Suara.com - Bek Liverpool, Virgil Van Dijk lebih suka dikritik bila melakukan kesalahan saat pertandingan berlangsung. Sebab hal itu bisa menjadi evaluasi serta motivasi untuk menghadapi pertandingan selanjutnya.
Penerima gelar Pemain Terbaik PFA of The Year 2019 itu menilai teriakan dan kritik dari Pelatih Jurgen Klopp dan rekan tim membawa Liverpool mampu bermain lebih greget hingga akhirnya bisa ke final Liga Champions untuk kedua kalinya secara beruntun.
"Saya memiliki hubungan yang baik dengan bos karena dia mengatakan yang sebenarnya. Kadang-kadang jika saya membuat kesalahan yang tak dilihat orang lain, dia akan memberitahu saya," kata Van Dijk dikutip dari The Sun, Jumat (31/5/2019).
"Saat melawan Bayern Munich misalnya. Andy Robertson mengalami kesulitan dan saya tidak ada di sana. Tak ada perlindungan yang saya lakukan kepadanya. Sehingga manajer meneriaki saya," ungkap dia.
Komunikasi serta teguran antar pemain menjadi penting kala laga berlangsung. Van Dijk mengungkapkan, hal itu agar konsentrasi tetap terjaga.
"Itu membuat kami tetap terjaga. Saya juga menyukainya ketika James Milner meneriaki saya, bahkan jika dia marah, atau Henderson berteriak. Itulah yang membuat kita tetap melangkah secara konsisten," tukasnya.
Liverpool bakal bertemu Tottenham Hotspur pada partai puncak final Liga Champions 2019, Minggu (2/6/2019).
Kedua tim disebut siap menurunkan skuat terbaiknya di partai krusial tersebut. Nama seperti Roberto Firmino, Mohamed Salah, Harry Kane diprediksi bakal memperkuat timnya masin-masing pada pertandingan tersebut.
Baca Juga: Final Liga Champions, Klopp: Kekuatan Liverpool dan Tottenham Setara
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Rawat Alam di Tengah Aktivitas Industri, Kilang Plaju Konsisten Lestarikan Keanekaragaman Hayati
-
6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
-
Indonesia Dikelilingi Api: 107 Ribu Hektare Terbakar, Mengapa Karhutla Sulit Dipadamkan?
-
Membongkar Dosa Besar Para Anak Rantau Lewat Lagu Sesi Potret
-
1.400 Pekerja Sumsel Kena PHK, Mayoritas Tanpa Perselisihan, Ada Apa?
-
Bareng Baba Lili Tata, Kenalkan Gaya Hidup Aktif pada Anak Sambil Eksplorasi Jakarta
-
Period Poverty dalam Ketimpangan Kelas: Menggugat Hak Dasar Tubuh Perempuan
-
Derita Pekerja asal Jambi, Cacat Permanen Akibat Kecelakaan Kerja di Kampar
-
Gus Alex Didakwa Terima USD 5,2 Juta di Korupsi Kuota Haji
-
17 Caption 17 Agustus Singkat Aesthetic untuk Instagram