Suara.com - Timnas Indonesia U-23 akan terus dipersiapkan jelang turun di SEA Games 2019 Filipina. Secara khusus, tiga laga uji coba pun bakal dilakoni Garuda Muda --julukan Timnas Indonesia U-23.
Disampaikan Sekjen PSSI yang kini juga menjabat Wakil Presiden AFF, Ratu Tisha Destria saat ditemui di Garuda Sport & Cafe, Tribun Timur Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Rabu (26/6/2019), Timnas Indonesia U-23 akan melakoni masing-masing satu laga pada September, Oktober dan November 2019.
Meski demikian, baru satu lawan yang sudah terkonfirmasi untuk melakoni laga uji coba melawan Timnas Indonesia U-23, yakni Timnas Iran U-23. Laga tersebut akan dihelat pada awal November 2019.
"Yang sudah confirm akan melawan Iran U-23 pada awal November (2019). Pertandingannya dua minggu sebelum kita (Timnas Indonesia U-23) berangkat ke SEA Games," buka Tisha kepada awak media.
"Karena kan SEA Games (2019) itu dijadwalkan start pada 25 November. Apabila tidak ada perubahan dari Filipina ya," sambung perempuan berparas cantik berusia 33 tahun itu.
"Untuk dua laga uji coba sebelum lawan Iran, kami masih mencari lawan ya. Itu untuk di bulan September dan Oktober," jelasnya.
Untuk level kekuatan lawan, Tisha mengakui jika Iran U-23 memang akan jadi lawan paling berat yang dihadapi Timnas Indonesia U-23 jelang turun di SEA Games 2019.
"Untuk levelnya, Iran memang ya, yang paling berat. Dua lawan lainnya sebelum lawan Iran itu, saya kira levelnya lebih ringan atau sejajar. Harapan kami dari September sampai November itu grafik lawan yang dihadapi timnas U-23 itu meningkat," celoteh Tisha.
SEA Games 2019 di Filipina dijadwalkan akan bergulir pada 30 November 2019. Namun, untuk cabang olahraga (cabor) sepakbola memang akan mulai lima hari lebih awal, yakni pada 25 November.
Baca Juga: Butuh Pemain Lagi di Seleksi, Pelatih Timnas Indonesia U-23 Lirik Liga 2
Timnas Indonesia U-23 asuhan pelatih Indra Sjafri sendiri dijadwalkan akan menjalani training camp (TC) alias pemusatan latihan terlebih dahulu pada Juli 2019 nanti.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Dipastikan Absen di Asian Games 2026, Ini Jawaban Erick Thohir
-
Pernah Dihajar 1-4 Timnas Indonesia, 7 Pemain Yordania Ini Kini Tampil di Piala Dunia 2026
-
4 Pemain Australia yang Menang Lawan Turki Pernah Rasakan Kekalahan dari Timnas Indonesia U-23
-
Dony Tri Pamungkas Tak Takut Super League Musim Depan Tanpa Aturan Pemain U-23
-
Respons PSSI Usai AFC Kasih Sanksi Gara-gara Timnas Indonesia
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Pasrah dengan Gaya, Ini Ucapan Pelatih Tanjung Verde Jelang Hadapi Argentina
-
PSSI Prioritaskan SUGBK Jadi Venue FIFA ASEAN Cup 2026, Stadion Pendamping Masih Diseleksi
-
Swiss Singkirkan Aljazair 2-0, Granit Xhaka dkk Melaju ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Lionel Scaloni Bantah Argentina Diuntungkan Wasit di Piala Dunia 2026: Jangan Percaya Media Sosial
-
Gol Cristiano Ronaldo saat Portugal Kalahkan Kroasia Akhiri Kutukan 20 Tahun di Piala Dunia
-
Ronaldo Cetak Sejarah Baru Piala Dunia 2026 Usai Kalahkan Kroasia
-
Alarm Portugal Jelang Hadapi Spanyol, Statistik Miris di Balik Gol Bersejarah Ronaldo
-
Diragukan Banyak Pihak, Ini Puja-puji Luis de la Fuente untuk Kualitas Mikel Oyarzabal
-
Timnas Australia Memburu Sejarah Baru di Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Rating Pemain Portugal vs Kroasia: Ronaldo Cetak Gol, tapi Rafael Leao yang Terbaik