Suara.com - Mesut Ozil akhirnya menepis segala pemberitaan yang mengatakan bahwa dirinya bakal hengkang dari Arsenal pada bursa transfer musim panas 2019. Gelandang asal Jerman itu menegaskan bahwa akan bertahan di London Utara.
Mesut Ozil sudah dirumorkan akan meninggalkan Arsenal sejak mulai dipinggirkan oleh Unai Emery sepanjang musim 2018/2019. Tercatat, ia baru 24 kali main sebagai starter di semua kompetisi.
Selain itu, Ozil juga kerap dikritik karena performanya dianggap di bawah standar. Oleh karena itu, spekulasi untuk hengkang pun terus menyeruak.
Namun, eks gelandang Timnas Jerman itu menegaskan akan bertahan bersama Arsenal pada musim depan. Alih-alih dianggap tidak kerasan selama dipimpin oleh Unai Emery, ia justru mengaku bahagia.
Ozil juga memastikan hubungan dirinya dengan Unai Emery baik-baik saja. Alhasil, ia yang masih memiliki kontrak dua tahun merasa tidak memiliki alasan untuk angkat kaki dari Emirates Stadium.
"Tentu. Saya masih punya dua tahun lagi di dalam kontrak. Saya tak tahu setelah itu, tapi masih tersisa dua tahun. Ya saya bahagia di sini, kenapa tidak?" kata Ozil kepada Sky Sports.
"Sekarang saya 30 tahun dan masih memiliki beberapa tahun lagi dalam karier saya. Semua tergantung klub memang, tapi saya punya dua tahun lagi. Setelah itu tak tahu apa yang akan terjadi," lanjutnya.
"Tak ada masalah (dengan Emery). Jelas tidak. Selalu ada spekulasi. Semua orang di dalam klub tahu situasi kami sangat positif," tutup eks gelandang Real Madrid itu.
Ozil telah berseragam Arsenal sejak September 2013 setelah pergi dari Real Madrid. Selama membela skuat berjuluk Meriam London, ia telah bermain dalam 227 pertandingan di semua kompetisi dengan sumbangan 43 gol dan 74 assist. Selama itu pula, Ozil telah tiga kali mengantarkan Arsenal menjuarai Piala FA pada edisi 2014. 2015, dan 2017.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Jelang Duel Arsenal vs Valencia di Liga Europa
Bolatimes/Irwan Febri Rialdi
Berita Terkait
-
Lama Absen, Riccardo Calafiori Bertekad Bawa Italia Kembali Tampil di Piala Dunia
-
Dibantai di Final, Pep Guardiola Malah Sebut Arsenal Tim Terbaik: Nyindir atau Pujian Tulus?
-
Gagal Angkat Trofi Piala Liga Inggris, Mimpi Arsenal Juara Premier League Juga Terancam Hancur
-
Kepa Arrizabalaga Biang Kerok Kekalahan Arsenal dari Manchester City
-
HFM dan Arsenal Umumkan Kemitraan Global Jangka Panjang
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Kylian Mbappe Bocorkan Tips Rahasia demi Prancis Juara Piala Dunia 2026
-
Keputusan Carlo Ancelotti Coret Neymar Bikin Marah Legenda Brasil
-
John Herdman: Elkan Baggott Masa Depan Pemain Timnas Indonesia
-
Beckham Putra Tidak Takut Bersaing dengan Nama-nama Beken Langganan Timnas Indonesia
-
Dahulu Direndahkan, Calvin Verdonk di Ligue 1 Kini Dipuji Habis-habisan
-
Rekam Jejak Mentereng Emilia Achmadi Ahli Gizi Timnas Indonesia, Senjata Baru Era John Herdman
-
Elkan Baggott Jarang Main, Rizky Ridho Tetap Ingin Curi Ilmu, Kenapa?
-
Resmi ke Timnas Indonesia! Begini Gaya Melatih Elliott Dickman, Asisten Baru John Herdman
-
Waduh! Siaran Gratis Piala Dunia 2026 Terancam Batal, Presiden Sampai Buka Suara
-
Fantastis! Fans Inggris Harus Rogoh Rp200 Juta Lebih untuk Nonton Piala Dunia 2026