Suara.com - Timnas Indonesia U-23 harus menelan kekalahan dari Thailand dengan skor 1-2 di ajang Merlion Cup 2019 yang berlangsung di Stadion Jalan Besar, Singapura, Jumat (17/6/2019). Padahal, Indonesia banyak mendapat peluang yang bisa berbuah gol.
Jalannya pertandingan
Thailand sudah mengurung Indonesia pada menit-menit awal pertandingan. Bahkan, mereka bisa saja mencetak gol jika tidak dianggap offiside oleh wasit.
Terbukti, Thailand sudah mendapat hadiah penalti pada menit keempat setelah Bagas Adi Nugroho melakukan pelanggaran.
Pemain Thailand Saringkan Promsupa berhasil memanfaatkan hadiah penalti tersebut menjadi gol, setelah mengelabui penjaga gawang Satria Tama. Thailand unggul 1-0 atas timnas Indonesia U-23.
Tertinggal satu gol, pemain-pemain Garuda Muda terus berusaha keluar dari tekanan. Namun, kokohnya pertahanan Thailand cukup menyulitkan Witan Sulaiman Cs membongkarnya.
Menit ke-11, Thailand kembali membobol gawang Indonesia. Ekanit Panya berhasil mencatatkan namanya di papan skor.
Tertinggal 0-2, lini belakang timnas U-23 semakin kocar-kacir. Beberapa kali Andy Setyo dan kawan-kawan sering melakukan kesalahan yang membuat gawang Indonesia terancam.
Memasuki menit 17, timnas U-23 sudah mulai bisa menguasai pertandingan. Namun, serangan yang dibuat Pasukan Merah Putih masih belum membahayakan gawang Thailand.
Baca Juga: Timnas Indonesia Takluk dari Thailand di Laga Perdana Merlion Cup 2019
Timnas Indonesia U-23 baru bisa membobol gawang Thailand pada menit 41 lewat gocekan yang dilakukan oleh Witan Sulaiman. Dikawal tiga pemain Thailand, Witan berhasil membobol gawang Thailand dengan sangat manis. Thailand masih unggul 2-1 atas Indonesia.
Timnas Indonesia U-23 terus berusaha menjebol gawang Thailand untuk menyamakan kedudukan, meski sulit membongkar pertahanann lawan. Namun, hingga babak pertama berakhir, skor 2-1 untuk Thailand belum berubah.
Babak kedua, timnas Indonesia U-23 mengambil inisiatif serangan. Peluang didapatkan pada menit-menit awal, namun sayang belum bisa dijadikan gol.
Indonesia masih terus menguasai jalannya pertandingan hingga menit 54. Serangan-serangan yang dibuat cukup rapih dibandingkan babak pertama, namun belum ada gol yang dibuat.
Babak kedua ini, Thailand lebih mengendurkan serangan. Namun, sesekali mereka membahayakan gawang Indonesia lewat skema serangan balik.
Belum ada gol hingga menit 75, kedua tim sama-sama menambah gol. Terutama Indonesia yang terus berusaha agar bisa menyamakan kedudukan.
Berita Terkait
-
Ikuti Kejuaraan Internasional, Riders Pushbike Asal Sleman Raih Podium 1 di Thailand
-
Timnas Myanmar U-17 Tundukkan Thailand 1-0, Puncaki Klasemen Grup B Piala AFF U-17 2026
-
Dihajar Thailand, Timnas Futsal Indonesia Kini Ditakuti di ASEAN
-
Resmi! Sandy Walsh Orang Indonesia Pertama yang Juara Liga Thailand
-
Juara Piala AFF Futsal 2026 Usai Kalahkan Timnas Futsal Indonesia, Ini Kata Pelatih Thailand
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Klub Semenjana dengan Jersey 'Menyala', Ada Eks Tim Jay Idzes
-
Timnas Indonesia U-17 Dipermalukan Malaysia di Kandang Sendiri, Kurniawan Pasang Badan
-
Buntut Kartu Merah dan Penalti yang Ditolak, Barcelona Kembali 'Serang' UEFA!
-
Taktik 'Gila' Eks Klub Calvin Verdonk Bikin Eropa Terpukau: Total Football Modern yang Kejam!
-
Bocoran FIFA Matchday Juni 2026: Erick Thohir Ungkap 3 Calon Lawan Timnas Indonesia
-
Tak Hanya Jago Olah Bola, 2 Pemain Timnas Indonesia Kini Resmi Sarjana!
-
Denmark, Polandia, hingga Nigeria, Siapa Lawan Timnas Indonesia di FIFA matchday Juni?
-
Jelang HUT ke-96 PSSI, Target Piala Dunia 2030 Kian Digaungkan
-
Prancis Tolak Halus Uji Coba Lawan Timnas Indonesia, Apa Kata FFF?
-
Siapa David Nascimento? Head of PSSI Academy yang Pernah Jadi Asisten Louis van Gaal