Suara.com - Pelatih Madura United Dejan Antonic memastikan akan menurunkan Andik Vermansyah pada laga memghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya pada babak delapan besar leg pertama Piala Indonesia di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Rabu (19/6/2019).
"Andik bermain sangat bagus di timnas dan pasti main lawan Persebaya," ujar Dejan Antonic di sela-sela konferensi pers di Surabaya, seperti dilansir Antara, Selasa (18/6/2019).
Meski tidak menjadikan satu nama sebagai prioritasnya, namun dia memastikan Andik sudah tidak dalam tekanan sebelum bermain Rabu nanti.
Saat laga melawan Persebaya di Piala Presiden pada awal April 2019, Andik Vermansyah diturunkan sebagai pemain pengganti, namun gagal memberikan kontribusi ke timnya.
Menurut Dejan, saat itu selain banyak tekanan kepada seorang Andik sebelum pertandingan, ia juga memiliki pertimbangan memainkannya sejak menit awal.
Pada laga yang berakhir dengan skor 1-0 untuk Persebaya itu, Andik Vermansyah bahkan sempat menangis saat diajak bernyanyi "Song for Pride" di tengah lapangan bersama puluhan ribu bonek mania.
"Pada laga besok, saya yakin Andik tetap profesional dan bekerja keras untuk memenangkan tim yang dibelanya sekarang," ucapnya.
Menyoroti performa pemainnya di timnas, pelatih asal Serbia tersebut mengapresiasi dan puas karena beberapa gol kemenangan Indonesia atas Vanuatu dikreasi oleh Andik, Zulfiandi serta Beto Goncalves.
"Mereka sangat kompak dan padu. Lihat gol-gol timnas oleh Beto yang beberapa di antaranya melalui umpan Andik. Semoga di laga lawan Persebaya juga demikian," kata Dejan.
Baca Juga: Pasca Libur Lebaran, Madura United Jalani Empat Pertandingan
Sementara itu, mantan pelatih Borneo FC tersebut tetap menargetkan kemenangan atas Persebaya sehingga di leg kedua yang akan digelar 27 Juni 2019 di Pamekasan tidak bermain susah payah.
Meski Persebaya juga mematok kemenangan dan termotivasi kado ulang tahun klub, tapi Dejan tetap meminta pemainnya fokus dan profesional bermain.
Melawan Persebaya yang diperkirakan akan dihadiri puluhan ribu bonek dan dihadiri ribuan pendukung Madura United (K-conk Mania), penguasa sementara Liga 1 tersebut dipastikan tampil tanpa Zah Rahan akibat cedera.
"Di Piala Presiden Madura United kalah dua kali oleh Persebaya dan kami belajar dari pertandingan tersebut. Meski melawan tim besar dengan tradisi hebat, kami siap dan bersiap mengambil kesempatan lolos ke semifinal," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Polisi Siaga Penuh
-
Hasil BRI Super League: Taklukkan Bali United, MU Menjauh dari Zona Merah
-
Milos Raickovic Ungkap Makna Selebrasi Saat Persebaya Menang 4-0 atas PSBS Biak
-
Ledakan Babak Kedua! Rahasia Bernardo Tavares Hancurkan PSBS Biak 4-0 Terungkap
-
Hasil BRI Super League: Persebaya Pesta Gol Sekaligus 'Antar' PSBS Biak Degradasi
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Marc Guehi Tegaskan Peluang Juara Manchester City Ada di Tangan Sendiri
-
Cristian Chivu Minta Inter Milan Fokus Hadapi Lazio di Final Piala Italia
-
Belum Puas Juara, Hansi Flick Targetkan Barcelona Raih 100 Poin
-
Profil Timnas Ghana: Wakil Afrika yang Nyaris Bikin Sejarah di Piala Dunia
-
Nasib Giovanni Reyna di Tangan Pochettino, Riwayat Cedera Hancurkan Obsesi ke Piala Dunia 2026?
-
Michael Carrick Terancam Dibuang Manchester United Meski Sukses Amankan Tiket Liga Champions
-
Alasan John Herdman Senang Timnas Indonesia Jadi Tim Paling 'Diremehkan' di Grup F Piala Asia 2027
-
Rumor Bursa Transfer Pekan Ini: Juventus, Manchester United, Real Madrid, Hingga Liverpool
-
Belum Mulai, Piala Dunia 2026 Amerika Serikat Dijuluki Tuan Rumah Terburuk Sepanjang Masa
-
Timnas Futsal Indonesia Diundang Cupa Del Mundo 2026, Bakal Tantang Brasil