Suara.com - Persib seyogyanya diuntungkan saat menjalani partai klasik kontra Persebaya, pada laga matchday 2 Grup A Piala Presiden 2019. Bagaimana tidak, Persebaya takkan diperkuat lima penggawanya saat melawan Persib di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Kamis (7/3/2019).
Kelima pemain Persebaya itu harus memperkuat Timnas Indonesia, baik senior maupun U-23. Kelima pemain tersebut adalah Ruben Sanadi, Otavio Dutra, Hansamu Yama, Rachmat Irianto dan Osvaldo Haay.
Meski demikian, pelatih kepala Persib, Miljan Radovic mengaku tak terlalu semringah dengan absennya lima pemain Persebaya tersebut.
Pasalnya, kata dia, skuat Persib pun tidak diperkuat beberapa pemainnya. Selain ada yang dipanggil timnas, beberapa pemain Maung Bandung pun ada yang tengah dilanda cedera.
Febri Hariyadi dan Gian Zola dipanggil timnas, sementara Srjdan Lopicic dan I Made Wirawan masih mengalami cedera. Keempatnya pun dipastikan absen pada laga Kamis nanti.
"Tidak tahu berapa pemain (Persebaya), karena di sini (Persib) sama juga dipanggil timnas. Itu bukan keuntungan buat kami. Saya bisa bicara kemarin, beberapa pemain tidak main di Persib. Tapi saya tidak bicara itu dan kita siap," kata Radovic di Bandung, Selasa (5/3/2019).
"Kalau kemarin (pada laga matchday 1 Grup A kontra Tira-Persikabo), tidak ada Supardi (Natsir), (Esteban) Vizcarra dan Dedi (Kusnandar) dan Made, sekarang Febri dan Lopicic juga tak bisa main. Made belum tapi itu biasa untuk sepakbola, harus punya 23 pemain, mereka selalu siap untuk main," celoteh sang juru taktik.
Di sisi lain, pelatih kepala Persebaya, Djadjang Nudrjaman mengaku tidak khawatir kehilangan lima penggawanya pada laga nani. Ia mengaku akan memaksimalkan para pemain lainnya.
"Tanpa lima pemain yang dipanggil timnas, kita siap lepaskan pemain lainnya karena kita juga harus menatap Liga 1 (2019). Biarlah pemain pergi ke timnas dan kita gali (kemampuan) pemain yang ada," tukasnya.
Baca Juga: Persib Bentrok dengan Persebaya di Piala Presiden, Saepulloh Siap Dimainkan
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
-
Alfeandra Dewangga Resmi Tinggalkan Persib, Ungkap Alasan Berat di Balik Keputusannya
-
Bersih-bersih Usai Juara! Persib Bandung Depak Striker Spanyol
-
Persija Jakarta Dikaitkan dengan Gelandang Jepang dan Eks Kiper Persib
-
Sanksi FIFA Halangi Persib Bandung Umumkan Luka Menalo Sebagai Rekrutan Baru
-
Winger Bosnia Luka Menalo Dikabarkan Segera Gabung Persib Bandung
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Timnas Brasil Pertahankan Rekor 44 Tahun di Piala Dunia Usai Kalahkan Skotlandia
-
Bola Tertua di Dunia Dipamerkan di Laga Skotlandia vs Brasil, Ini Alasan Sakralnya
-
Hasil Piala Dunia 2026: Vinicius Junior Menggila, Brasil Gilas Skotlandia
-
Hasil Piala Dunia 2026: Bosnia Jaga Asa ke 32 Besar dan Singkirkan Qatar
-
Pensiun, Apa Itu? Lionel Messi: Saya Mau Main di Piala Dunia 2030
-
Kita Bikin Romantis! Ucapan Antonela untuk Messi di Usia 39: Kami Punya Segalanya Karena Kamu
-
Pesan Bijak Cristiano Ronaldo Untuk Portugal Jelang Laga Penentuan Lawan Kolombia
-
Jelang Lawan Skotlandia, Ancelotti Ungkap Kabar Bahagia Soal Neymar, Apa Itu?
-
3 Negara yang Pernah Dibantai Portugal dengan 5+ Gol di Piala Dunia
-
Prediksi Skor Afrika Selatan vs Korea Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik