Suara.com - Niatan Newcastle untuk menjadikan Jose Mourinho sebagai manajer baru tim pada musim 2019/2020 pupus sudah. The Spesial One menegaskan enggan melatih tim yang tidak memiliki hasrat untuk juara.
Newcastle telah pisah jalan dengan manajer Rafael Benitez setelah kontraknya habis pada 30 Juni 2019. Mantan arsitek Liverpool itu menolak tawaran perpanjangan kontrak yang diajukan oleh manajemen The Magpies.
Sebagai gantinya, Newcastle dikabarkan ingin mendatangkan Jose Mourinho. Seperti diketahui, pelatih yang telah bergelimang trofi itu sedang menganggur usai dipecat Manchester United pada Desember 2018.
Namun, Jose Mourinho telah memastikan tidak ingin melatih Newscastle, terkecuali jika tim itu memiliki rencana dan sokongan dana kuat untuk berprestasi. Sebab, pelatih asal Portugal itu hanya bersedia melatih tim yang memiliki target juara.
"Satu-satunya yang saya tahu adalah apa yang tidak saya inginkan. Saya punya kecenderungan harus bermain untuk menjadi pemenang. Lalu, jika saya tidak bisa menang, maka itu masalah saya, para pemain dan direksi klub. Namun, saya membutuhkan proyek yang membuat saya merasakan bermain untuk menjadi pemenang," ujar Mourinho, dikutip dari Mirror.
"Jika seseorang memberi saya kontrak 10 tahun yang luar biasa, tetapi target tim adalah untuk tetap berada di papan tengah dan jika Anda finis di posisi ketujuh, kedelapan atau kesembilan, itu adalah sempurna. Maka kontrak ini bukan untuk saya," lanjutnya.
"Ini adalah karakter saya. Jabatan saya selanjutnya haruslah untuk bersaing menjadi pemenang," tegas mantan pelatih Inter Milan, Real Madrid, dan Chelsea itu.
Newcastle sendiri dikabarkan bakal diakuisisi oleh pengusaha sekaligus anggota kerajaan Uni Emirat Arab (UEA), Khalid bin Zayed Al Nahyan. Namun, hingga saat ini, belum ada kabar resmi terkait pemindahan hak milik tersebut.
Baca Juga: Mantan Kapten Manchester City Ini Dukung Penuh Karier Lampard di Chelsea
Berita Terkait
-
Torres: Real Madrid akan Bantu Hazard ke Level Tertinggi
-
Rencana Stadion Baru Inter dan Milan Terbentur Pemerintah Daerah
-
Inter Milan dan AC Milan akan Runtuhkan Stadion yang Telah Berdiri 93 Tahun
-
Soal Nasib di Real Madrid, James Rodriguez Pilih Pasrah
-
Newcastle United Resmi Umumkan Lepas Rafael Benitez
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Batal ke Super League? Gelandang Keturunan Maluku Lebih Dekat ke Kasta Teratas Belgia
-
Ketajaman Erling Haaland Menghancurkan Senegal Sekaligus Mengukir Rekor Piala Dunia 2026
-
Aljazair Comeback Kalahkan Yordania 2-1 dan Jaga Asa Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Pratama Arhan ke Persija Jakarta Susul STY?
-
Rekor Gila Kylian Mbapp Warnai Pesta Gol Prancis Saat Bantai Irak 3-0 di Piala Dunia 2026
-
Kata-kata Mengejutkan Lionel Messi Cetak Gol Terbanyak Piala Dunia, Meski Gagal Cetak Penalti
-
Catatan Positif dan Negatif Lionel Messi saat Argentina Tundukkan Austria di Piala Dunia 2026
-
Lionel Messi Jadi Raja Gol Piala Dunia, Tapi Rekornya Terancam Disalip Mbappe
-
Puja-puji Scaloni untuk Lionel Messi: Lihat Saja Komitmennya!
-
Sempat Kesulitan, Didier Deschamps Bongkar Kunci Kemenangan Atas Irak