Suara.com - Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri mengonfirmasi bahwa penyerang andalannya, Cristiano Ronaldo akan menjadi starter saat tandang ke markas Ajax Amsterdam, Johan Cruijff ArenA, pada laga leg pertama perempatfinal Liga Champions 2018/2019. Kamis (11/4/2019) dini hari WIB nanti.
Seperti diketahui, Ronaldo sudah absen dalam tiga pertandingan terakhir Juventus, setelah penyerang berusia 34 tahun itu mengalami cedera hamstring saat memperkuat Timnas Portugal di jeda internasional dua pekan lalu.
Sementara itu, centre-back Giorgio Chiellini masih belum bisa tampil memperkuat Juventus karena cedara betis. sementara gelandang serbabisa Emre Can akan absen lawan Ajax lantaran cedera engkel.
"Kecuali jika sesuatu terjadi, Ronaldo akan bermain (lawan Ajax) dan ia akan jadi starter," ucap Allegri seperti dilansir Sky Sport Italia.
"Namun ini adalah sebuah kerugian untuk tidak memiliki Chiellini dan Emre Can, tapi yang lainnya baik-baik saja. Douglas Costa kembali merupakan hal penting, Paulo Dybala juga menjalani sesi latihan yang sangat baik pagi ini," ungkap pelatih berusia 51 tahun itu.
Untuk menghadapi Ajax, Allegri sendiri menyatakan jika dirinya sudah menyiapkan pendekatan khusus. Juventus akan bermain lebih menyerang dibandingkan ketika menghadapi Atletico Madrid di fase 16 besar lalu.
Sempat kalah 0-2 saat bertandang ke markas Atletico pada leg pertama, Bianconeri --julukan Juventus-- melakoni comeback fenomenal pada leg kedua dengan menang 3-0 di Allianz Stadium.
Cristiano Ronaldo memborong ketiga gol Juventus pada laga tersebut, yang membuat Bianconeri melenggang ke babak delapan besar ini.
"Benar Atletico adalah tim yang sepenuhnya berbeda dari Ajax, yang lebih terbuka, jadi kita harus pintar dalam bertahan," tutur Allegri.
Baca Juga: Preview Ajax Amsterdam vs Juventus: Ronaldo Kembali, Tuan Rumah Bisa Apa?
"Besok kami harus bermain lebih menyerang dan berani dibanding ketika dengan Atletico, karena kita tidak bisa berpikir untuk ke luar dari sini (tandang ke Ajax) tanpa gol," tandas eks pelatih AC Milan tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Instagram Cristiano Ronaldo Diduga Menyukai Unggahan FIFA Soal 'Bantu' Argentina
-
Juventus Resmi Rekrut Zeki Celik Gratis, Bek Serbabisa Turki Dikontrak hingga 2029
-
Pelatih Baru Portugal Jorge Jesus Tak Takut Pinggirkan Cristiano Ronaldo
-
Video Cristiano Ronaldo: Selama Ini Dihina Saya diam Tapi Hari Ini Saya Akan Lawan!
-
Teori Konspirasi Usai Kegagalan Portugal: Cristiano Ronaldo Sengaja 'Disuntik Mati'
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
FIFA Buka Voting Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Argentina Sumbang 5 Pemain, Spanyol?
-
Dari Pameran Kudatuli, Megawati Titip Pesan untuk Generasi Muda Indonesia
-
Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya, Polisi Telusuri Perjalanan hingga Kuala Lumpur
-
Bukan Sekedar Catatan Masa Lalu, Peristiwa Kudatuli Merupakan Simbol Perjuangan Lawan Ketidakadilan
-
Usut Aliran Rp 91 Miliar Suap Bea Cukai, KPK Tetapkan Tersangka Baru
-
Korupsi Disebut Kejahatan HAM, Mengapa Hak Korban Belum Jadi Perhatian?
-
Aksesori Estetik Makin Digemari, Ini Tempat Belanja Lengkap Incaran Reseller hingga Jastiper
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget
-
Jembatan di Serang Mulai Dibangun Andra Soni Usai 25 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan