Suara.com - Penyerang Paris Saint-Germain, Neymar terlihat terbata-bata saat mengenang bagaimana kala berjuang di Barcelona dan bertemu mantan rekannya di Barcelona, Lionel Messi. Pemain asal Brasil itu pun berubah cengeng saat mengenang jasa Messi yang begitu besar ketika dirinya datang ke Camp Nou.
Neymar diboyong Barcelona dari Santos FC pada tahun 2013. Saat itu Neymar masih berusia 22 tahun dan merupakan pemain muda berbakat yang menjadi sorotan kala itu.
Ketika bergabung Barcelona, Neymar bisa dikatakan tak membutuhkan waktu yang lama untuk beradaptasi dengan pemain sekelas Lionel Messi dan Luis Suarez di lini depan Blaugrana.
Seiring berjalannya waktu, Neymar, Messi, dan Suarez menjadi trio penyerang yang paling menakutkan di dunia. Mereka diberi julukan dengan sebutan trio MSN (Messi, Suarez, dan Neymar).
Namun siapa sangka, dalam prosesnya Neymar menemukan kesulitan saat datang ke Barcelona. Hal tersebut diungkap pemain berusia 27 tahun itu saat wawancara dengan Esporte Espetacular.
Dengan mata berkaca-kaca, Neymar mangaku Lionel Messi adalah pemain yang berperan besar di Barcelona. Pemain asal Argentina itu disebut Neymar telah banyak membantunya.
"Jujur, sulit, sangat sulit bagi saya untuk berbicara tentang Messi, karena itu sangat istimewa bagi saya di Barcelona, saya mengatakan ini kepada semua orang," kata Neymar dikutip dari AS.
"Pada saat saya membutuhkan dukungan terbesar, pemain terbaik di dunia (Messi) datang dan membantu saya. Dia berkata 'Datang ke sini, aku di sini untuk membantumu'," sambungnya.
Lebih lanjut, Neymar juga menceritakan pada saati itu Lionel Messi menasehatinya agar tidak menjadi pemalu ataupun takut padanya dan pemain lain di klub.
Baca Juga: Jago Main CS:GO, Ini Senjata Andalan Neymar yang Membuatnya Menang
Membela Barcelona selama empat tahun, Neymar sudah berperan besar dalam keberhasilan tim raksasa Spanyol tersebut dalam meraih trofi. Di antaranya adalah saat Barcelona meraih treble pada musim 2014/15. (bolatimes.com)
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Materi Pencegahan LGBTQ Masuk Sekolah, Pengamat Ingatkan Guru Jangan Menghakimi Siswa
-
Posisi Cermin di Kamar Tidur Baiknya di Mana? Ini Penjelasan Ahli Interior dan Feng Shui
-
4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
-
Usai Dibungkam Vietnam, Herdman Kirim Pesan Emosional untuk Suporter Timnas Indonesia
-
Dibungkam Vietnam 0-3, Peluang Indonesia ke Semifinal AFF 2026 Kian Berat
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang