Suara.com - Pelatih PSIS Semarang, Jafri Sastra berambisi untuk memetik kemenangan di laga kelima saat bertandang ke markas Perseru Badak Lampung FC, Rabu (26/6/2019) pukul 15.30 WIB.
Skuat Laskar Mahesa Jenar mengakhiri pertandingan keempatnya dengan kekalahan tipis 0-1 atas Bali United di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (22/6/2019).
Berhasrat ingin menembus kekalahan tersebut, Jafri Sastra mengaku sudah siap mencuri tiga poin sempurna di kandang Perseru Badak Lampung FC.
Hari Nur Yulianto dan kawan-kawan dikabarkan langsung menuju Bandar Lampung selepas pertandingan di Bali. Kendati demikian, pelatih 54 tahun itu tak ingin kembali dengan tangan kosong.
"Target kami dapat meraih poin dimanapun kami bermain. Tapi kami paham hal itu tak mudah, apalagi Perseru Badak Lampung dalam kondisi yang lebih baik dari kami. Empat laga tandang, mereka menang dua kali," kata dia seperti dikutip dari laman resmi klub.
Jafri menambahkan, tak ada pemain yang diwaspadai secara khusus pada laga nanti sore.
"Kami tak mewaspadai pemain lawan secara khusus. Kami mewaspadai Perseru Badak Lampung secara kolektif," ungkapnya.
Pertandingan melawan skuat asuhan Jan Saragih ini menjadi kesempatan PSIS Semarang mengoleksi tiga poin keduanya.
Empat laga yang dilalui Laskar Mahesa Jenar hanya mengoleksi satu kemenangan saat melawan juara Liga 1 2018, Persija Jakarta di Stadion Moch Soebroto, Magelang. Tiga sisanya dua kali kalah dan satu kali imbang.
Baca Juga: Perseru Badak Lampung Pecundangi Semen Padang di Stadion Haji Agus Salim
Berbeda hal dengan PSIS, Laskar Saburai lebih unggul dengan catatan dua kemenangan dan dua kali kalah.
Lebih lanjut, pertemuan kedua tim pernah terjadi pada gelaran Liga 1 2018. Dua kali bertemu, PSIS Semarang dan Perseru Badak Lampung berbagi poin yang sama.
Berita Terkait
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Seragam Sekolah yang Layak Masih Jadi Mimpi Sebagian Anak Indonesia
-
Indonesia Gabung WAICO, Pemerintah Tegaskan AI Bukan Ajang Pilih Kubu China-AS
-
3 Sunscreen Jepang agar Kulit Tampak Awet Muda, Lengkap Review Pembeli
-
Perjalanan Irwansyah Damanik, dari Pedagang Pasar Malam ke Bintang Warintil
-
Kemendag Menang Sengketa WTO, Akses Ekspor Rp7,34 Triliun ke Eropa Berhasil Diselamatkan
-
Tumpuk Sampah Sembarangan di Jakarta Bisa Berujung Denda Rp 500 Ribu
-
Meski Amplop Dikembalikan, KPK Bisa Jerat Raja Juli dengan Pasal Suap dan Gratifikasi
-
Anak Kecanduan Gawai Picu Gagal Ginjal dan Diabetes, Dedi Mulyadi Beri Peringatan Keras
-
Sopir Truk Wing Box Jadi Tersangka Kecelakaan Maut Pantura yang Tewaskan 12 Pengantar Pengantin
-
Lebak Darurat Air Bersih, Kemarau Panjang Landa 90 Desa di 23 Kecamatan