Suara.com - Laga persahabatan antara Argentina vs Venezuela yang berlangsung di Madrid, Spanyol, Jumat malam (22/3/2019) berakhir dengan dibantainya Lionel Messi dkk oleh tim dari negara yang kini sedang terpuruk karena dilanda krisis ekonomi serta politik.
Argentina yang untuk pertama kalinya kembali diperkuat Messi setelah gagal di Piala Dunia 2018 dipaksa menelan kekalahan dengan skor telak 1-3.
Di atas kertas, Argentina memang tampil lebih dominan di laga itu. Menguasai bola lebih sering (66 persen) dan melepaskan tembakan lebih banyak ke gawang Venezuela (11 berbanding 7 tembakan), Argentina justru sangat rapuh di lini belakang.
Laga baru berjalan 6 menit, Salomon Rondon sudah mencetak gol cantik ke gawang Franco Armani. Gol itu menunjukkan kepiawaian Rondon, yang bermain untuk Newcastle United, mengontrol umpan jauh, sebelum melepaskan tembakan keras untuk membawa Venezuel unggul satu gol.
Pada menit 44 Jhon Murillo menambah koleksi gol Venezuel di pertandingan itu. Gol yang mengubah skor menjadi 0-2 diciptakan Murillo lewat sebuah tembakan keras dari luar kotak penalti.
Di babak pertama, Argentina bukan tanpa peluang. Di menit 30 Argentina harusnya bisa mencetak gol jika saja sundulan striker Lautaro Martinez, yang menerima umpan Messi, tak ditepis oleh penjaga gawang Wuilker Farinez.
Tembakan Messi dari luar kotak penalti pada menit 36 juga masih bisa dimentahkan oleh Farinez. Skor 0-2 bertahan hingga babak pertama berakhir.
Di babak kedua, Argentina bermain lebih menekan. Hasilnya positif, karena di menit 59 Martinez akhirnya bisa mencetak gol untuk mengubah skor menjadi 1-2.
Tetapi upaya Argentina untuk mencetak gol tamabahan di pertandingan itu terus gagal. Justru Venezuela yang berhasil menambah gol untuk mengubah skor menjadi 1-3.
Adalah Josef Martinez yang mencetak gol ketiga Venezuela di pertandingan itu dari titik penalti. Hadiah penalti diperoleh Venezuela setelah Martinez sendiri dilanggar bek Argentina di dalam kotak penalti.
Skor 1-3 mengakhiri laga Argentina vs Venezuela tersebut.
Berita Terkait
-
Detik-detik Menegangkan Lionel Messi Tersungkur Diterjang Fans dan Sekuriti di Puerto Rico
-
Video Muka Linglung Lionel Messi Dibanting Penyusup Saat Laga Uji Coba Inter Miami
-
Cristiano Ronaldo Jadi Pemilik Almeria, Lionel Messi Lebih Dulu Beli Saham Klub Ini
-
Lionel Messi Menyesal Tak Belajar Bahasa Inggris Sejak Kecil
-
Joan Laporta Blak-blakan Hubungan dengan Lionel Messi Sudah Rusak, Ada Insiden di Ballon d'Or
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan AS-Israel ke Iran
Terkini
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia
-
Manchester United vs Crystal Palace: Setan Merah Pincang, 4 Bintang Masuk Ruang Perawatan
-
5 Pemain Muda Super League yang Layak Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia