perez Berbalik Arah dan Serang Barcelona
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
Terkini
-
Terungkap Cara Cerdas Jorge Mendes Bawa Cristiano Ronaldo Pulang ke Manchester United
-
Demi Rekrut Antoine Semenyo, Manchester United Siap "Tumbalkan" Pemain Ini
-
Dipecat Klub Korea, Shin Tae-yong Masih Laku Keras di Asia
-
Jadwal dan Link Streaming PSG vs Flamengo Malam Ini: Adu Gengsi Eropa Lawan Samba Brasil
-
Allegri Buka Suara Soal Bursa Transfer Januari, Kans Jay Idzes Direkrut Menguat?
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
-
Dalang Tak Terungkap, IIC Desak FAM Tempuh Jalur Hukum Kasus Skandal Naturalisasi Malaysia
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Diam-diam Hajar Leeds United, Brighton, dan Newcastle United
-
Insiden Yance Sayuri dan Marc Klok Berujung Rasis, Operator Super League Geleng-geleng