Suara.com - Tidak ada nama bomber Madura United, Greg Nwokolo untuk laga uji coba internasional timnas Indonesia kontra Yordania pada 11 Juni 2019. Pelatih timnas Indonesia Simon McMenemy punya alasan kuat tidak membawanya.
Padahal, Greg Nwokolo layak mendapatkan panggilan ke tim nasional. Penampilannya yang luar biasa bersama Madura United membuatnya layak mengenakan jersey Garuda di dada.
Ternyata, Simon McMenemy sengaja tidak membawanya. Juru racik asal Skotlandia itu ingin menjajal pemain lainnya terutama striker Arema FC, Dedik Setiawan.
"Ini adalah perubahan besar buat saya dan buat Greg khususnya, karena publik bertanya kenapa tidak dibawa. Karena sebelumnya orang bilang Greg itu susah karena memiliki karakternya berat. Sekarang kita coba ubah itu kita sempat panggil dia (Greg) dan ternyata saat saya panggil karakternya luar biasa," kata Simon usai latihan, Jumat (17/6/2019) malam.
"Saya sudah kenal dia (Greg) dan sekarang kalau kita bawa lagi bagaimana dengan Dedik? Di sini saya mau kasih kesempatan kepada Dedik, saya sudah ngobrol sama Greg dan bilang tidak memanggilnya kali ini karena saya mau coba Dedik," ia menambahkan.
Meski begitu, Simon McMenemy menyebutkan bahwa Greg Nwokolo tetap masuk ke dalam rencananya untuk Kualifikasi Piala Dunia 2022 serta Piala Asia 2023. Namun, unuk saat ini McMenemy ingin menjajal kemampuan pemain lainnya terutama yang masih muda seperti Dedik.
"Seperti halnya Spasojevic, mereka adalah bagian dari plan saya untuk kualifikasi Piala Dunia. Tapi saya mau kasih kesempatan untuk Dedik karena mungkin ini adalah tujuan kita ada di di sini, supaya ada pemain muda Indonesia yang bersinar," kata Simon McMenemy menegaskan.
"Saya berharap Greg Nwokolo bisa bersama keluarga, family time, dan goodluck karena sebentar lagi punya anak lagi," ungkap eks pelatih timnas Filipina itu.
Baca Juga: Komentar Greg Nwokolo Soal Filosofi McMenemy di Timnas Indonesia
Berita Terkait
-
Marcos Santos Andalkan Eks Striker Shin Tae-yong untuk Hadapi Bali United
-
Penalti PSM Makassar Dianulir VAR, Greg Nwokolo Murka: Liga Lawak!
-
Eks Striker Timnas Indonesia Tegaskan Pelatih Baru Wajib Beri Hasil, Bukan Sekadar Proses
-
Striker Naturalisasi Ini Sebut Prestasi Timnas Indonesia Mundur 10 Langkah
-
Greg Nwokolo Kritik Tajam Timnas Indonesia Gagal Total di SEA Games 2025: Maju 10 Langkah, Lalu...
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Respons Manchester City Soal Isu Pep Guardiola Siap Putus Kontrak di Akhir Musim
-
Luka Modric Berpeluang Cetak Sejarah usai Masuk Skuad Kroasia untuk Piala Dunia 2026
-
Alasan Carlo Ancelotti Ajak Neymar Kembali ke Timnas Brasil
-
Gempar! Pep Guardiola Dikabarkan Tinggalkan Manchester City Akhir Musim Ini
-
Ralf Rangnick Targetkan Timnas Austria Lolos Fase Grup Piala Dunia 2026, Modal dari Euro 2024
-
Daftar Skuad Timnas Austria Piala Dunia 2026, David Alaba untuk Memperkuat Lini Pertahanan Rapuh
-
Arsenal Wajib Menang Lawan Crystal Palace Demi Trofi Premier League Usai Tundukkan Burnley
-
Daftar Skuad Timnas Brasil Piala Dunia 2026, Andalkan Kombinasi Neymar dan Vinicius Junior
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
-
Barcelona Resmi Perpanjang Kontrak Hansi Flick hingga 2028