Suara.com - Manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer mengaku kecewa gagal lolos ke Liga Champions musim depan. Namun Solskjaer merasa bahwa Liga Europa adalah tempat yang layak bagi Manchester United saat ini.
Harapan Manchester United tampil di Liga Champions musim depan kandas setelah ditahan imbang Huddersfield Town 1-1 di John Smith's Stadium, Minggu (5/5/2019). MU sempat unggul lewat Scott McTominay di menit kedelapan namun disamakan Isaac Mbenza di menit ke-60.
Hasil imbang ini sekaligus memastikan MU gagal ke Liga Champions musim depan. Dengan koleksi 66 poin dari 37 pekan, MU berjarak empat poin dari Tottenham Hotspur yang berada di posisi empat klasemen dengan hanya satu laga tersisa.
Meski kecewa, Solskjaer tidak komplain dengan kegagalan mereka berlaga di Liga Champions musim depan. Ia pun akan memainkan LIga Europa yang pernah dimenangkan mereka dua tahun lalu, sebagai peluang untuk beberapa pemain muda mereka.
"Kami memberi semua diri kami kesempatan untuk berada di Liga Champions dan memiliki begitu banyak peluang untuk meraih posisi ketiga atau keempat tetapi kami tidak mampu," kata Solkjaer seperti dilansir Scoresway.
"Liga Europa mungkin merupakan tempat yang layak bagi kami. Kami semua kecewa tidak berada di Liga Champions, tetapi saya pikir itu adalah refleksi yang sebenarnya. Pemain muda akan mendapatkan peluang untuk bermain di Liga Eropa, itu sudah pasti," ujarnya.
"Anda dapat menggunakan Liga Eropa sebagai sesuatu yang positif seperti yang dimiliki Chelsea dan Arsenal dan kami melakukannya sendiri dengan memenangkannya beberapa tahun lalu. Kami harus membuat sesuatu yang positif darinya, apa pun itu," kata Solskjaer.
Soal hasil imbang yang diraih oleh skuatnya, Solskjaer tetap tidak mau menyalahkan individu pemainnya.
"Hari ini bukan satu individu yang mengecewakan, itu adalah seluruh tim. Anda mungkin telah melihat yang terakhir dari beberapa pemain ini, tetapi saya tidak ingin berbicara tentang individu," pungkasnya.
Baca Juga: Hasil Liga Inggris dan Klasemen Pekan ke-37, MU Gagal ke Liga Champions
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Kepulangan Jenazah Praka Farizal dari Lebanon ke Kulon Progo Diestimasikan Tiba Jumat Lusa
-
Update Tarif Listrik per kWh April 2026, Apakah Ada Kenaikan Harga?
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
Terkini
-
Tumbangkan Inggris di Wembley, Jepang Kian Percaya Diri Menuju Piala Dunia 2026
-
Menahan Tangis, Gennaro Gattuso Minta Maaf Italia Gagal ke Piala Dunia 2026
-
Bukti Timnas Indonesia Sudah Naik Level di Bawah Arahan John Herdman di Bongkar Calvin Verdonk
-
Keajaiban Swedia ke Piala Dunia 2026, Dari Tanpa Kemenangan hingga Lolos Dramatis
-
Di Tengah Kontroversi Piala Afrika, Pelatih Maroko Tegaskan Fokus ke Piala Dunia 2026
-
Jadwal Super League 2025/2026 Usai FIFA Series, Persija dan Persib Tanding di Waktu yang Sama
-
Penantian 40 Tahun, Irak Akhirnya Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Meledak di Timnas! Menit Main Elkan Baggott dalam 3 Hari Kalahkan Semusim di Ipswich Town
-
Persib Berpeluang Diguyur Puluhan Miliar dari FIFA, Kenapa?
-
Bukan Timnas Indonesia, Persib Bandung Punya Wakil di Piala Dunia 2026