- Greg Nwokolo menekankan pelatih baru wajib membawa Timnas Indonesia lolos kualifikasi Piala Dunia 2030.
- Menurut Greg, Indonesia tidak perlu lagi fase pembangunan karena kualitas pemain sudah dianggap memadai.
- Kandidat pelatih yang mencuat adalah Giovanni van Bronckhorst dan John Herdman, yang dinanti PSSI.
Suara.com - Eks pemain tim nasional Indonesia, Greg Nwokolo, menegaskan bahwa siapa pun pelatih yang nantinya ditunjuk PSSI harus mampu menjawab ekspektasi besar publik sepak bola Tanah Air. Target utama yang dinilai tidak bisa ditawar lagi adalah membawa Timnas Indonesia berprestasi hingga lolos ke Piala Dunia 2030.
Menurut Greg, kondisi tim Garuda saat ini sudah berbeda dibandingkan beberapa tahun lalu. Ia menilai Indonesia tidak lagi membutuhkan fase pembangunan jangka panjang karena kualitas pemain sudah memadai dan pengalaman proses sebelumnya telah dilalui.
"Siapa pun pelatihnya. Dia harus tahu bahwa Indonesia kita udah gak butuh proses. Karena kita udah coba proses sama Shin Tae-yong. Di tengah putus. Jadi jangan kamu rekrut pelatih dan kamu kasih proses lagi. Indonesia sudah memiliki pemain yang bagus. Yang kita butuhkan adalah hasil," kata Greg.
Kursi pelatih kepala Timnas Indonesia sendiri masih menjadi sorotan setelah PSSI belum menetapkan sosok pengganti secara resmi. Sejumlah nama pun mulai mencuat dan ramai diperbincangkan publik.
Dua figur yang kerap disebut sebagai kandidat kuat adalah Giovanni van Bronckhorst dan John Herdman. Van Bronckhorst saat ini berstatus sebagai asisten pelatih Arne Slot di Liverpool, sementara Herdman tengah tidak terikat dengan klub mana pun.
John Herdman dikenal sebagai pelatih yang sukses mengantar Timnas Kanada lolos ke Piala Dunia 2022, mengakhiri penantian panjang negara tersebut di ajang sepak bola tertinggi dunia. Pelatih asal Inggris itu terakhir menangani Toronto FC sebelum akhirnya berpisah dan kini berstatus tanpa klub.
Situasi ini membuat publik menanti langkah PSSI dalam menentukan nahkoda baru Timnas Indonesia, dengan harapan keputusan tersebut benar-benar membawa dampak nyata sesuai target besar menuju Piala Dunia 2030.
(Antara)
Baca Juga: Jika Gabung ke Persib Bandung, Maarten Paes Bakal Pecahkan Rekor Thom Haye
Berita Terkait
-
Jika Gabung ke Persib Bandung, Maarten Paes Bakal Pecahkan Rekor Thom Haye
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
Kisah Cinta Sejak Usia 14 Tahun, Clare Herdman Pendamping Setia John Herdman Saat Tak Punya Rumah
-
Lommel SK Unggah Foto Joey Pelupessy Hitam Putih Jelang Laga Terakhir, Sinyal ke Persib?
-
Rapor Merah Timnas Indonesia U-22: Indra Sjafri Lebih Buruk dari Gerald Vanenburg
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Kerahkan 1.105 Personel Gabungan, Polda Jabar Perketat Pengamanan Laga Timnas Indonesia vs Vietnam
-
Ramai Dikomplain Warga, Mobil Rusak Diparkir Sembarangan di Tebet Dipulangkan ke Depan Rumah Pemilik
-
BGN Tetapkan Kasus Keracunan MBG Kejadian Fatal, Ancam Sanksi Suspend SPPG dan Copot Kepala Dapur
-
Penebangan Pohon di Jalan Riau Bandung Naik Kelas ke Pidana Berat, Gakkum KLH Turun Tangan
-
Raih Kontrak Rp1,16 T, WSKT Rampungkan Pembangunan Satu Sekolah Rakyat di Surabaya
-
Datangi Rutan KPK, Pengacara Febrie Adriansyah Beberkan Dugaan Kejanggalan pada Sprindik Kejagung
-
Bahlil Semprot AMPG: Satu Periode Empat Kali Ganti Sekjen, Pengkaderan 'Enggak Jelas'
-
Menebak Isi Pembicaraan Perdamaian AS - Iran Terbaru
-
RI Masih Senang Impor Minyak Bikin Neraca Dagang Tekor di Juni
-
Mitchell Baker Jadi Ujung Tombak Indonesia, Vietnam Andalkan Bek 196 Cm Jadi Striker?