Suara.com - Timnas Indonesia U-23 akan terus dipersiapkan jelang turun di SEA Games 2019 Filipina. Secara khusus, tiga laga uji coba pun bakal dilakoni Garuda Muda --julukan Timnas Indonesia U-23.
Disampaikan Sekjen PSSI yang kini juga menjabat Wakil Presiden AFF, Ratu Tisha Destria saat ditemui di Garuda Sport & Cafe, Tribun Timur Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Rabu (26/6/2019), Timnas Indonesia U-23 akan melakoni masing-masing satu laga pada September, Oktober dan November 2019.
Meski demikian, baru satu lawan yang sudah terkonfirmasi untuk melakoni laga uji coba melawan Timnas Indonesia U-23, yakni Timnas Iran U-23. Laga tersebut akan dihelat pada awal November 2019.
"Yang sudah confirm akan melawan Iran U-23 pada awal November (2019). Pertandingannya dua minggu sebelum kita (Timnas Indonesia U-23) berangkat ke SEA Games," buka Tisha kepada awak media.
"Karena kan SEA Games (2019) itu dijadwalkan start pada 25 November. Apabila tidak ada perubahan dari Filipina ya," sambung perempuan berparas cantik berusia 33 tahun itu.
"Untuk dua laga uji coba sebelum lawan Iran, kami masih mencari lawan ya. Itu untuk di bulan September dan Oktober," jelasnya.
Untuk level kekuatan lawan, Tisha mengakui jika Iran U-23 memang akan jadi lawan paling berat yang dihadapi Timnas Indonesia U-23 jelang turun di SEA Games 2019.
"Untuk levelnya, Iran memang ya, yang paling berat. Dua lawan lainnya sebelum lawan Iran itu, saya kira levelnya lebih ringan atau sejajar. Harapan kami dari September sampai November itu grafik lawan yang dihadapi timnas U-23 itu meningkat," celoteh Tisha.
SEA Games 2019 di Filipina dijadwalkan akan bergulir pada 30 November 2019. Namun, untuk cabang olahraga (cabor) sepakbola memang akan mulai lima hari lebih awal, yakni pada 25 November.
Baca Juga: Butuh Pemain Lagi di Seleksi, Pelatih Timnas Indonesia U-23 Lirik Liga 2
Timnas Indonesia U-23 asuhan pelatih Indra Sjafri sendiri dijadwalkan akan menjalani training camp (TC) alias pemusatan latihan terlebih dahulu pada Juli 2019 nanti.
Berita Terkait
-
Jens Raven Janji Timnas Indonesia U-23 Tampil Lebih Sangar dan Kuat di Kalender Kompetisi 2026
-
Bukan Cuma Timnas Indonesia Senior, John Herdman Bakal Tukangi Tim Nasional U-23
-
Media Malaysia: Filipina Permalukan Indonesia
-
Tak Sesuai dengan Latihan, Indra Sjafri Salahkan Pemain usai Kalah dari Filipina
-
Tukang Jagal Evan Dimas di SEA Games 2019 Alami Nasib Miris, Kondisinya Bikin Elus Dada
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Suporter Kongo Viral di Piala Afrika 2025, Diam Membatu Selama 115 Menit Pertandingan
-
Eks Bomber Aston Villa: Arsenal Bakal Gampang Juara Premier League Musim Ini
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
Liverpool vs Leeds: Cody Gakpo Bidik Rekor Langka Ian Rush di Awal 2026
-
Nasib Marcus Rashford di Barcelona Masih Abu-abu, Transfer Rp587 Juta Masih Tanda Tanya
-
Calon Kuat Pelatih Chelsea Liam Rosenior Sudah Tahu Kualitas Bintang Timnas Indonesia, Kok Bisa?
-
Dipecat Chelsea di Awal Tahun 2026, Begini Statistik Lengkap Enzo Maresca
-
Profil Liam Rosenior Calon Kuat Pelatih Chelsea Pengganti Enzo Maresca
-
Chelsea Pecat Enzo Maresca, The Blues Siapkan Dua Calon Pengganti
-
Breaking News! Pecat Enzo Maresca, Chelsea Hanya Sampaikan 99 Kata