Suara.com - Arsenal benar-benar harus menelan pil pahit di laga final Liga Europa 2018/19. Asa menjadi kampiun dan lolos ke Liga Champions musim depan pupus usai Arsenal dibantai rival sekota mereka, Chelsea.
Duel dua tim London dalam All-English Final di Stadion Olimpiade Baku, Azerbaijan, Kamis (30/5/2019) dini hari WIB, dimenangi Chelsea dengan skor telak 4-1.
Setelah babak pertama berkesudahan dengan skor kacamata, Arsenal praktis kolaps di paruh kedua.
Gol-gol Olivier Giroud dan Pedro Rodriguez, yang dilengkapi brace Eden Hazard, menydahi perlawanan Arsenal yang hanya bisa membalas lewat gol cantik Alex Iwobi.
Dengan kekalahan ini, Arsenal pun gagal mengamankan privilige lolos langsung ke fase grup Liga Champions musim depan, sebagai reward memenangi Liga Europa.
Seperti diketahui, Arsenal memang gagal mengamankan tiket ke Liga Champions musim depan via jalur liga domestik, sebagaimana klub berjuluk The Gunners hanya bisa finis di peringkat lima klasemen akhir Liga Inggris 2018/19.
Well, meski bakal kembali tampil di Liga Europa musim depan, manajer Arsenal, Unai Emery rupanya tetap pede jika klubnya tetap bisa mendatangkan pemain top pada bursa transfer musim panas 2019.
Meski demikian, Emery memahami jika perencanaan transfer Arsenal bisa berubah setelah gagal jadi kampiun di Liga Europa.
"Mungkin," jawab Emery saat ditanya apakah startegi transer Arsenal bisa berubah setelah laga final ini, sebagaimana dilansir Daily Express.
Baca Juga: Arsenal Dibantai di Final Liga Europa, Emery: Chelsea memang Lebih Baik
"Meski demikian, kami adalah tim besar. Saya yakin pemain-pemain top tetap tertarik untuk datang ke Arsenal meski kami hanya tampil di Liga Europa musim depan," celoteh pelatih berusia 47 tahun itu.
"Saya menilai, Arsenal tetaplah klub besar dalam skala sepakbola dunia. Banyak pemain ingin bermain di sini. Kami dalam suatu proses ataupun transisi, dan kami perlu berada dalam proses ini. Kami akan terus bekerja," tutur Emery.
"Soal transer, saya tidak tahu musim depan seperti apa. Tapi, klub bekerja untuk meningkat dan memutuskan apa yang kami perlukan dengan cara kami sendiri," tandas eks pelatih Valencia, Sevilla dan PSG tersebut.
Berita Terkait
-
Hajar Chelsea di Stamford Bridge, Buktik PSG Lebih Berkualitas
-
Performa Menawan Eberechi Eze Banjir Pujian dari Mikel Arteta
-
Declan Rice Kirim Psywar ke Man City Jelang Final Carabao Cup: Arsenal Siap Kalahkan Siapa Pun
-
Arsenal Hajar Bayer Leverkusen, Mikel Arteta Puji Setinggi Langit Eberechi Eze
-
Hasil Liga Champions: Drama Epik Sporting CP hingga Pesta Gol PSG di London
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Motif Masih Didalami
-
Pelaku Teror Air Keras Andrie Yunus Ternyata Anggota BAIS, TNI: Sudah Diamankan di Puspom
Terkini
-
Misi Raih Tiket Piala Dunia 2026: Bek Andalan Persib Jadi Tumpuan Irak di Laga Penentuan
-
Hajar Chelsea di Stamford Bridge, Buktik PSG Lebih Berkualitas
-
Bikin Luka untuk Borneo FC, Adam Alis Minta Maaf
-
Alarm Lini Depan Timnas Indonesia, Para Striker Tak Produktif Cetak Gol
-
Timnas Indonesia Salip Ranking Malaysia yang Kena Sanksi Imbas Skandal Naturalisasi
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia usai Malaysia Disanksi WO di Kualifikasi Piala Asia
-
Performa Menawan Eberechi Eze Banjir Pujian dari Mikel Arteta
-
Berkah Ramadan! Bhayangkara FC Jadi Satu-Satunya Tim Sempurna dengan Sapu Bersih 4 Laga Beruntun
-
Mauricio Souza Akui Sering Begadang Pikirkan Performa Persija Jakarta
-
2 Pemain Timnas Indonesia yang Pernah Rasakan Duel Lawan Bulgaria