Suara.com - Manajer Manchester City Pep Guardiola tetap senang dengan permainan skuatnya meski kalah 0-1 dari tuan rumah Tottenham Hotspur. Bagi Guardiola, ini adalah hasil yang lebih baik daripada mereka bermain imbang tanpa gol.
Manchester City harus pulang dengan kekalahan 1-0 saat bertandang ke Tottenham Hotspur Stadium, Rabu (10/4/2019) dinihari WIB, di leg pertama babak perempat final Liga Champions. Gol tunggal Spurs dicetak oleh Son Heung-min di babak kedua.
City sebenarnya berpeluang untuk memimpin lebih dulu di babak pertama setelah mendapatkan hadiah penalti di menit ke-13. Namun Sergio Aguero gagal melakukan eksekusi dengan baik segingga mampu digagalkan kiper Spurs Hugo Lloris.
Hasil tersebut membuat Tottenham memiliki posisi lebih baik sebelum bertandang ke markas City pada pekan depan. Namun manajer City, Pep Guardiola mengatakan kekalahan 0-1 terkadang merupakan hasil yang lebih baik daripada hasil 0-0.
"Hasil itu membuat kami berada dalam situasi tersebut di leg kedua, tetapi terkadang 1-0 bisa lebih baik daripada 0-0 karena Anda tahu persis apa yang harus Anda lakukan," kata Guardiola.
"Kalau 0-0, Anda berpikir tentang apakah akan menyerang atau bertahan, tetapi kami tahu kami harus mencetak gol," lanjut pelatih asal Spanyol tersebut seperti dilansir Sky Sport.
"Kami akan menganalisis hasilnya, tetapi saat ini saya merasa senang dengan bagaimana kami bermain - kami mengendalikan permainan dan mungkin minggu depan itu akan berhasil. "
"Kami mengendalikan permainan, kami bermain cukup baik. Kita akan lihat di pertandingan berikutnya bagaimana kami berubah untuk mencobanya dengan para pemain kami, suporter dan keluarga di rumah," pungkasnya.
Baca Juga: Ralat Ucapannya Dulu, Guardiola: Tottenham Hotspur Bukan Harry Kane FC
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan