Suara.com - Mantan kapten Manchester United, Gary Neville, benar-benar tak habis pikir dengan performa yang ditunjukkan bekas timnya tersebut. Bagaimana tidak, Paul Pogba dan kolega dipastikan gagal lolos ke Liga Champions musim depan.
Kegagalan The Red Devils diperkuat setelah meraih hasil minor pada pertandingan kontra tuan rumah Huddersfiled Town di Stadion John Smith's, Minggu (5/5/2019) malam WIB. Lawan tim yang sudah pasti terdegradasi, skuat asuhan Ole Gunnar Solskjaer justru hanya meraih hasil imbang 1-1.
Raihan satu angka tersebut tak mampu mendongkrak posisi Manchester United dari urutan keenam klasemen sementara Liga Primer Inggris. Dengan koleksi 66 poin, mereka sudah tak bisa lagi mengejar Tottenham Hotspur yang unggul empat poin di urutan keempat. Lebih lagi pertandingan hanya menyisakan satu laga lagi.
''Huddersfiled Town ini mengalami kesulitan sepanjang musim. Anda melihat mereka, tak punya kualitas, tapi saya seperti melihat mereka jauh lebih baik ketimbang tim yang mengenakan seragam merah, sejujurnya,'' kata Gary Neville, dilansir dari Sky Sports.
''Setidaknya Anda bisa mengidentifikasi mereka. Tidak ada yang saya sukai dari tim United sekarang. Mengerikan sekali, lihat mereka, seperti kelompok putus asa!,'' tegasnya.
Sebagai mantan pemain, wajar rasanya jika Gary Neville melontarkan kritikan pedas pada Manchester United. Sempat terlihat membaik sejak kursi kepelatihan diambil alih Ole Gunnar Solskjaer, mereka justru keok dalam delapan laga terakhir dengan hanya mengemas satu kemenangan.
''Ini bukan tim sama sekali. Ini menmgingatkan saya pada tim Tottenham yang diwarisi Mauricio Pochetino, dengan (Younes) Kaboul, (Emmanuel) Adebayor, (Etienne) Capoue, sekelompok individu yang tak punya semangat besar, ia membongkarnya satu per satu,'' sindir mantan pelatih Valencia itu.
''Ole harus melakukan hal yang sama, akan menyenangkan jika klub mendapatkan direktur olahraga berpengalaman untuk membantunya,'' tandasnya. (Bolatimes)
Baca Juga: Manchester United Gagal ke Liga Champions, Ini Komentar Solskjaer
Berita Terkait
-
Chelsea vs AC Milan di GBK, Erick Thohir Nantikan Duel Man United Kontra Persija, PSG Lawan Persib
-
Manchester United Dekati Tchouameni, Madrid Siap Jual 68 Juta Poundsterling
-
Jose Mourinho Dikabarkan Ngamuk Usai Aurelien Tchouameni Menuju Manchester United
-
Tinggalkan Eropa, Casemiro Resmi Gabung Inter Miami dan Siap Main Bareng Lionel Messi
-
Youri Tielemans Tak Sabar Main di Old Trafford Usai Gabung Manchester United
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!