Suara.com - Gelandang Persija Jakarta, Bruno Matos diragukan bisa tampil saat menghadapi Persela Lamongan pada pekan kelima Liga 1 2019 di Stadion Surajaya, Lamongan, Jawa Timur, Sabtu (22/6/2019) mendatang.
Kondisi itu menyusul cedera otot yang dialami saat latihan, Minggu (9/6/2/2019). Keraguan akan kebugaran Bruno Matos sebagaimana disampaikan Dokter Tim Persija Jakarta, Donny Kurniawan.
Meski tidak terlalu parah, pemain asal Brasil itu harus menjalani latihan terpisah dari rekan-rekannya sejak, Senin (10/6/2019).
Donny belum bisa memprediksi kapan Bruno Matos akan pulih 100 persen. Dirinya masih harus mengecek perkembangan dari Bruno Matos dalam beberapa hari ke depan.
"Bruno mengalami cedera otot saat latihan kemarin. Dia harus berlatih terpisah dahulu," kata Donny Kurniawan di Lapangan PS AU, Halim Perdanakusuma, Jakarta, Senin (10/6/2019) malam.
"Kalau prediksi masih harus lihat perkembangannya dalam beberapa hari ke depan. Kita sih berharap lawan Persela Lamongan Bruno sudah pulih," ia menambahkan.
Laga Persela vs Persija jadi pertandingan tandang keempat Persija di Liga 1 2019 secara beruntun. Ini berbeda dari tim-tim lain yang sudah secara bergantian menggelar laga home ataupun away.
Sejatinya, anak-anak Macan Kemayoran akhir pekan ini menjamu Borneo FC. Namun, laga pekan keempat itu harus ditunda karena adanya uji coba internasional Timnas Indonesia, sehingga diputuskan Liga 1 2019 langsung pekan kelima.
Sementara di pekan ketiga melawan Bali United yang berakhir dengan kekalahan 0-1, sejatinya Persija juga bertindak sebagai tuan rumah.
Baca Juga: Laga Persahabatan: Prediksi Timnas Indonesia vs Yordania
Namun, Persija terpaksa bertukar status laga home dengan Bali United karena tidak ada izin bagi Persija menggelar laga kandang di Jakarta, karena situasi Ibu Kota yang saat itu tidak kondusif pasca pengumuman Pemilu 2019.
Berita Terkait
-
Piala Dunia U-17: Soroti Grup H, FIFA Rekomendasikan untuk Saksikan Pemain Persija Ini!
-
Mesin Gol Persija Jakarta Tegaskan Jaga Api Kemenangan Demi Kejar Borneo FC di Super League
-
Lagi Gacor-gacornya Bersama Persija, Emaxwell Souza: Tim Ini Punya Target Besar
-
Gustavo Almeida Pamit, Persija Jakarta Bakal Kehilangan Ketajaman?
-
Legenda Persija Jakarta dan Gubernur Sulut Bangkitkan Lagi Persma 1960
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Taktik Jitu Bojan Hodak Jaga Kebugaran Skuad Maung Bandung Hadapi Selangor FC
-
Mauro Zijlstra Mengamuk Lagi! Dua Gol ke Gawang Telstar, Tren Tajam Belum Terhenti
-
Rekor Fantastis Persib: 5 Laga Clean Sheet, Andrew Jung Siap Cetak Gol Lagi di Markas Selangor FC
-
Kena Marah Pelatih, Berapa Rating Jay Idzes saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Enaknya Nova Arianto, Timnas Indonesia Cuma Disuruh Semangat Aja di Piala Dunia U-17 2025
-
Geger! Anak Patrick Kluivert Akui Penyuka Sesama Jenis: Ayah Mendukungku
-
FIFA Hukum FAM dan 7 Pemain Abal-abal Malaysia, AFC: Ini Bukan Akhir Segalanya
-
Apa yang Salah dengan Jay Idzes Cs saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Pangeran Johor Tuduh FIFA Punya Motif Politik Hukum 7 Pemain Abal-abal Malaysia
-
Modal Lawan Paraguay, Pantai Gading, dan Panama, Timnas Indonesia U-17 Yakin Tidak Babak Belur