Suara.com - Setelah memastikan gelar juara Liga Primer Inggris 2018/2019, Manchester City kini tengah mempersiapkan skuatnya untuk musim depan. Tak tanggung-tanggung, klub milik Mansour bin Zayed Al Nahyan itu berencana mengucurkan dana segar senilai 200 juta poundsterling atau sekitar Rp 3,7 triliun.
Dana sebesar itu tak lain adalah untuk mendatangkan pemain baru yang kini tengah naik daun. Sebut saja Matthijs de Ligt, Joao Felix, hingga Luka Jovic.
Melansir Daily Mail, The Citizens kini tengah fokus mendatangkan empat pemain di berbagai posisi. Pelatih Pep Guardiola menginginkan satu bek, dua gelandang, dan satu striker.
Di posisi jantung pertahanan, City menjadikan Matthijs de Ligt sebagai target utama. Pasalnya, bek Ajax Amsterdam berusia 19 tahun itu menampilkan performa yang fantastis pada musim ini.
Namun kans Manchester City untuk mengamankan jasa Matthijs de Ligt cukup berat, lantaran Barcelona juga menginginkannya. Sebagai antisipasi, mereka juga memantau Ben Chilwell dan Harry Maguire dari Leicester City.
Beralih ke lini tengah, Manchester City berhasrat mendatangkan pemain Atletico Madrid, Rodri. Pemain berusia 22 tahun itu diproyeksikan untuk menggantikan Fernandinho yang kini telah berusia 34 tahun.
Selain itu, muncul nama gelandang Lyon, Houssem Aouar. Pemain asal Prancis yang baru berusia 20 tahun itu musim ini bermain gemilang, sehingga menjadi andalan di lini tengah skuat Les Gones.
Di lini serang, Manchester City dikabarkan memburu striker Eintracht Frankfurt, Luka Jovic. Tak hanya itu, nama penyerang belia Benfica, Joao Felix juga menjadi incaran The Citizens.
Jika harapan Manchester City benar-benar terwujud, bisa dipastikan mereka bakal menjadi salah satu tim yang paling menakutkan musim depan. (Bolatimes)
Baca Juga: Taklukkan Brighton, Manchester City Juara Liga Inggris Musim 2018/2019
Berita Terkait
-
Pep Guardiola Berharap Arsenal Tergelincir di Markas West Ham United
-
Persaingan Juara Liga Inggris Makin Panas, Man City Pepet Arsenal usai Bantai Brentford
-
Stadion Etihad Ganti Nama Jelang Manchester City vs Brentford, Kenapa?
-
Agen Erling Haaland Sebut Manchester City Klub Tersulit untuk Negosiasi
-
Jeremy Doku Tegaskan Manchester City Belum Menyerah Kejar Gelar
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
4 Bintang Muda Asia Siap Guncang Piala Dunia 2026, Nestory Irankunda Hingga Ibrahim Sabra
-
Respons Pelatih Thailand Usai Masuk Grup Neraka Bareng Timnas Indonesia di Piala Asia 2027
-
Taktik Psikologis John Herdman Siap Sulap Timnas Indonesia Jadi 'Kuda Hitam' Piala Asia 2027
-
Persija vs Persib, Rizky Ridho Sampai Geleng-geleng Main Kandang Harus Pakai Pesawat
-
Pep Guardiola Berharap Arsenal Tergelincir di Markas West Ham United
-
Respons Berkelas John Herdman Usai Timnas Indonesia Masuk Grup F
-
Pesan Haru Lionel Messi Agar Neymar Kembali Jadi Tulang Punggung Brasil di Piala Dunia 2026
-
Disoraki Publik Anfield, Arne Slot Ungkap Alasan Ganti Rio Ngumoha di Laga Liverpool Vs Chelsea
-
Masuk Grup Neraka Piala Asia 2027, Ranking FIFA Timnas Indonesia Kalah Jauh dari Jepang hingga Qatar
-
Persaingan Juara Liga Inggris Makin Panas, Man City Pepet Arsenal usai Bantai Brentford