Suara.com - Manchester City cetak sejarah dengan merebut trofi Piala FA usai taklukkan Watford di Stadion Wembley, Minggu (19/5/2019). Sukses mempersembahkan tiga gelar domestik, pelatih The Citizens, Pep Guardiola malah marah, kenapa?
Usai sukses merebut Piala Liga dan trofi Liga Primer Inggris, Manchester City tampil fantastis di partai final Piala FA. Menghancurkan Watford dengan skor 6-0, The Citizens pun mengukir sejarah mampu mengumpulkan tiga gelar domestik.
Keberhasilan itu membuat City menjadi tim pertama Inggris yang mampu melakukan itu, mengalahkan rival sekotanya, Manchester United.
Namun, seperti dilansir dari Dailymail, torehan fantastis yang dibuat Manchester City itu justru tak sepenuhnya membuat senang Pep Guardiola. Mood gembira eks pelatih Barcelona itu mendadak hilang dan berubah jadi marah ketika merespon pertanyaan saat jumpa pers usai laga.
Salah seorang jurnalis sempat melempar pertanyaan terkait ancaman sanksi yang tengah dihadapi Manchester City terkait Financial Fair Play (FPP).
"Apa kamu tahu pertanyaan yang diajukan pada saya? Jujur apakah pantas untuk memberi pertanyaan semacam itu saat ini," ungkapnya.
Murka Pep makin menjadi setelah jurnalis bersangkutan dianggap menuduhnya menerima uang atas kasus tersebut.
"Apa kamu menuduh saya menerima uang? Yang saya ucapkan kemarin, kami tak bersalah sampai ada bukti yang kuat," tegasnya.
"Kami menunggu keputusan dan jika kami memang bersalaha, kami akan menerima hukuman itu. Tapi saya mendengar dari CEO, Ferran Soriano bahwa kami ada bukti kuat bahwa tidak bersalah," lanjutnya.
Baca Juga: Tutup Kans Griezmann ke Man City, Pep Guardiola: Tenang Saja Barcelona
Sebelumnya, UEFA tengah intens melakukan investigasi atas adanya dugaan pelanggaran FFP yang menyasar Manchester City.
Jika terbukti bersalah, sanksi berat bakal menimpa Manchester City. Mereka bakal terancam dikeluarkan dari Liga Champions dan larangan tampil di ajang tersebut selama semusim.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
Terkini
-
Terungkap Cara Cerdas Jorge Mendes Bawa Cristiano Ronaldo Pulang ke Manchester United
-
Demi Rekrut Antoine Semenyo, Manchester United Siap "Tumbalkan" Pemain Ini
-
Dipecat Klub Korea, Shin Tae-yong Masih Laku Keras di Asia
-
Jadwal dan Link Streaming PSG vs Flamengo Malam Ini: Adu Gengsi Eropa Lawan Samba Brasil
-
Allegri Buka Suara Soal Bursa Transfer Januari, Kans Jay Idzes Direkrut Menguat?
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
-
Dalang Tak Terungkap, IIC Desak FAM Tempuh Jalur Hukum Kasus Skandal Naturalisasi Malaysia
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Diam-diam Hajar Leeds United, Brighton, dan Newcastle United
-
Insiden Yance Sayuri dan Marc Klok Berujung Rasis, Operator Super League Geleng-geleng