Suara.com - Aksi tidak terduga dilakukan oleh Sergio Ramos ketika Timnas Spanyol menghadapi Swedia. Ia membuang kesempatan mencetak gol kedua dan memilih menghibahkannya kepada Alvaro Morata.
Spanyol meraih kemenangan 3-0 atas Swedia pada pertandingan lanjutan Grup F Kualifikasi Piala Eropa 2020 di Santiago Bernabeu, Selasa (11/6/2019) dini hari WIB. Pada laga tersebut, sikap Sergio Ramos patut diacungi jempol.
Sergio Ramos adalah eksekutor penalti Timnas Spanyol. Ia membuka keunggulan La Furia Roja melalui titik putih pada menit ke-64. Kemudian pada menit ke-85, ia berpeluang mencetak gol kedua setelah Spanyol kembali mendapat hadiah penalti.
Namun, pada kesempatan itu, Ramos justru memberikan bola ke Alvaro Morata. Striker 26 tahun itu pun sukses mencetak gol dan sekaligus menggandakan keunggulan Spanyol atas Swedia.
Selepas pertandingan, Sergio Ramos mengungkap alasan di baik keputusannya memberikan jatah penalti ke Morata. Ia mengaku ingin membantu menggembalikan kepercayaan diri Morata untuk menjebol gawang lawan.
"Pada akhirnya, striker hidup untuk gol dan Morata adalah seorang 'pembunuh'. Setelah mengeksekusi yang pertama, lebih baik memberikan satu penalti kepada teman setim untuk mengembalikan gairah terbaiknya dan mencetak gol," ujar Ramos, dilansir dari Marca.
"Kerja dan kebanggaan adalah kolektif. Yang penting hasilnya, bukan siapa yang mencetak gol," tuturnya menambahkan.
Alvaro Morata memang tengah loyo di sepanjang musim 2018/2019. Performa yang kurang moncer membuat dirinya dipinjamkan Chelsea ke Aletico Madrid. Bersama Atletico, ia hanya mengemas enam gol dari 17 penampilan. Sementara bersama Timnas Spanyol, Morata baru mengemas tiga gol dari enam laga.
Baca Juga: Luka Modric Jadi Model Peluncuran Jaket Baru Real Madrid, Netizen Protes
Berita Terkait
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Tak Mau Ceplas-ceplos Lagi! Menkeu Purbaya: Nanti Saya Dimarahin!
-
H-6 Kick Off: Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
Terkini
-
Monchengladbach Bangkit di DFB Pokal, Kevin Diks Jadi Tembok Kokoh di Lini Belakang
-
Newcastle United Siap Pertahankan Gelar Piala Liga, Tantang Tottenham Hotspur di Putaran Keempat
-
Timnas Indonesia Disebut Cerah Usai Gagal ke Piala Dunia 2026, Kenapa?
-
Tekanan Besar Bobotoh Tak Goyahkan Ramon Tanque, Fokus Kerja Keras Bantu Persib Bandung Raih Poin
-
Update Terbaru Cedera Kevin de Bruyne: Bakal Menepi Setengah Tahun
-
Reaksi Antonio Conte Pasca Kalahkan Lecce, Partenopei Wajib Waspada Hadapi Como Pekan Depan
-
Marselino dan Justin Hubner Terancam Gagal Perkuat Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025
-
Kata-kata Calvin Verdonk Jadi Spesialis Sepak Pojok Lille
-
Luciano Spalletti Selangkah Lagi Latih Juventus, Kontrak Siap Diteken
-
Federico Chiesa Ungkap Sunyi Mencekam di Ruang Ganti Liverpool Usai 4 Kekalahan Beruntun