Suara.com - PSS Sleman akan menjamu Arema FC pada laga pembuka Liga 1 2019 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu (15/5/2019) malam WIB. Menjelang laga tersebut, kondisi mental Bagus Nirwanto dan kolega dipertanyakan.
Bagaimana tidak, beberapa hari sebelumnya mereka baru saja menelan kekalahan 0-2 atas Persipura pada pertandingan uji coba di depan para pendukungnya sendiri. Hasil itu memantik perilaku kurang terpuji dari Sleman Fans yang kecewa.
Pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiantoro, mengakui bahwa tim asuhannya kurang persiapan dalam menyambut Liga 1 2019. Namun, pada pertandingan besok ia berharap anak asuhnya mampu mengambil pelajaran dari hasil uji coba sebelumnya untuk meraih hasil yang maksimal.
"Persiapan kami memang kurang matang, beberapa pertandingan uji coba tidak optimal. Tapi dengan melihat permainan pemain saat Piala Presiden, itu bisa menjadi barometer," kata Seto Nurdiantoro.
"Mudah-mudahan uji coba kemarin, pemain bisa mengerti untuk bersikap, pertandingan lawan Persipura pelajaran buat kami, ada positif dan negatifnya. Yang jelas, harapan kami untuk laga besok, pemain sudah mulai melakukan pertandingan itu tapi memberikan yang positif," tuturnya menambahkan.
Lebih lanjut, pelatih berlisensi AFC itu tidak memungkiri bahwa Arema FC adalah tim kuat Liga 1 2019. Terlebih, tim arahan Milomir Seslija itu baru saja berhasil menjuarai Piala Presiden 2019.
Meski demikian, dengan memetik pelajaran dari perjuangan Ajax Amsterdam dan Liverpool di Liga Champions, Seto Nurdiantoro optimis jika kemenangan bisa didapatkan oleh PSS Sleman.
"Arema juara Piala Presiden, ini tentunya tim yang bagus, solid, kuat, dan kami sebenarnya baru masuk menjadi peserta Liga 1, tapi ini tantangan. Harapannya mindset pemain mulai tumbuh, saya, dan stakeholder semua sadar bahwa kami sudah di Liga 1, bukan Liga 2 lagi," ujar Seto Nurdiantoro.
"Jadi harapannya, pemain punya rasa percaya diri yang bagus, semangat yang lebih, tapi tidak berlebihan. Mudah-mudahan kami bisa memenangkan pertandingan besok. Kami harus banyak belajar dari Ajax dan Liverpool, yang tidak begitu mewah skuatnya tapi bisa berprestasi. Ini mudah-mudahan motivasi tersendiri untuk pemain," tutup mantan gelandang Timnas Indonesia itu. (Bolatimes)
Baca Juga: Kapolda DIY Ajak Suporter Jaga Kondusivitas Jelang Pembukaan Liga 1 2019
Berita Terkait
-
Hasil Piala FA: Deretan Fakta Usai Manchester City Pesta 10 Gol, Rekor Liverpool Pecah
-
Liverpool dan Tiga Klub Premier League Rebutan Winger 19 Tahun Berbandrol Rp1,97 Triliun
-
Update Klasemen BRI Liga 1 2025/2026 Usai Persebaya Surabaya Tundukkan MU
-
Tahan Imbang Arsenal, Dominik Szoboszlai: Inilah Titik Balik Kebangkitan Liverpool
-
Arne Slot Merasa Puas Bisa Tahan Imbang Arsenal
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Selain Cesar Meylan, Ada 1 Asisten Pelatih Lagi yang Diboyong John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Sisi Lain John Herdman, Ternyata Sangat Sayang pada Keluarganya
-
Siapa Cesar Meylan Sang Tangan Kanan John Herdman? Ini Profilnya!
-
Hasil Liga Italia: Lazio Tekuk Hellas Verona 1-0 Berkat Kesalahan Fatal Bek Victor Nelsson
-
Barcelona Juara Piala Super Spanyol
-
Brace Scott McTominay Gagalkan Kemenangan Inter Milan Saat Menjamu Napoli
-
Bayern Muenchen Bantai Wolfsburg 8-1 di Allianz Arena
-
Perin Hampir Pasti Angkat Koper, Juventus Bidik Pulangkan Emil Audero
-
Mauricio Souza Kecewa Bruno Tubarao Kena Kartu Merah: Attitude Tidak Dewasa
-
Hasil Piala FA: West Ham Tekuk QPR, Kemenangan Dramatis West Brom Lewat Adu Penalti