Suara.com - Pelatih AC Milan, Gennaro Gattuso mengakui jika timnya benar-benar harus berterima kasih pada sang kiper, Gianluigi Donnarumma atas kemenangan 2-0 yang diraih atas Frosinone di San Siro, Minggu (19/5/2019) malam WIB dalam laga giornata ke-37 Liga Italia 2018/19.
Kemenangan ini jelas merupakan kemenangan krusial bagi AC Milan, sebagaimana Rossoneri --julukan AC Milan-- tetap membuka kans mereka untuk finis di empat besar dan lolos ke Liga Champions musim depan.
Saat ini, AC Milan memang masih berada di peringkat kelima dengan raihan 65 poin dari 37 pertandingan.
Meski demikian, Rossoneri hanya terpaut satu poin saja dari Atalanta dan Inter Milan yang masing-masing bercokol di peringkat ketiga dan keempat klasemen Liga Italia 2018/19, dengan satu giornata tersisa.
Well, Donnarumma sendiri tampil apik untuk AC Milan tadi malam. Kiper berusia 20 tahun itu melakukan penyelamatan penalti sebelum Krzysztof Piatek dan Suso mencetak gol untuk memastikan raihan tiga angka untuk Il Diavolo Rosso --julukan AC Milan lainnya.
"Ini pertandingan sulit, kami tahu akan demikian. Dan bahwa Frosinone akan datang ke sini dengan sikap yang tepat," buka Gattuso kepada Sky Sports Italia.
"Kami sempat merasa takut, namum kami berterima kasih pada Gianluigi Donnarumma karena mengeluarkan kami dari masalah dan bisa menatap pertandingan berikutnya. Kami benar-benar harus berterima kasih padanya," papar pelatih berusia 41 tahun itu.
Tak ketinggalan, Gattuso juga membicarakan soal masa depannya sebagai pelatih AC Milan, yang belakangan santer dispekulasikan.
Seperti diketahui, AC Milan santer dikabarkan berminat menggunakan jasa pelatih baru per musim depan, meski Gattuso sejatinya masih terikat kontrak sebagai allenatore klub hingga musim panas 2021 mendatang.
Baca Juga: Spalletti: Inter Akan Bertarung Sampai Mati di Pekan Terakhir
"Dalam pandangan saya, ada banyak perbincangan (rumor di media) dan saya dipertimbangkan didepak sejak pramusim (sebelum musim 2018/19). Namun klasemen berbicara, lihat dalam enam tahun terakhir, berapa banyak poin yang didapat Milan dan lihat di mana kami sekarang. Klub sudah jauh lebih baik," cetus Gattuso.
"Saya pikir kami telah melakukan apa yang harus kami lakukan. Mungkin kami terjatuh dalam periode di mana harusnya kami menuntaskan pekerjaan kami, dan itu bertahan lebih lama dari yang diperkirakan. Kami menembus semifinal Coppa Italia, kalah pada babak pertama (fase grup) Liga Europa (pada musim ini)," ujarnya.
"Mereka yang yang harus menilai saya akan menilai saya. Saya akan terus melanjutkan pekerjaan ini, saya harap melakukannya di Milan. Tapi, bagaimanapun juga saya pikir saya cukup baik dan bisa terus belajar. Saya bisa lebih baik lagi," tandas eks gelandang jangkar andalan AC Milan tersebut.
Berita Terkait
-
Gennaro Gattuso Targetkan Italia Menangi Dua Laga Play-off Piala Dunia Lawan Irlandia Utara
-
Prediksi Starting XI Italia vs Irlandia Utara: Gennaro Gattuso Pusing Banyak Pemain Cedera
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Imbangi Juventus
-
Nafsu Besar Bos AC Milan, Ingin Mengembalikan Kejayaan Serie A seperti Era 90-an
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Lewat Statistik Akhir, Timnas Indonesia Ternyata Dominan Atas Bulgaria
-
3 Pemain Timnas Indonesia Paling Berpengaruh di Laga Kontra Bulgaria
-
Melihat Performa Lini Depan Timnas Indonesia Kontra Bulgaria, Bagus Tapi Belum Maksimal
-
John Herdman Ungkap Peran Beckham Putra dan Dony Tri Pamungkas yang Krusial
-
Imbas Kalah dari Bulgaria, Timnas Indonesia Terancam Masuk Grup Neraka Piala Asia 2027
-
Skuad Veteran Timnas Italia Sadar Piala Dunia 2026 Kesempatan Terakhir Mereka
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Italia vs Bosnia di Playoff Piala Dunia 2026
-
Justin Hubner Ungkap Perbedaan 3 Pelatih Timnas, Herdman Disebut Paling Detail
-
Dampak Polemik Paspor, Dean James Diparkir dari Latihan Go Ahead Eagles
-
Dony Tri Pamungkas Bikin Takjub Bintang Klub Liga Prancis: Saya Tunggu di Eropa!