Suara.com - Laga persahabatan antara Argentina vs Venezuela yang berlangsung di Madrid, Spanyol, Jumat malam (22/3/2019) berakhir dengan dibantainya Lionel Messi dkk oleh tim dari negara yang kini sedang terpuruk karena dilanda krisis ekonomi serta politik.
Argentina yang untuk pertama kalinya kembali diperkuat Messi setelah gagal di Piala Dunia 2018 dipaksa menelan kekalahan dengan skor telak 1-3.
Di atas kertas, Argentina memang tampil lebih dominan di laga itu. Menguasai bola lebih sering (66 persen) dan melepaskan tembakan lebih banyak ke gawang Venezuela (11 berbanding 7 tembakan), Argentina justru sangat rapuh di lini belakang.
Laga baru berjalan 6 menit, Salomon Rondon sudah mencetak gol cantik ke gawang Franco Armani. Gol itu menunjukkan kepiawaian Rondon, yang bermain untuk Newcastle United, mengontrol umpan jauh, sebelum melepaskan tembakan keras untuk membawa Venezuel unggul satu gol.
Pada menit 44 Jhon Murillo menambah koleksi gol Venezuel di pertandingan itu. Gol yang mengubah skor menjadi 0-2 diciptakan Murillo lewat sebuah tembakan keras dari luar kotak penalti.
Di babak pertama, Argentina bukan tanpa peluang. Di menit 30 Argentina harusnya bisa mencetak gol jika saja sundulan striker Lautaro Martinez, yang menerima umpan Messi, tak ditepis oleh penjaga gawang Wuilker Farinez.
Tembakan Messi dari luar kotak penalti pada menit 36 juga masih bisa dimentahkan oleh Farinez. Skor 0-2 bertahan hingga babak pertama berakhir.
Di babak kedua, Argentina bermain lebih menekan. Hasilnya positif, karena di menit 59 Martinez akhirnya bisa mencetak gol untuk mengubah skor menjadi 1-2.
Tetapi upaya Argentina untuk mencetak gol tamabahan di pertandingan itu terus gagal. Justru Venezuela yang berhasil menambah gol untuk mengubah skor menjadi 1-3.
Adalah Josef Martinez yang mencetak gol ketiga Venezuela di pertandingan itu dari titik penalti. Hadiah penalti diperoleh Venezuela setelah Martinez sendiri dilanggar bek Argentina di dalam kotak penalti.
Skor 1-3 mengakhiri laga Argentina vs Venezuela tersebut.
Berita Terkait
-
Atta Halilintar Incar Kolaborasi Messi dan Ronaldo Setelah Sukses Gaet Legenda Timnas
-
Panas! Emiliano Martinez dan Gattuso Saling Serang Gegara Format Kualifikasi Piala Dunia
-
Mimpi Besar Atta Halilintar Usai Gaet Legenda Timnas, Kini Incar Kolaborasi dengan Messi dan Ronaldo
-
Lionel Messi 115 Gol! Angola Jadi Saksi Rekor Baru La Pulga
-
Barcelona Umumkan akan Bangun Patung Lionel Messi di Camp Nou
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
32 Negara Sudah Lolos! Peta Persaingan Tiket Piala Dunia 2026 Makin Panas
-
Rp288 Miliar! Harga yang Dibayar Neymar untuk Kuasai Nama Pele
-
Kadek Arel: Timnas Indonesia U-22 Penuh 'Lubang' Usai Dibantai Mali, Apa Perbaikannya?
-
Cara Ruben Amorim Bikin Harry Maguire Muak dan Ingin Cabut dari Old Trafford
-
Liverpool Resmi Ditinggal Mohamed Salah pada Desember 2025
-
Erling Haaland Buka Suara Soal Duel Panas Lawan Mancini: Dia Bikin Kesal!
-
Bakat Muda Jawa-Belanda, Pemain Keturunan Indonesia Ikai Muhamad Torehkan 12 Gol!
-
Jurgen Klopp Comeback: Punya Pekerjaan Baru di Piala Dunia 2026
-
Apa Rahasia Timnas Norwegia Bisa Lolos ke Piala Dunia Setelah Absen 27 Tahun?
-
Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026, Pelatih Timnas Nigeria Klaim Kongo Pakai Ilmu Santet