Suara.com - Arsenal benar-benar harus menelan pil pahit di laga final Liga Europa 2018/19. Asa menjadi kampiun dan lolos ke Liga Champions musim depan pupus usai Arsenal dibantai rival sekota mereka, Chelsea.
Duel dua tim London dalam All-English Final yang dihelat di Stadion Olimpiade Baku, Azerbaijan, Kamis (30/5/2019) dini hari WIB, dimenangi Chelsea dengan skor telak 4-1.
Setelah babak pertama berkesudahan dengan skor kacamata, Arsenal praktis kolaps di paruh kedua.
Gol-gol Olivier Giroud dan Pedro Rodriguez, yang dilengkapi brace Eden Hazard, menyudahi perlawanan Arsenal yang hanya bisa membalas lewat gol cantik Alex Iwobi.
Usai laga, manajer Arsenal, Unai Emery pun tak bisa menutupi rasa kecewanya. Meski demikian, pelatih berpaspor Spanyol itu enggan mencari-cari alasan.
Menurut Emery, kekalahan telak Arsenal pada laga dini hari tadi memang lantaran Chelsea tampil jauh lebih baik.
"Kami berusaha, kami berjuang, namun kami menghadapi tim seperti Chelsea di final, tim kuat. Hari ini, kami ucapkan selamat untuk mereka. Mereka bermain jauh lebih baik dibanding kami, sesimpel itu," tutur Emery seperti dimuat Goal International.
"Di babak pertama, kami memainkan laga ini dengan banyak kemungkinan. Kami tidak banyak mendapati mereka membuat peluang di area kami, termasuk satu penyelamatan gemilang dari Petr Cech (kiper Arsenal). Kami ingin terus memainkan ide-ide kami di laga ini dan memaksimalkan peluang ketika mereka datang," paparnya.
"Namun, mereka kemudian mencetak gol cepat pada babak kedua. Gol pertama itu sungguh krusial di pertandingan ini karena setelahnya, kami perlu bermain lebih tenang. Sayang kami membuat sejumlah kesalahan," jelas eks pelatih Valencia, Sevilla dan PSG tersebut.
Baca Juga: Gagal Juara, Unai Emery Optimis dengan Masa Depan Arsenal
Emery menilai, para pemain Chelsea pandai dalam memanfaatkan setiap kesalahan yang dibuat anak-anak asuhnya. Hal ini pun harus dibayar mahal oleh Laurent Koscielny dan kolega.
"Mereka punya pemain-pemain bagus untuk memaksimalkan kesalahan-kesalahan yang kami buat dan mereka efisien dalam mencetak gol. Setelah gol kedua, segalanya menjadi lebih sulit," tandas Emery.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Merugi Tak Naturalisasi Pemain Didikan Marcelo Bielsa, Solid dan Tangguh
-
Bukan Hanya Barcelona, 5 Tim yang Tampil Ganas di Liga Champions Semalam
-
Phil Foden Bisa Jegal Arsenal Raih Juara Liga Inggris Musim ini
-
Atalanta Comeback dan Kalahkan Chelsea 2-1 di Liga Champions
-
Termasuk Declan Rice, 3 Pemain Kunci Arsenal Absen Lawan Club Brugge
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Tumbangkan Bangkok United, Persib Bandung Melaju ke 16 Besar ACL 2
-
Timnas Indonesia Merugi Tak Naturalisasi Pemain Didikan Marcelo Bielsa, Solid dan Tangguh
-
Didukung Carabao Hydration, Persma 1960 Manado Pasang Target Tembus Liga 1 dalam 3 Tahun
-
Eks Rekan Kluivert Siap Sikut Alex Pastoor Demi Kursi Pelatih Ajax Amsterdam
-
Jenson Seelt, Berdarah Maluku, Soto dan Hormat untuk Jay Idzes
-
Head to Head Real Madrid vs Manchester City: Statistik Berpihak pada Los Blancos
-
Giliran Barcelona Diterpa Konflik Internal, Lamine Yamal Kecewa dengan Hansi Flick
-
Real Madrid Krisis Pemain Jelang Lawan Manchester City, Xabi Alonso Dipaksa Improvisasi
-
Bek Mesir Hajar Carragher Usai Kritik Brutal Salah, Nama Cristiano Ronaldo Sampai Terseret
-
Psy War Jelang Real Madrid vs Manchester City, Pep Guardiola: Xabi Alonso Gak Wangi