Suara.com - Legenda Brasil, Rivaldo, turut buka suara mengenai rumor kembalinya Neymar ke Barcelona pada bursa transfer musim panas 2019. Ia mendukung penuh kabar tersebut karena bisa menguntungkan kedua pihak.
Rivaldo menilai kedatangan Neymar bisa membuat Barcelona berpeluang besar untuk menjadi juara Liga Champions musim depan. Sementara bagi Neymar, juniornya itu bisa berkesempatan untuk menjadi pemain terbaik dunia.
Namun, Rivaldo mewanti-wanti satu hal yang harus diperbaiki Neymar jika kembali ke Barcalona, yaitu soal sikap. Attitude penyerang 27 tahun itu memang sedang buruk lantaran kasus kontroversialnya beberapa waktu terakhir.
"Saya ingin dia (Neymar) kembali dan itu akan sangat bagus untuk tim dan untuknya. Saya harap dia kembali, mengubah mentalitasnya, dan mulai memainkan sepak bolanya," kata Rivaldo, dikutip dari Marca.
"Kalau dia kembali, Barcelona akan punya peluang untuk memenangi Liga Champions dan dia akan punya kans untuk menjadi pemain terbaik di dunia," tuturnya menambahkan.
Andai kembali, Rivaldo juga tidak menjamin bahwa Neymar langsung mendapat tempat di hati fans Barcelona. Bintang Paris Saint-Germain (PSG) itu harus memulai dari awal untuk menarik hati fans dengan mencetak banyak gol dan memenangkan Liga Champions.
"Hampir 70 persen fans tak menginginkannya kembali. Ketika bola berakhir di gawang dan kalau dia juga memenangi Liga Champions, baru semuanya akan dilupakan," ujar Rivaldo.
"Ketika kemenangan-kemenangan tiba dan kalau dia bermain baik, semuanya berubah. Dia ada di usia terbaik, bahkan lebih baik daripada saat Barcelona meraih treble," tutup legenda Brasil yang juga pernah berseragam Barcelona itu.
Neymar mengalami puncak karier ketika berseragam Barcelona. Didatangkan dari Santos pada 2013, ia langsung bisa merasakan gelar La Liga, Copa del Rey, hingga Liga Champions.
Baca Juga: Naik Pangkat, Raul Gonzales Resmi Tangani Real Madrid Castilla
Namun, pada Agustus 2017, Neymar memutuskan untuk bergabung PSG. Keputusan itu diambil disinyalir karena penyerang kelahiran Mogi das Cruzes itu tidak ingin menjadi nomor dua di belakang Lionel Messi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Seluruh Gubernur Wajib Umumkan Kenaikan UMP 2026 Hari Ini
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
Terkini
-
Arsenal di Ambang Rekor! Peluang Kuat Raih Empat Gelar Juara
-
Carlos Perreira Puji Kebangkitan Laskar Sape Kerrab di Kanjuruhan
-
Evaluasi Total Arema FC Setelah Puasa Kemenangan 4 Laga Beruntun
-
4 Fakta Menarik Kemenangan Arsenal Atas Crystal Palace di Perempat Final Piala Liga Inggris
-
Daftar Tim Semifinal Carabao Cup 2025/2026: Manchester City Siap Duel Sengit Melawan Newcastle
-
Miliano Jonathans Makin Terbuang dari FC Utrecht, Siap Hengkang Bulan Depan?
-
Manchester United Krisis Pemain, Paksa Joshua Zirkzee Tetap Bertahan di Old Trafford
-
Alexander Isak Absen 2 Bulan Akibat Operasi Engkel Jelang Laga Liverpool vs Wolves
-
Penyerang Real Madrid Resmi Jadi Musuh Calvin Verdonk
-
Hasil Arsenal vs Crystal Palace: Meriam London Melaju ke Semifinal Carabao Cup Lewat Drama Penalti