Suara.com - Pelatih Persija Jakarta Ivan Kolev tidak percaya juru racik Shan United Aung Naing tidak akan menurunkan skuat terbaiknya saat kedua tim berhadapan pada matchday pamungkas Grup G Piala AFC 2019 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Rabu (15/5/2019).
Ivan Kolev menegaskan Shan United akan menurunkan skuat terbaiknya lantaran mengincar hasil kemenangan, meski kedua tim sama-sama sudah tidak akan lolos ke babak berikutnya.
Sebagaimana diketahui, saat ini Persija ada di urutan tiga klasemen dengan poin empat. Sementara Shan United di posisi juru kunci dengan poin 0.
Keduanya sudah tidak bisa lagi mengejar Ceres Negros yang ada di puncak klasemen Grup G, lantaran wakil Filipina itu sudah memastikan diri lolos ke babak semifinal zona Asia Tenggara.
"Jangan percaya terlalu banyak. Ia bisa bicara begitu, tapi pasti memainkan skuat terbaik. Saya pun ingin memakai pemain yang dalam kondisi terbaik, apalagi tidak ada pilihan terlalu banyak," Kata Ivan Kolev dalam jumpa pers sehari jelang pertandingan.
"Sangat disayangkan kami tidak bisa memainkan Danny (Saputra), (Marko) Simic, tapi saya pikir pemain lain siap gantikannya," ia menambahkan.
Disebutkan sebelumnya, Pelatih Shan United Aung Naing mengatakan bahwa pemain terbaiknya tidak akan main karena cedera. Sehingga dibutuhkan waktu istirahat untuk menatap pertandingan di liga lokal.
Oleh sebab itu, Ivan Kolev menambahkan bahwa timnya perlu waspada. Sebab, Kolev punya pengalaman selama empat tahun di sepak bola Myanmar membuatnya yakin Shan United akan memberikan kesulitan.
"Saya tahu, mereka datang ke sini juga ingin menang. Karena itu, laga besok akan menjadi partai berat bagi kami," ungkap pelatih asal Bulgaria itu.
Baca Juga: Piala AFC 2019: Ivan Kolev Ingin Jaga Nama Baik Persija dan Indonesia
Berita Terkait
-
Alasan Persija Rekrut Mauro Zijlstra Demi Masa Depan
-
Kekasih Mauro Zijlstra Restui Kepindahan ke Persija Jakarta?
-
Kata-kata Perdana Mauro Zijlstra Usai Resmi Gabung Persija
-
6 Hal yang Perlu Diketahui dari Kepindahan Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta
-
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
-
Resmi! Indonesia Masuk Daftar Kandidat Tuan Rumah Piala Asia 2031
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
Terkini
-
Infantino Buka Pintu untuk Rusia, Sanski FIFA Segera Dicabut
-
Gabung Klub Super League, 2 Pemain Ini Ternyata Belum Ada Setahun Dinaturalisasi
-
AC Milan 22 Laga Tak Terkalahkan, Massimiliano Allegri Mengaku Belum Puas
-
Pemain Naturalisasi ke Super League: Kemajuan atau Kemunduran? Netizen Terbelah
-
Bidik Final Piala Asia Futsal 2026, Hector Souto Pasang Target Tertinggi untuk Timnas Indonesia
-
Pemain Baru Persib Berpeluang Tampil Lawan Malut United
-
Profil Jonathan Sirois: Kiper Rp5 Miliar Pengganti Maarten Paes di FC Dallas
-
FIFA Jatuhi Sumardji Hukuman Larangan Dampingi Timnas Indonesia Sebanyak 20 Laga, Kenapa?
-
Sumardji Dihukum Berat FIFA: Dilarang Dampingi Timnas Indonesia 20 Laga dan Denda Ratusan Juta
-
Resmi! Indonesia Masuk Daftar Kandidat Tuan Rumah Piala Asia 2031